Уже второй человек мне говорит, что зачем платить фирме 1000р. при покупке авто за договор купли-продажи, если можно написать от руки. Это развод или нет?
Если всё-таки возможно заключить договор купли-продажи без фирмы, просто между двумя частными лицами, то он должен быть на официальном бланке (синенькие такие вроде) или в какой-то свободной форме?
Потом не будет проблем с постановкой на учёт или в дороге? Машину гоню из друго города.
договор купли-продажи от руки, без фирмы
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
- Dulles
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
- Контактная информация:
договор купли-продажи от руки, без фирмы
П-II (Montero) GLS 92г., МКПП/SS, 6G72, 5door - продан
П-II рестайл GLS 97г., МКПП/SS, 6G72, 24 клап., 5door - продан
Montero 3 LTD 2001г., 3.5 MPI 6G74 5door - продан
Pajero 4 2011г., 3.0 LWB 6G72 5door
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Re: договор купли-продажи от руки, без фирмы
Все правильно тебе говорят. 1000руб. - это для ленивых, которые не умеют читать, писать и про интернет ничего не слышали.
почитай вот здесь и сделай, как написано
http://alex999faq.ru/html/pokupka.html
почитай вот здесь и сделай, как написано
http://alex999faq.ru/html/pokupka.html
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- Dulles
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
- Контактная информация:
На одном сайте нашёл такое:
- По закону, оформление договора купли-продажи авто в рукописном виде самостоятельно и также без заверения у нотариусом допускается. Однако сотрудниками МРЭО данная форма договора не приветствуется. Исходя из практики, даже если сам договор Вы заполните абсолютно правильно, могут попросить привести продавца лично, а могут заодно потребовать привести, например, его супругу, ведь это совместно нажитое имущество. Гораздо проще воспользоваться услугами посредника - комиссионного магазина. К тому же, у нас эта услуга предоставляется за чисто символическую плату - 399 рублей, а при одновременном заказе ОСАГО и вовсе бесплатна!
Я так понимаю, что это просто фирма привлекает к себе клиентов? А если на практике действительно гаевники и требуют продавца или супругу, то это просто не законно? И в таких случаях, знаем, идём к начальству гаевников.
- По закону, оформление договора купли-продажи авто в рукописном виде самостоятельно и также без заверения у нотариусом допускается. Однако сотрудниками МРЭО данная форма договора не приветствуется. Исходя из практики, даже если сам договор Вы заполните абсолютно правильно, могут попросить привести продавца лично, а могут заодно потребовать привести, например, его супругу, ведь это совместно нажитое имущество. Гораздо проще воспользоваться услугами посредника - комиссионного магазина. К тому же, у нас эта услуга предоставляется за чисто символическую плату - 399 рублей, а при одновременном заказе ОСАГО и вовсе бесплатна!
Я так понимаю, что это просто фирма привлекает к себе клиентов? А если на практике действительно гаевники и требуют продавца или супругу, то это просто не законно? И в таких случаях, знаем, идём к начальству гаевников.
П-II (Montero) GLS 92г., МКПП/SS, 6G72, 5door - продан
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Необязательно сразу идти к начальству. Обязательно потребовать письменного отказа.Dulles1429 писал(а):А если на практике действительно гаевники и требуют продавца или супругу, то это просто не законно? И в таких случаях, знаем, идём к начальству гаевников.
Костя
- Просто Сибиряк
- Контактная информация:
Зачем искать себе проблемы за 1 (один) рубль?
На него полный бак не зальешь, а тут такое.
На него полный бак не зальешь, а тут такое.
П-2, 1993, 6G72, AКПП SuperSelect, 5дв. евр.
- WhiteWind
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MMC MONTERO III limited
Я свою машину из Иваново гнал, мне тоже дали не от руки но "Договор простая письменная форма" + Распечатку закона где написано, что это законно.
Когда ставил на учет: "Господин полицейский" похлопал глазами, сказал: "Пойдет", но в особых отметках в СТС мне написали : "Договор купли продажи простая письменная форма"
Когда ставил на учет: "Господин полицейский" похлопал глазами, сказал: "Пойдет", но в особых отметках в СТС мне написали : "Договор купли продажи простая письменная форма"
Монтеро 2001г. LTD 5 дв. 6G74 МPI
передний бампер + корзина made in МШУ, 2 Hella Luminator + много Wesem, BFG MT KM2 265/75/16 диски Dotz Dakar, подвеска + 2" перед: KONI HEAVY TRACK 25% + Tough Dog Зад: Tough Dog
передний бампер + корзина made in МШУ, 2 Hella Luminator + много Wesem, BFG MT KM2 265/75/16 диски Dotz Dakar, подвеска + 2" перед: KONI HEAVY TRACK 25% + Tough Dog Зад: Tough Dog
- Andrew 100
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
всегда покупаю машины по договору в простой форме, правда у меня он просто на компе набран. Распечатываю, вписываю данные птс и поехал. Нужно делать три копии по одной покупателю и продавцу и один в гаи, на другой сторонеп своего расписка с продавца что получил деньги.