Дергается с места при тапке в пол. Помогите
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Seph
- Двигатель:: 3000
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 3.0AT 2006
- Контактная информация:
Дергается с места при тапке в пол. Помогите
Добрый день.
Автомобиль - Пахеро 3,0 ат 2006 г.в. пробег родной 71000км, установлено ГБО 4 поколение.
При резком нажатии на педаль акселератора с включенной передачей (тоесть под нагрузкой) выдается какое то бульканье, встряска, а потом как будто бы просерается и едет. Так вот сперва это было только на газу, причем так сильно и только с низов. А потом появилось (в гораздо меньшей степени) и на бензе.
Бракоделы на официалах разводят руками и сетуют на газовщиков, а те - наоборот. Ну как обычно. Компьютерная диагностика ни одной ошибки не показывает, фильтр газовый чист, свечам тысяч 10 (оригинал).
Я так понимаю это что то с зажиганием....но я не электрик, может кто то подскажет что делать и что это может быть?((
Автомобиль - Пахеро 3,0 ат 2006 г.в. пробег родной 71000км, установлено ГБО 4 поколение.
При резком нажатии на педаль акселератора с включенной передачей (тоесть под нагрузкой) выдается какое то бульканье, встряска, а потом как будто бы просерается и едет. Так вот сперва это было только на газу, причем так сильно и только с низов. А потом появилось (в гораздо меньшей степени) и на бензе.
Бракоделы на официалах разводят руками и сетуют на газовщиков, а те - наоборот. Ну как обычно. Компьютерная диагностика ни одной ошибки не показывает, фильтр газовый чист, свечам тысяч 10 (оригинал).
Я так понимаю это что то с зажиганием....но я не электрик, может кто то подскажет что делать и что это может быть?((
Pajero III 3.0AT 2006
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero
Re: Дергается с места при тапке в пол. Помогите
Не надо резко нажимать, это же не спорт кар.
У меня если на малых оборотах, до 2000, притопить газульку, обороты резко прыгают вверх до 3000-3500 и машина пуляет с места.
Аж страшно становится, но прикольно.
Сразу моща чувствуется.
Подозреваю, что всё дело (во всяком случае у меня) в регулируемой впускной системе. Косячит или пневмопривод или электромагнитный вакуумный клапан.

У меня если на малых оборотах, до 2000, притопить газульку, обороты резко прыгают вверх до 3000-3500 и машина пуляет с места.
Аж страшно становится, но прикольно.

Подозреваю, что всё дело (во всяком случае у меня) в регулируемой впускной системе. Косячит или пневмопривод или электромагнитный вакуумный клапан.
Montero MPI 3,5л 2002г. тот ещё тип.
- superteacher
- Двигатель:: 3.5 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III, 2001
У меня на рафике такое было: на газу трогаешься - начинает стрелять (детонация) и тяга с провалами. Приехал к газовщикам сказали заменить свечи и все стало ОК. Дальше уже на замененых свечах поездил, начала опять намечаться эта херня, так я их почистил, зазоры чуть-чуть поуменьшал и опять все ОК.Seph писал(а):Добрый день.
Такчто уменьшайте зазоры

- Seph
- Контактная информация:
На высоковольтные провода больше похоже, так как свечи менял тысяч 10 назад на оригинал ммс.
Попробую заехать выкрутить их, а после этого, если что, заморочиться проводами.
Попробую заехать выкрутить их, а после этого, если что, заморочиться проводами.
Pajero III 3.0AT 2006
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Нет уж. У тебя 24 клапана? Если да, то бери провода сразу, придётся потом ещё раз коллектор откручивать
Дед Василь
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Больные провода как правило выводят из строя свечи... и наоборот. Так что всегда рекомендуется менять комплектом
- Seph
- Контактная информация:
Тю...ни разу ни на одном автомобиле своем не менял провода))) А тут вы прям как о расходнике говорите))
Клапана 24, коллектор снимается. Провода таки куплю. Кстати, вспомнилось, что когда недавно меняли свечи типуха с сервиса мне еще сказал, что у меня мол 4 более менее были, а 2 вообще убитые. Буду надеяться, что новые свечи провода еще не убили.
Клапана 24, коллектор снимается. Провода таки куплю. Кстати, вспомнилось, что когда недавно меняли свечи типуха с сервиса мне еще сказал, что у меня мол 4 более менее были, а 2 вообще убитые. Буду надеяться, что новые свечи провода еще не убили.
Pajero III 3.0AT 2006
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Все когда то в первый раз))))Seph писал(а):Тю...ни разу ни на одном автомобиле своем не менял провода)))
А это и есть расходник, на 100-200 тысячSeph писал(а):А тут вы прям как о расходнике говорите))

-
- Двигатель:: 6G74 бензин
- Мой автомобиль(и):: монтеро 3
Всем добрый!
Начал немного дергаться двигатель.
Пробег после предыдущей замены свечей
составил 72000 км. Присутствует легкая детонация на холостых на нейтрали 800 о/м,
а на D 500 о/м.
Поменял свечи и провода. Хотя на взгляд свечи светло песочного цвета, сухие и не засранные.
Работают все цилиндры.
Но легкое подергивание не прекратилось
Где шарить
:

Начал немного дергаться двигатель.
Пробег после предыдущей замены свечей
составил 72000 км. Присутствует легкая детонация на холостых на нейтрали 800 о/м,
а на D 500 о/м.
Поменял свечи и провода. Хотя на взгляд свечи светло песочного цвета, сухие и не засранные.
Работают все цилиндры.
Но легкое подергивание не прекратилось

Где шарить

MONTERO III, 2001, 6G74.