DimDimych писал(а):vova3
Когда я озадачился вопросом нормального пуска, тоже поверить не мог, что просто при включении зажигания насос не пашет. Проверяли, слушали и т.д. Но эта хрень реально качает только когда стартер крутит. И видимо не у меня одного раз народ такие девайсы придумывать стал. Может что-то в электрике не так, не знаю, пока даже этим вопросом не заморачиваюсь, запускается со второго раза (правда не всегда, но крутить все равно долго приходится особенно когда холодно) да и хрен с ним. Если у вас не так, я только рад за вас, у остальных может быть по другому, как собственно на форуме и написано. Так что сильно можете меня не пугаться.
Не, ну так быть не может, крутить насос только под стартером очень плохо по трем причинам.
Первая - напряжение садится до девяти-десяти вольт и большинство насосов под такой напругой вообще не развивают номинального давления.
Второе - время наполнения магистрали около 2-3 секунд, значит раньше этого ожидать запуска нельзя.
Третье вытекает из второго - по правилам стартерного пуска через 3-5 секунд после холостого кручения начинается уменьшение подачи топлива, понятно, да? Эбу не знает в каком состоянии система перед стартом - пустая или с давлением - сколько машина отстоялась сутки или минуту. Эбу через пять секунд обязан уменьшить время открытия форсов.
Значит видимо так, я верю что вы это проверяли, только тут есть один малюсенький нюанс.
На спорте это не смотрел, но думаю тут сделано как практически на всех автомобилях - при включении зажигания насос крутится 2-3 сек и отрубается. Услышать это в одиночку очень трудно. При повторном включении зажигухи в течении полминуты он может и вообще не включится.