У меня Mitsubishi Pajero 1995 года 2.8 TDI. 4M40
проблема в том что вчера заправил машину а сегодня дымит сизым дымом.... а так же двигатель работает не ровно (дергается) ,,,,, а до заправки авто было все в норме.
что это может быть?????????

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
точно такая же фигня.... былаruslan-52400 писал(а):Здравствуйте!!!
У меня Mitsubishi Pajero 1995 года 2.8 TDI. 4M40
проблема в том что вчера заправил машину а сегодня дымит сизым дымом.... а так же двигатель работает не ровно (дергается) ,,,,, а до заправки авто было все в норме.
что это может быть?????????
при подсосе воздуха, тупо падают обороты... но при этом никакого сизего дыма я не наблюдал.... месяц заводился с плохим сальником ТНВД:) а вот троение на холостых и сизый дым очень даже появляеться если какая нибуть микрошлаебень попала под клапан отсечки топливопровода одного из цилиндров... можно выкрутить свечи и определить какого именно...Ermakoff писал(а):Дельный совет... Как движок дёргается- надо просто погазовать, что-ж мы раньше не догадались, то на солярку грешили, то на подсос воздуха
Неужели не видно явной причинной связи? Если ДО заправки было нормально, а ПОСЛЕ стало плохо - значит дело в ТОПЛИВЕ! Чесслово, как блондинко, аж обидно, весь форум исписан этим и снова прибегают с тем же вопросом и квадратными глазами.
(У меня вот знакомый есть, так у того как только движок или задёргается или заглохнет разок- он сразу начинает обзванивать мастеров с вопросом "а сколько стоит капиталка", уже скоро 2 года так)
я смотрю это самый распространенный ответ на данных форумах...Ermakoff писал(а):Читай форум, всё по сто раз расписано.
Вы не правы. Проблема в том, что Вы задаете свой вопрос не проштудировав форум "поиском". А отвечать нужно, узкому кругу людей делавших это раз по 100 или более. Вам нравится делать бестолковую работу? Вот и ответ. Писать абы что - глупо. Писать грамотно и развернуто в двух находящихся рядом темах, еще глупее и крайне не просто. Уже ночь. Был трудный день. Вы пишите отдыхая, а отвечать нужно нам, работая.я смотрю это самый распространенный ответ на данных форумах...
а никто и не обижается... я пока не одной темы не создал, справляюсь поиском... да на поиск уходит много времени потому как интересующий вопрос который разложен по полочкам будет находиться в теме с названием что-то типа "помогите разобраться" а не с конкретным названием например "Настройка ТНВД после замены плунжерной пары":)))Dizel Man писал(а):Вы не правы. Проблема в том, что Вы задаете свой вопрос не проштудировав форум "поиском".я смотрю это самый распространенный ответ на данных форумах...
вот и я про тоже... что много времени уходит искать по фразам...Dizel Man писал(а):Может нужно искать не по контекстным темам а по сообщениям или фразам? "Поиск" позволяет этот режим выбирать...