Как прокалить свечи на 4М40?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Ястреб
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 92 г.в. 4M40, АКПП типтроник
Как прокалить свечи на 4М40?
Подскажите, какой провод в блоке управления системой облегчения пуска отвечает за прокаливание свечей(и там ли он вообще). Куда его лучше запитать. Хочу вывести отдельную кнопку. Свечи прокаливаются только при запуске. и еще, на всякий случай, можно ли свечи прокалить напрямую от аккума?
"King of the Road, King off-Road...Pajero"
Re: Как прокалить свечи на 4М40?
При установке кнопки свечи считай и запитаны от аккумулятора,но через кнопку,сколько времени держишь нажатой,столько и калятся.А при проверке свечей их можно подключить непосредственно на клеммы аккума,вот ежели они 6-ти вольтовые,тогда не знаю.
- LYUBER
- Двигатель:: СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ, РЕКОНСТРУКЦИЯ
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Откуда: Люберцы, М.О., Котельнический проезд, д. 15. ГСК "МОТОР"
- Контактная информация:
А зачем что-то переделывать. 3 раза прокали свечи включением зажигания и заводи.
И учти, что свечи продолжают нагреваться после погасания лампочки-спирали на торпеде до щелчка под капотом (это реле сработало).
Так что слушай реле, а не смотри на торпеду.
Кроме того если навернётся реле свечей накаливания - поставь от зила дизельного. У меня раньше на П2 стояло, проблем не было года 2-3.
И учти, что свечи продолжают нагреваться после погасания лампочки-спирали на торпеде до щелчка под капотом (это реле сработало).
Кроме того если навернётся реле свечей накаливания - поставь от зила дизельного. У меня раньше на П2 стояло, проблем не было года 2-3.
MPSport 2,5тд, Бодик 4, Лифт, ГП 5,285, блок. зад. дифа, SuperSelect, силовой обвес, багажник, МТ 33", СВ, лебедь, люстра..
+П2 2,8ТД, квадр Stels 450, Багги NB Lk500
УАЗ 469 ПРОДАН
Были: П-2, 4 года
Toyota 4-Runner, 6 лет
8-926-544-31-95 ИГОРЬ
+П2 2,8ТД, квадр Stels 450, Багги NB Lk500
УАЗ 469 ПРОДАН
Были: П-2, 4 года
Toyota 4-Runner, 6 лет
8-926-544-31-95 ИГОРЬ
- Ястреб
Слышал, что в блоке быстрого запуска есть зелено-черный провод, который и отвечает за прокаливание свечей(вот только эта информация не подтверждена). Я не хочу напрямую с аккума. Сегодня прокинул провод с аккума на свечу, завелся без проблем(для проверки).Frezerr писал(а):При установке кнопки свечи считай и запитаны от аккумулятора,но через кнопку,сколько времени держишь нажатой,столько и калятся.А при проверке свечей их можно подключить непосредственно на клеммы аккума,вот ежели они 6-ти вольтовые,тогда не знаю.
- Ястреб
насчет этого, я вкурсе, спасибо. даже после энной прокалки с ключа ситуация не меняется.LYUBER писал(а):А зачем что-то переделывать. 3 раза прокали свечи включением зажигания и заводи.
Проверь тестером приходит-ли питание на прогрев свечей.Ведь когда прокинул провод напрямую завелся ты без проблем.Ястреб писал(а):Слышал, что в блоке быстрого запуска есть зелено-черный провод, который и отвечает за прокаливание свечей(вот только эта информация не подтверждена). Я не хочу напрямую с аккума. Сегодня прокинул провод с аккума на свечу, завелся без проблем(для проверки).Frezerr писал(а):При установке кнопки свечи считай и запитаны от аккумулятора,но через кнопку,сколько времени держишь нажатой,столько и калятся.А при проверке свечей их можно подключить непосредственно на клеммы аккума,вот ежели они 6-ти вольтовые,тогда не знаю.
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Может быть датчик температуры неисправен и не догревает или действительно нет напруги.
А поставив кнопку и грея свечи "от души" ты просто их будешь часто и густо менять, ибо перегрев для них смерть.
А поставив кнопку и грея свечи "от души" ты просто их будешь часто и густо менять, ибо перегрев для них смерть.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- Ястреб
Дело в том, что менялся мотор с 4д56 на 4м40. Косу сращивали, вот и "повылазили косячки". Конечно не хотелось бы через кнопку. Но пока это вынужденная мера. Тем более я хочу через штатное реле, как я писал выше. только не знаю, какой провод выбрать(quik start glow). в книге ничего не написано по этому поводу.Ermakoff писал(а):Может быть датчик температуры неисправен и не догревает или действительно нет напруги.
- Ermakoff
- Контактная информация:
Какая разница через реле или нет, оно от перегрева не спасает.
Электросхемы же есть, можно всё найти...
Электросхемы же есть, можно всё найти...
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Слышал, что в блоке быстрого запуска есть зелено-черный провод, который и отвечает за прокаливание свечей

ну вы ребята даете )) а схему посмотреть это, конечно, намного труднее. чем в форум запустить такой вопрос
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- Ermakoff
- Контактная информация:
Ты что, схему смотреть это моск надо напрягать, а тут должны просто сказать "зелёно-чёрный замкни с красным", задолбали лентяи, технический форум для думающих и делающих людей, а не для тех, кто на сервисах повыпендриваться горазд 

Мля, ну какой перегрев свечей у 40-го мотора, если там свечи 3 мин после завода работают? В поиск однозначно с такими вопросами.
П2 2.8ТД.
- Ermakoff
- Контактная информация:
А как они работают? Постоянно или циклически? И сколько может выдержать свеча без перегрева? Умный- ответы в студию, "мля"-кать тут много мастеров.
- Ястреб
Посмотри в книгу, а точнее на схему технический, думающий и делающий человек(у которого есть мосК) и сам-то поймешь о каком проводе я говорю? там мало понятного(говорю за себя).Ermakoff писал(а):Ты что, схему смотреть это моск надо напрягать, а тут должны просто сказать "зелёно-чёрный замкни с красным", задолбали лентяи, технический форум для думающих и делающих людей, а не для тех, кто на сервисах повыпендриваться горазд
Последний раз редактировалось Ястреб 02 фев 2011, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
- Ястреб
Смотрел, не разобрался. Поэтому и создал тему. Не для этого ли создан форум?Sedoy писал(а):Слышал, что в блоке быстрого запуска есть зелено-черный провод, который и отвечает за прокаливание свечей![]()
ну вы ребята даете )) а схему посмотреть это, конечно, намного труднее. чем в форум запустить такой вопрос
- Ermakoff
- Контактная информация:
Если не можешь разобраться по схеме- то наверное лучше не вопросы задавать, а искать электрика.
Форум создан для тех, кто умеет, а не просто хочет (чаще всего сэкономить деньги на сервисе)
Форум создан для тех, кто умеет, а не просто хочет (чаще всего сэкономить деньги на сервисе)

- Ястреб
Т.е. всегда когда не можешь разобраться, бежишь и деньги отстегиваешь? Тут треть тем созданы людьми, которые хотят разобраться.
- Ermakoff
- Контактная информация:
Именно так, часть желающих разобраться даже отвёртку в руки брать не будет и мануал читать, им надо готовый ответ "воткни вот это сюда и всё заработает".
Ты тестером проверял напругу? Косу эту прозванивал? Тем более если она неродная, кто скажет какой провод куда замыкать? Только дурак возьмёт на себя ответственность за возможный пожар или иные последствия.
Судя по тому, что одни вопросы исходят, без ответов на наводящие- напрашивается вывод, что лучше обратиться к специалисту.
Кстати довольно часто так и бывает тут на форуме, люди неделями парят мозг догадками и предположениями, даже не открывая капота, но с твёрдой решимостью "откапиталить мотор своими силами, а чё я не мужик, что ли...", а заканчивается всё "купил контрактник, на сервисе установили, всем спасибо, ваши советы не пригодились"....
Ты тестером проверял напругу? Косу эту прозванивал? Тем более если она неродная, кто скажет какой провод куда замыкать? Только дурак возьмёт на себя ответственность за возможный пожар или иные последствия.
Судя по тому, что одни вопросы исходят, без ответов на наводящие- напрашивается вывод, что лучше обратиться к специалисту.
Кстати довольно часто так и бывает тут на форуме, люди неделями парят мозг догадками и предположениями, даже не открывая капота, но с твёрдой решимостью "откапиталить мотор своими силами, а чё я не мужик, что ли...", а заканчивается всё "купил контрактник, на сервисе установили, всем спасибо, ваши советы не пригодились"....

- Ястреб
В моём случае хочу разобраться и могу не разные понятия... В дальнейшей переписке нет смысла. только лишние сообщения набиваем. напряжение идет только при прокрутке стартером. До этого(на зажигании нет напряжения). Это я писал выше.
Ты не обижайся на порой резкие ответы на твои вопросы(может человек не в духе был),а возьми книгу и почитай.
Есть схемы по электрике,не можешь сам разобраться ,обратись к спецам за помощью.А алгоритм работы прогрева свечей довольно подробно расписан на форуме.
Дерзай и все получится!
Есть схемы по электрике,не можешь сам разобраться ,обратись к спецам за помощью.А алгоритм работы прогрева свечей довольно подробно расписан на форуме.
Дерзай и все получится!