Средство против произвола инспекторов ДПС

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ответить
[Игоряныч]
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 6 раз

Средство против произвола инспекторов ДПС

Сообщение [Игоряныч] »

Вот нашел тут сегодня: http://argument-v.narod.ru/. Может клубную закупку организовать ::-):
Montero Sport LS, 2002, серебро
LR3 4,4 v8
White Bear
Благодарил (а): 13 раз

Re: Средство против произвола инспекторов ДПС

Сообщение White Bear »

=) прикольный гаджет
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
AltayAlex
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pagero2
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение AltayAlex »

А про какие метки там все рассказывают? А если попал по статье за которую изымают ВУ так тут и девайс не поможет.
Pajero2,1996г. Коротыш,V25W , АКПП ,6G74 DOHC, шноркель, Super Select ,Бодик 8см ,силовые пороги, BFG MT 35", пружины от Сафаря, Аморты KAYABA MONOMAX, MJ-300, танковые фары с ксеноном, лесенка, бокс на крыше, надежная лопатка от FISKARS,Беркут24
White Bear

Сообщение White Bear »

Девайс изготовлен человеком попадавшим неоднократно под так называемый беспредел сотрудников ГИБДД. Но если бы он знал свои конституционные права, ПДД, не поленился бы почитать внутренние распоряжения по ГИБДД, решения верховного суда в отношении участников движения и вообще просвещался, то сей девайс ему бы не понадобился =)
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
ПалСаныч
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport 2010
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ПалСаныч »

Поясни пожалуйста.
White Bear

Сообщение White Bear »

А зачем =)? Читай внимательно я уже все написал. Конкретика будет при конкретных вопросах.
ПалСаныч
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport 2010
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ПалСаныч »

то что ты написал мне читать-неперечитать))) единственное что я понял, что если бы я это все прочитал (точнее если б че нибудь понял из того что я прочитал, из того что ты написал) то этот девайс мне нах не нужен)))
White Bear

Сообщение White Bear »

Мое можно не читать =))), лучше это время потратить на изучение своих прав и обязанностей гарантированных Конституцией РФ, ГК, ПДД и т.п. =). Также и этот изобретатель мог свой несомненный талант и смекалку потратить на что-то реально полезное, а спекулировать на лени людей защищать свои права в собственном государстве ... может я и старомоден, но считаю это глупостью.
kubanoid

Сообщение kubanoid »

White Bear
Права и обязанности могут быть изучены, но ситуаций когда документы уносят и говорят потом что не брали и не видели - просто валом, особенно на нашем гостеприимном Кавказе. Если поднимать хай и вызванивать УСБ, дежурного прокурора и т.п. - то могут выкинуть доки в кювет и сказать что "сам скакал как обызьян, сам ураныл здэс"!
Обидно, что поездка будет испорчена или прервана если в итоге документов не окажется, особенно где-то за тыщи км от дома.
"Железный аргумент" - это в принципе провокация скандала с ИДПС, но с другой стороны - отвлекает инспектора от сути вменяемого правонарушения, а при наличии видеозаписи и условии корректного поведения водителя - ставит ИДПС в очень неловкое положение. Если сильно обидятся - то всякое может быть, и замучаешься потом права защищать, тем более что флешка куда-то легко потеряется "в процессе".
Меня например добрые карачаевцы грозились "закрыть" за простой диктофон, элементарно пришили бы "невыполнение", "нападение" и т.п.
Если по полной программе вооружаться всякими "аргументами", то надо еще дублировать и прятать дополнительные видеорегистраторы и диктофоны, а за замаскированные устройства у нас статья УК не так давно объявилась...
У меня есть друзья, защищающие окружающую среду и в итоге - собственные права, так вот они практически превратились в юристов, и постоянно попадают на сколько-то суток, кем-то судятся потом или дают показания. Сейчас одному из них "светит" до 5 лет за порчу незаконно установленного в лесу забора. Ну очень все это хлопотно и затратно - официально защищать в полном объеме свои нарушенные права!
Так что легкая демонстрация острых зубов гаишникам - тоже имеет право на применение, чтобы пресечь дальнейший "развод" если реально не виноват, но меру знать надо: яйца, зубы, почки и прочие элементы наших организмов - штука уязвимая. Я вообще подумывал наклеить над водительской дверцей надпись "Улыбайтесь, Вас снимает видеокамера!", но это может спровоцировать взлом машины где-то на стоянке...
Nissan Terrano-II 2001 год (Европеец), 5 door TD27
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
MonteroMAN
Мой автомобиль(и):: Montero II
Контактная информация:

Сообщение MonteroMAN »

kubanoid писал(а):Сейчас одному из них "светит" до 5 лет за порчу незаконно установленного в лесу забора.
Не Ткачева ли забор испортили?
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
sub
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт

Сообщение sub »

White Bear писал(а):Девайс изготовлен человеком попадавшим неоднократно под так называемый беспредел сотрудников ГИБДД. Но если бы он знал свои конституционные права, ПДД, не поленился бы почитать внутренние распоряжения по ГИБДД, решения верховного суда в отношении участников движения и вообще просвещался, то сей девайс ему бы не понадобился =)
+ 100500...
Знайте ПДД, КОАП РФ в части, касающейся ПДД, УК, в части, касающейся ПДД и этого уже будет достаточно. а если судебную практику почитать и внутренние документы раздобыть... Будет счастье
Q-desnik
Двигатель:: бензин/газ
Мой автомобиль(и):: Пузатёрка.. остальное на этапе проекта..
Контактная информация:

Сообщение Q-desnik »

Это не помощь водителям - это бизнес :)

http://argument-v.narod.ru/dokumenti/
Буковки кончились ;)

Мои автопутешествия:
A, B, BG, BY, CZ, D, E, EST, F, GR, H, I, L, LT, LV, MK, NL, P, PL, RSM, SK, SRB,
01 - 04, 08, 10 - 13, 16 - 19, 21 - 29, 32 - 48, 50 - 55, 57 - 63, 65 - 79, 81 - 82, 92
White Bear

Сообщение White Bear »

2 Кубаноид - противоправные действия против себя очень легко провоцируются вашим незнанием. Каждый ИДПС по сути своей грабитель-психолог, они крайне точно угадывают с кем как и насколько грубо и/или беззаконно можно себя вести. Не оставляйте им шанса с первых фраз общения - покажите что вы четко знаете свои права и обязанности. Поймите что беспредел ИДПС есть порождение невежества нашего общества. ИМХО.
ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение ЯпонеЦ »

Тупость полная, эти зажимы... ну даже если заберет ГАИшник права или документы.. и что?? Если он прав, выпишет временные и поехал дальше до суда, а двигаться с привязанными доками и пьяным в дупель или по встречке Вам никто не даст, протокол и так составят , аж по 2 - м статьям
1. за нарушение,
2. по 165 КоАП за неподчинение...

Лучше дружелюбно решить вопрос... НЕ ВЗЯТКОЙ, а разговором, но это надо уметь... Чем больше "бычить" - тем меньше шансов "жить" на дороге спокойно...
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

На мой взгляд зажим сам по себе как раз и является провокацией.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
MonteroMAN
Мой автомобиль(и):: Montero II
Контактная информация:

Сообщение MonteroMAN »

Arkhipov K. писал(а):На мой взгляд зажим сам по себе как раз и является провокацией.
поддержу.

Забирают документы обычно когда надо что-то оформить или пройти на пост "дунуть". С таким же успехом можно себя цепью приковать к машине и кричать, что никуда не пойдешь.

А там уже светит "невыполнение законного требования"
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
kubanoid

Сообщение kubanoid »

MonteroMAN писал(а):Не Ткачева ли забор испортили?
Ему самому... :]:-O:
Вчера поехали с адвокатом на место вменяемого преступления, кум получил от ЧОПовцев звиздюлей, вызвал милицию, они что-то с ЧОПовцами перетерли и в итоге судья посадил обоих на 10 суток за "невыполнение законных требований" :shock:
Кому не жалко, подпишитесь за страдальцев, эти дела и нас, любителей природы и бездорожья касаются...
http://www.greenpeace.org/russia/ru/cam ... entalists/

По сабжу: вы надеетесь что каждый ИДПС, уволокший ваши доки в свою чертопхайку будет делать все по Закону? И принесет вам аккуратно заполненный протокол в двух экземплярах? Ну-ну... это так далеко не всегда и не везде. :(
Nissan Terrano-II 2001 год (Европеец), 5 door TD27
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»