Лично я хочу поделиться как получил отрицательный опыт от использования цепей противоскольжения производства Тульского Завода Цепей (http://tzc.ru/price/tsepi_protivoskoljeniya.html).
Заказал я им на наш штатный размер 4ре цепи (2 комплекта) типа "сота". Манагер по e-mail на мой вопрос про размерность (в прайсе есть 265x70 R16, а нашего 65/265/17 - нет) ответил, что цепи будут именно моего размера, мол не переживайте. Про способ доставки и сроки пришлось пытать как разведчика. Перевёл деньги через СБ и выбрал одну из двух предлагаемых транспортных компаний (хотя конечно не понятно чем руководствоваться - от менеджера никаких рекомендаций).
В итоге: доставка от Тулы до Москвы -300ре, от Москвы до Мытищи - 1000

Тест цепей показал: одна их 4ёх оказалась с браком - кольцо крепления разошлось в месте сварки. Остальные три цепи одна за одной слетели через 10 мин после катания по снегу. Только успевал ловить их по звуку "железо по крыльям".
Снял, погрузил обратно в мешок (в котором прислали) и отправил с письмом обратно.. Менеджер посопротивлялся (мол одел не так, мол если поцарапал - то взад не примем), но деньги всё же обещал вернуть... жду.
P.s. после 10ти минутного контакта со снегом цепи полностью покрылись ржавчиной.. что с ними должно стать после первого сезона даже страшно подумать.
Вывод - ТЗЦ - не зачет. Буду смотреть на более дорогостоящие модели иностранного производства.