Проблема с "теплым" запуском
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Проблема с "теплым" запуском
При пуске двиг сразу заводится, причем как будто нормально, т.е. обороты резко прыгают где-то до 1500, - а потом сразу глохнет. Так обычно дважды, с третьей попытки уже не глохнет. И наблюдается такая фигня при пуске "на теплую" (т.е. через некоторое время после глушения, когда двиг не совсем горячий, но еще и не совсем остыл), не каждый раз но часто. На холодную или сразу после глушения такого не происходит, завелся так завелся. Например сегодня, после нескольких дней полного простоя холодный двиг запустился сразу, а постоял выключенный минут 10 -и на тебе, с третьего раза.
Бензофильтр новый, насос тоже менял недавно (контрактный). Свечи менял летом, прошли тыщи 4 не больше, аккум совсем новый.
Присоветуйте что смотреть?
Бензофильтр новый, насос тоже менял недавно (контрактный). Свечи менял летом, прошли тыщи 4 не больше, аккум совсем новый.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- idled
Re: Проблема с "теплым" запуском
А черт его знает че ему мало с такими симптомами да еще не каждый раз ::-): .Aurum писал(а):.... не каждый раз но часто....
Я бы проверил датчик температуры ОЖ, еще может регулятор давления ерундить, его лучше заменой проверять раз проблема плавающая, может в баке разряжение создается может еще чего...
Насчет бензонасоса, он вроде не виноват, но я например установку б\у бензонасоса сравниваю с установкой б\у подшипников, не знаешь сколько и в каких условиях он работал, типа повезет не повезет и насколько хватит..
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- Aurum
На проблемы с подачей топлива не похоже. Плохой регулятор давления - с этим я знаком по Тоёте, это надо долго стартером мослать чтоб завелась, причем проявляется после длительной стоянки. А у меня наоборот. И заводится-то сразу и резко, а потом также резко глохнет, как будто зажигание выключили. Вот может что-то насчет электрики?
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- idled
Может и электрика может элементарно проводок где "болтается" может в замке чего ерундит, раз изредка происходит.Aurum писал(а): И заводится-то сразу и резко, а потом также резко глохнет, как будто зажигание выключили. Вот может что-то насчет электрики?
Еще подумал мож обороты ХХ низкие или блок заслонок закоптился, кто-то писал про похожее и типа после чистки прошло, но раз резко глохнет то тоже сомнительно. Трудно решаемая по инету у тебя проблема, как мне кажется.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Aurum
Обороты ХХ нормальные, где-то 800-900, прогревочные тоже. А проблема не то что "плавающая", а видимо как-то связанная с
температурой двига. Совсем остывший и совсем горячий нормально заводится, а где-то между такой вот глюк. Ладно попробую
это дело специально исследовать
температурой двига. Совсем остывший и совсем горячий нормально заводится, а где-то между такой вот глюк. Ладно попробую
это дело специально исследовать
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- Programmer
Это проблема холостого хода, а значит регулировать или чистить дроссельный блок (и/или форсунки ).
Pajero mini Duke(Black) кузов H58A, АКПП,
4А30 турбина 20v DOHC, авто 2001г
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
Aurum, попробуй скинуть клему с датчика температуры ОЖ (рядом с термостатом который).... у меня было на днях что холостые туда сюда плавали. скинул проводок - стабильно жужжит правда на повышенных. промыл разъём почистил... т.т.т. больше не повторялось.
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
- Aurum
Спасибо за совет, но разъемы обоих температурных датчиков уже подвергал ревизии. Склоняюсь к мысли что наверно прав Programmer, возможно клапан ХХ клинит в каком-то положении. Как потеплеет, буду его снимать и мыть.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
датчик положения дросельной заслонки может глючить (я где то выкладывал фотки на форуме, там типа подстроечного резистора внутри...)
Pajero Junior 1996г (продан)
- deavil
- Двигатель:: 4A30 Turbo
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI VR-2
это моторчик х.х. подгорает и потом глючит. Я у себя снимал смотрел, чистил и толку ноль. И моторчик рабочий и через паз регулирует х.х. Думаю под замену его надо...
-
- Двигатель:: 4A31.5vz-fe
- Мой автомобиль(и):: junior 96. Prado78
была такая же фигня , исправилась чисткой инжекторов и инжекторной рейки
junior 97 г.в. куплен в 2005 г. акпп, лифт 6" колёса 32/10.5/16 (CST 888) Г.П.-6,57 тачка Агонь только сгнила почти :(
escudo 03г.в. бенз. АКПП 8" лифт резина пока 30"
escudo 03г.в. бенз. АКПП 8" лифт резина пока 30"
- idled
Aurum писал(а):Обороты ХХ нормальные, где-то 800-900, прогревочные тоже. А проблема не то что "плавающая", а видимо как-то связанная с
температурой двига. Совсем остывший и совсем горячий нормально заводится, а где-то между такой вот глюк.
Не вижу логики, в обвинении регулятора ХХ ::-): Но тогда уж снимай и чисти полностью блок заслонок, лишним не будет.Aurum писал(а):Спасибо за совет, но разъемы обоих температурных датчиков уже подвергал ревизии. Склоняюсь к мысли что.. возможно клапан ХХ клинит в каком-то положении. Как потеплеет, буду его снимать и мыть.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Daria
- Двигатель:: 4A31, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
у меня тоже проблема с запуском в теплое время года.
Почему-то когда на улице более-менее тепло - около +7, проблема возникает такая же, что и у автора. Заводится сразу, обороты поднимаются до 1800, а потом просто понижаются и глохнет. Со второго-третьего раза нормально. Если на улице холодно - заводится и работает без проблем сразу же. На теплом двигателе проблем нет.
Меняла топливный фильтр, и бензин разных поставщиков заливала (мне чего только мастера не советовали) - хоть бы хны. Кто-нибудь решал эту проблему?
Почему-то когда на улице более-менее тепло - около +7, проблема возникает такая же, что и у автора. Заводится сразу, обороты поднимаются до 1800, а потом просто понижаются и глохнет. Со второго-третьего раза нормально. Если на улице холодно - заводится и работает без проблем сразу же. На теплом двигателе проблем нет.
Меняла топливный фильтр, и бензин разных поставщиков заливала (мне чего только мастера не советовали) - хоть бы хны. Кто-нибудь решал эту проблему?
Pajero Junior ZR-II 1995г 4A31
АКПП, Бензин
АКПП, Бензин
- Programmer
Daria , сюдя по регистрации на сайте, машину вы купили недавно.
Для начала можно винтиком поднять холостые обороты.
А потом подумывать о стандартных действиях - замене свечей, чистки инжектора и дроссельного блока
А потом подумывать о стандартных действиях - замене свечей, чистки инжектора и дроссельного блока
Pajero mini Duke(Black) кузов H58A, АКПП,
- Aurum
Логика такая, что при запуске этот регулятор должен вставать в определенное положение, чтобы пропускать определенное количество воздуха. А потом после запуска ужеidled писал(а):Aurum писал(а):Обороты ХХ нормальные, где-то 800-900, прогревочные тоже. А проблема не то что "плавающая", а видимо как-то связанная с
температурой двига. Совсем остывший и совсем горячий нормально заводится, а где-то между такой вот глюк.Не вижу логики, в обвинении регулятора ХХ ::-): Но тогда уж снимай и чисти полностью блок заслонок, лишним не будет.Aurum писал(а):Спасибо за совет, но разъемы обоих температурных датчиков уже подвергал ревизии. Склоняюсь к мысли что.. возможно клапан ХХ клинит в каком-то положении. Как потеплеет, буду его снимать и мыть.
он становится в другое положение, и по мере прогрева оно тоже меняется. Я так понимаю его роль (или неверно?). Ну и вот, если при запуске он не встал как нужно, значит будут проблемы. Это пока только предположение конечно.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- Daria
Машина у меня чуть больше полугода.Programmer писал(а):Daria , сюдя по регистрации на сайте, машину вы купили недавно.
Свечи нормальные - посоветовали пока не менять. Последую вашему совету - поеду чистить инжектор и блок.
АКПП, Бензин
АКПП, Бензин
- Daria
в общем побывала на СТО. Инжектор и форсунки чистили полгода назад и пока сказали не трогать. Проблему с запуском при теплой температуре воздуха вообще слышат в первый раз. Предложили оставить на сутки на какую-то диагностику, мол посмотреть куда бензин уходит. Отказалась, тем более пообещали что эта проблема ничем серьезным не грозит.
Кстати пробовала перед заводом открывать крышку бензобака - пшикает, но никакого эффекта.
UPD: проблема самоустранилась после капиталки двигателя.
Кстати пробовала перед заводом открывать крышку бензобака - пшикает, но никакого эффекта.
UPD: проблема самоустранилась после капиталки двигателя.
АКПП, Бензин
АКПП, Бензин
- ana1277
- Двигатель:: 4A30 Без турбины
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini 2001г.
- Контактная информация:
Вот и я мучаюсь, боюсь уже на коротких остановках выключать двигатель. Потому что если постою минут 5-10, то потом гадаю - заведусь или нет. Аккум крутит нормально, но при многократных попытках и он начинает помирать, поэтому стараюсь не насиловать его. И если после неудачных попыток завести двигатель постою еще минут 5-15, то заводится. Свечи менял, бронепровода менял, заслонку чистил, воздушный фильтр менял, бензонасос тоже поменял ( теперь собираюсь бенз. фильтр купить), аккуму полгода.
И вообще заводится плохо, долго стартером маслать приходится (при любой температуре). Если запускать с автоподзавода и запустится с 3 попытки, то это счастье, а в основном с 4 - 6-ой. Кто, что подскажет, а то уже к авто не хочется подходить!
Знакомые говорят посмотреть щетки на стартере, мол, у них было такое.
Да, направьте в тему по стартерам, по моему гемморно его снимать когда заглядывал.

И вообще заводится плохо, долго стартером маслать приходится (при любой температуре). Если запускать с автоподзавода и запустится с 3 попытки, то это счастье, а в основном с 4 - 6-ой. Кто, что подскажет, а то уже к авто не хочется подходить!
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Да, направьте в тему по стартерам, по моему гемморно его снимать когда заглядывал.
Pajero Mini 2001 год; Без турбины, мех. коробка
Toyota Town Ace Noah, 3S-FE, грузо-пассажир
Toyota Town Ace Noah, 3S-FE, грузо-пассажир
- Aurum
ana1277 писал(а):Вот и я мучаюсь, боюсь уже на коротких остановках выключать двигатель. Потому что если постою минут 5-10, то потом гадаю - заведусь или нет. Аккум крутит нормально, но при многократных попытках и он начинает помирать, поэтому стараюсь не насиловать его. И если после неудачных попыток завести двигатель постою еще минут 5-15, то заводится. Свечи менял, бронепровода менял, заслонку чистил, воздушный фильтр менял, бензонасос тоже поменял ( теперь собираюсь бенз. фильтр купить), аккуму полгода.![]()
И вообще заводится плохо, долго стартером маслать приходится (при любой температуре). Если запускать с автоподзавода и запустится с 3 попытки, то это счастье, а в основном с 4 - 6-ой. Кто, что подскажет, а то уже к авто не хочется подходить!Знакомые говорят посмотреть щетки на стартере, мол, у них было такое.
А почему думаешь на стартер-то? Если он плохо крутит то это сразу заметно, даже по звуку, тогда и вопросов нет почему не заводится. А если крутит хорошо, то причина не в нем.
Когда "заслонку чистил" то регулятор холостого хода снимал и все там промыл? Если нет то возможно
грязь осталась и в ней дело.
Если есть подозрение на плохую подачу бензина, попробуй так: "коцни" стартером (т.е. включи на полсекунды и сразу выключи), при этом включится насос и отработает секунды две (релюшка тихонько щелкнет когда он отключится). И так повтори несколько раз, аккум не посадишь а топливо подкачается. Потом уже заводи.
Бензофильтр поменять полезно, если давно не менян, так что попробуй - может и поможет.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- Luddit
А если заводить с чуть нажатым газом?
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.