Ну по порядку так по порядку.
1.Да, проставки стоят для того чтоб затянуть больше торсион, что это дает, человет может в арку, так скажем впихнуть не впихуемое, установить колесо большего диаметра без резки арок, но чтоб компенсировать развал под ось подложил, как он сам говорил проставку 2см, и это не мои слова, тем самым весь предполагаемый натяг вала компенсируются, рычаг идет внутрь моторного отсека а не наружу, нивелирует натяжку вала, ну не натягивается он там, ось смещена, но внутрь, где взяться такому натягу привода чтоб он еще и из моста вышел?
И про нижние шаровые как сам говоришь теперь, ПРЕДПОЛОЖИЛ следуя общим, одному тебе известным, тенденциям, ты сам, тем более они более эффективны, судя по ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ общих тенденций. Ни топик стартер, ни я, ни словом об этом не обмолвились, ты же в свою очередь, вразрез первого своего предположения, кричал что это зло, и что это-то и приводит, иногда, к выходу из картера моста привода. Но как теперь оказалось, было всего лишь твое предположение, и выходит ты сам с собой дискутируешь...Забавно.
Никакие проставки под шаровые ни на верхнем рычаге , ни на нижнем не выдернут привод из моста, если на машине правильно сделан сход-развал, в принципе работы подвески имеем параллелипепед( ну или трапецию), с одной стороны поворотный кулак, с другой крепление к раме/поперечине моста, это величина постоянная, посередине привод, поворотный кулак имеет ходы подвески вверх-вниз на рычагах, длинна верхнего и нижнего рычага остается неизменной, как и крепления, и с какого перепугу привод будет вылетать? его только может закусить и далее по определению.. установив более длинные рычаги, верхний и нижний, получим новые неизменные величины, и только для этого нужно будет менять привод на более длинный, работа параллелипепида останется той-же, но ходы поворотного кулака/колеса увеличатся, что скажется на артикуляции, читай проходимости, в лучшую сторону. Но имеется одно НО, ставить по твоему предположению проставку под нижнюю шаровую в корне не правильно! Шансы оторвать на машине колесо возрастают геометрически, нижняя шаровая самая нагруженная в передней подвеске.Ну и опять, чтоб выставить геометрию работы придется подкладки из под верхнего! рычага убирать, или вообще его ось сошлифовывать, чтоб компенсировать вынос нижней шаровой наружу.Впрочем ты сам собой очень продуктивно дискутировал по этому поводу. Чужих лавров не хочу.
Вот это про проставы нижних шаровых обсуждается на форуме, почитай на досуге
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =4&t=68114
Ну с Пунктами 2 и 3 вроде уже сошлись во мнениях.
4.Про колею, вот ты мне скажи, мил человек, я что там написал - Галлопер, не слушай ни кого, втуливай себе передние рычаги, и усе будет норм, 4 колеи зашибись, а других советчиков в топку, все происки врагов! Или ты читаешь между строчек, или читаешь то что хочешь увидеть, а это уже паранойя, Психолог-волшебник в этом случае не поможет...
Я написал компенсируй разницу на задней оси проставками увеличивающими вылет колеса, и дал человеку ссыль, на примерно какие.
Многие идут по накатанному опыту, и не только Галлопероводы, и получают с этого приличные результаты, ну а если и так все хорошо зачем перемудрять. Но блин методом проб и ошибок находится истинна, и любой автоспорт проходит через бесконечное количество таких проб и ошибок. То что никто не заморачивался с переделкой нижних рычагов и установок других приводов, далеко не означает что это в корне не верно, говорю так отталкиваясь от твоих слов, но то что не слышал ты не есть 100% мнение всех, вот вдруг так случится что услышишь обратное, и... Могу предположить что более бюджетный вариант по переделке только верхнего рычага, который прекрасно прижился, устраивает большинство из Галлопероводов. Человек хочет поставить нижний рычаг, и спрашивает вообще такое может быть и что повлечет за собой, и не из праздного любопытства, а потому что его не устраивает работа имплантированных чужеродных элементов передней подвески, а уж что там гнуто или нет, нужно смотреть на стенде.
Толщина развальных шайб 2 см. описывается в 7 посту, от Галлопера, отголоски междустрочья...
Чтоб не доказывать тебе что либо, просто подскажу, возьми листок бумаги и начерти на нем схематично работу передних рычагов подвески с проставками и без, с подкладкой под ось рычага, разной толщины, тогда тебе станет все сразу понятно.
Единственное что ограничивает работу такой подвески это угол работы шруса , порядка 30 градусов, дальше его начинает заламывать, ну и ни в коем случае он не вылетает из моста. Ну только в случае убитой распорной шайбы на валу. Разговор ведется о исправных приводах.
Кто кого весилит, оставлю без коментарием, и кто чьи посты переворачивает тоже, писюнами мерился в пионерлагере, сейчас уже вырос из этого возраста.
И тебе, дружище, удачи. Не скупись на смайлы, побольше разнообразия, а то как то все ограниченно.
Хокку хорошо получается писать, вот за это Спасибо.