Масло течет (с двигателя справа на генератор) подробные ФОТО
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 6g74 3.5
- Мой автомобиль(и):: pajero 1998
Масло течет (с двигателя справа на генератор) подробные ФОТО
Всем превед! Подскажите пожалуйста, вот тут обнаружил течет масло. Сначала думал правая передняя полуось из переднего диффа. А потом оказалось течет из двигла справа (конечно же по ходу движения) там где что-то типа выпускного коллектора. Капает на генератор. Подробные фото прикрепляю. Вроде такого на форуме не видел. Что это может быть???
Да, кстати, двигло 6G74 3.5 не GDI, работает нормально, с утра заводится, потери приемистости нету, дым сзади белый. Месяц назад меняли охлаждайку, сейчас загорелась лампочка низкого уровня охлаждайки. Связно ли это с появление маслоподтеков - не знаю. Говорят после замены ОЖ такое может быть.
Да, кстати, двигло 6G74 3.5 не GDI, работает нормально, с утра заводится, потери приемистости нету, дым сзади белый. Месяц назад меняли охлаждайку, сейчас загорелась лампочка низкого уровня охлаждайки. Связно ли это с появление маслоподтеков - не знаю. Говорят после замены ОЖ такое может быть.
pajero 2, '99, 3.5 л, 194 лс, 6g74, акпп, 3 door.
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Re: Масло течет (с двигателя справа на генератор) подробные
Масло с гура течёт.
А вообще снять теплозащиту выхлопа и поглядеть что там. А также снять крышку грм справа и поглядеть что под звёздочкой.
А вообще снять теплозащиту выхлопа и поглядеть что там. А также снять крышку грм справа и поглядеть что под звёздочкой.
Последний раз редактировалось ZILLA 10 фев 2011, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Montero 2 АККП
У меня сальник распредвала тек, так тож все в масле было аж до коробки.
Использую свой внедорожник по назначению - езжу по асфальту !
Присоединяюсь к ZILLA + если АКПП (в подписи неуказано), тогда может бежать со шлангов охлаждения коробки.
Pajero II 3.5L DOHC, МКПП, 96 г европеец, 5 дверей
Pajero II 3.5L DOHC, АКПП, 95 г европеец, 5 дверей
Pajero II 3.5L DOHC, АКПП, 95 г европеец, 5 дверей
- калян
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Сальник распредвала однозначно.Кстати тянуть с заменой не рекомендую может кончится генератор.
Спорт 3,0,SS .П3,дизель,П4,3.8.-ВСЕ ПРОДАНО.
Сейчас- БИЭМДАБЛЪЮ ХА 5 Е 70 НА СОЛЯРКЕ.8(926)305-08-17
Сейчас- БИЭМДАБЛЪЮ ХА 5 Е 70 НА СОЛЯРКЕ.8(926)305-08-17
-
Снизу двигатель и коробка АКПП в порядке - ничего не течет. Со слов предыдущего хозяина немного начал теч (совсем чуть-чуть) задний сальник коленвала. Но он тут видимо не причем.
ГУР - это ближайший на первой фотке? вот такой http://www.photoshare.ru/data/37/37362/1/3wb4gn-hsw.jpg ? Вроде смотрел не с него.
Вообщем, понимаю, что в любом случае надо в гараже подробно смотреть. В субботу заеду в гараж сниму защиту сфоткаю. Буду очень благодарен, если после выкладывания дополнительных фото, подскажите, что это может быть.
ГУР - это ближайший на первой фотке? вот такой http://www.photoshare.ru/data/37/37362/1/3wb4gn-hsw.jpg ? Вроде смотрел не с него.
Вообщем, понимаю, что в любом случае надо в гараже подробно смотреть. В субботу заеду в гараж сниму защиту сфоткаю. Буду очень благодарен, если после выкладывания дополнительных фото, подскажите, что это может быть.
- Дёма
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport
Сальник распредвала.
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
-
Снял теплозащиту, подробные фото. Там правый коллектор сверху и снизу и передняя часть головки блока спереди.
Я тут посмотрел, что где находится и тоже склоняюсь к мысля, что течет из под крышки, которая закрывает передний торец распредвала. То есть похоже очень на сальник распредвала. Есть несколько вопросов:
1. откуда все-таки течет (основываясь на фотографиях)?
2. Если это сальник распредвала, это критично, сильно опасно? Насколько трудно его менять (именно на 6G74 3.5)? Если самому менять, есть ли хитрости какие-нибудь?
3. Может быть что-то еще? Например неисправный датчик давления, из-за которого масло прет через этот сальник. Может прокладка головки все-таки тоже чуток сопливит?
4. Можно ли так до весны проездить? Езжу несколько раз в неделю, спокойно - экономлю бензин
обороты 1000-2500, редко 3000.
Я тут посмотрел, что где находится и тоже склоняюсь к мысля, что течет из под крышки, которая закрывает передний торец распредвала. То есть похоже очень на сальник распредвала. Есть несколько вопросов:
1. откуда все-таки течет (основываясь на фотографиях)?
2. Если это сальник распредвала, это критично, сильно опасно? Насколько трудно его менять (именно на 6G74 3.5)? Если самому менять, есть ли хитрости какие-нибудь?
3. Может быть что-то еще? Например неисправный датчик давления, из-за которого масло прет через этот сальник. Может прокладка головки все-таки тоже чуток сопливит?
4. Можно ли так до весны проездить? Езжу несколько раз в неделю, спокойно - экономлю бензин

- Дёма
Сразу меняй сальники обоих распредвалов и коленвала.
+ я бы поменял прокладки под клапанными крышками и уплотнители свечных колодцев.
Можно и ремень грм махнуть, если время замены подходит... или если он в масле или изношен.
Набери в поиске " замена ремня грм" там всё описано...
Если нет тёплого гаража... то ч бы до весны терпел. Обороты и датчик не в кассу...
+ я бы поменял прокладки под клапанными крышками и уплотнители свечных колодцев.
Можно и ремень грм махнуть, если время замены подходит... или если он в масле или изношен.
Набери в поиске " замена ремня грм" там всё описано...
Если нет тёплого гаража... то ч бы до весны терпел. Обороты и датчик не в кассу...
Рajero4 15г 3.0 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
-
Спасибо, учту. Перечитал много тем. Тоже пришел к выводу, что течет сальник распредвала. Буду смотреть через месяц - как потеплеет. Гараж есть, но по высоте я в него скорее всего не въедуСразу меняй сальники обоих распредвалов и коленвала.

На всякий случай, если кто будет читать тему, вот ссылки на инфу относительно: течет сальник распредвала, коленвала, маслосъемные колпачки, ремень ГРМ.
Двигатель 6g74 внутри, разобранный:
http://www.pajero4x4.ru/gallery/album69bfr
Замена сальника распредвала, фото отчет:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=32155
Замена маслосъемных колпачков и гидрокомпенсаторов (GDI), фото отчет:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... p?p=657376
- Дёма
+ Не забудь сразу новый болт шкифа коленвала взять и тяни умным ключём, момент не помню...
из деталей ещё прикупить можно...
- натяжитель грм
- ролики грм
- свечи
- помпу
из деталей ещё прикупить можно...
- натяжитель грм
- ролики грм
- свечи
- помпу
Рajero4 15г 3.0 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Тоже тянул месяц, в результате генератор не выдержал...сгорелpjjr писал(а):Буду смотреть через месяц - как потеплеет.

Так что советую не тянуть

Montero Sport 2001г. 3.0 АКПП, бодик 7см, Mickey Thompson MTZ 35" - город, Симекс 35" - лес, 2 лебедки, мосты 5,285 с блоком - продан
Уаз 469 Богер 38-й- боевой
ТЛК-100 экспедиционник-тягач
Никто пути пройденного у нас не отберет!!!
Уаз 469 Богер 38-й- боевой
ТЛК-100 экспедиционник-тягач
Никто пути пройденного у нас не отберет!!!
-
Ясно, всем спасибо. Как потеплеет до 5 градусов, буду менять детали по необходимости, ну и подниму тему.
А может быть на самом деле и причем.pjjr писал(а):Со слов предыдущего хозяина немного начал теч (совсем чуть-чуть) задний сальник коленвала. Но он тут видимо не причем
Только на распредвале нет заднего сальника, там на каждой ГБЦ сзади стоит люминевая заглушка, крепится к ГБЦ двумя болтами. На заглушке резиновое уплотнительное кольцо, если оно задубело, соответсвенно масло пошло сечь на двигатель.
У меня такое было, клокол сцепелеия, стратер (вот про гену не помню уже), все было в масле. Грешил на клапанные крышки, когда сняли коробас обзор улучшился и все стало понятно. Уплотнительные кольца на заглушках так задубели, что расспылись в труху. После их замены сушняк.
Соответственно лицезреть наличие течи заглушек советую снизу с коробки.
Pajero Pinin, коротыш, 2002, 4G94 GDI, 2.0
До этого: Pajero 2, коротыш, 1999,GLX, 6G72, 24 кл. Pajero 2, коротыш, 1991, GLS 6G72, 12 кл.
До этого: Pajero 2, коротыш, 1999,GLX, 6G72, 24 кл. Pajero 2, коротыш, 1991, GLS 6G72, 12 кл.
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
у меня оказалось веселее, предыдущий хозяин (или на СТО подсобили) видимо так спешил мастер, что это уплотнительное кольцо не заметил как вывалилось наполовину.... так и прикрутил акоянныйтам на каждой ГБЦ сзади стоит люминевая заглушка, крепится к ГБЦ двумя болтами. На заглушке резиновое уплотнительное кольцо, если оно задубело, соответсвенно масло пошло сечь на двигатель.
У меня такое было, клокол сцепелеия, стратер (вот про гену не помню уже), все было в масле. Грешил на клапанные крышки, когда сняли коробас обзор улучшился и все стало понятно. Уплотнительные кольца на заглушках так задубели, что расспылись в труху. После их замены сушняк.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
а я всё не мог понять куда масло уходит, да пошто колокол мокрый постоянно.
только маслосъёмные когда менял заметил... "что это за резиновая висюлька тута?"

Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
- YAKOVYAAV
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new
- Контактная информация:
да...уж... вчера менял масло и увидел подобное..болты правого и левого выпускного колектора в масле, на левых болтах даже капли видны...кронштейн кондера в масле... генератор тоже чуть в масле...походу приехали сальники распредов... 

Mitsubisi Pajero Sport new 2009г.в., 3,2л, 4M41 , 4WD, АКПП
- YAKOVYAAV
- Контактная информация:
да...уж... вчера менял масло и увидел подобное..болты правого и левого выпускного колектора в масле, на левых болтах даже капли видны...кронштейн кондера в масле... генератор тоже чуть в масле...походу приехали сальники распредов... 

- YAKOVYAAV
- Контактная информация:
Текли сальники...поменял...
Разобрал и почистил гену...заодно подшибники заменил...
Заменил прокладки свечных колодцев, прокладки крышек головки, свечи...
Разобрал и почистил гену...заодно подшибники заменил...
Заменил прокладки свечных колодцев, прокладки крышек головки, свечи...