Зашита лакокрасочного покрытия от царапин и сколов пленкой!?

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Hrom4x4
Двигатель:: Pagero Sport New Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Pagero Sport New (Шампань)
Благодарил (а): 9 раз

Зашита лакокрасочного покрытия от царапин и сколов пленкой!?

Сообщение Hrom4x4 »

Всем привет!
Сейчас много контор, в частности в Москве, которые предлагают наклеить на всю машину или на отдельные ( наиболее уязвимые в плане сколов (бампер, капот)) ее части защитную пленку.

Мне сама идея нравится, не очень нравится цена - полностью обклеить наш машин - от 55 до 80 тысяч деревянных.1 элемент около 3 т.р.

Подскажите советом, кто в теме - есть вопросы:

1) Стоит ли сделать такую защиту, если да то на всю машину или нет!?
2) Действительно ли это абсолютно безопасно для лкп машины? (срок службы пленки озвучивается от 3 до 7 лет, ее якобы даже можно отполировать в случае царапок на ней и т.д.)
3) не возникнет ли проблем с гарантией на кузов?
4) Насколько она эффективна от сколов и мелких царапок по лаку, коими можно в огромном количестве обзавестись, после покатушек по лесу и кустарникам?

Подобной темы в форуме не нашел, если плохо искал, прошу не пинать.

Особенно интересуют отзывы людей, которые на своей машине уже используют.

Всем спасибо за ответы!!!
Аппетит приходит во время еды!
asjoker
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: НМПС 3.0

Re: Зашита лакокрасочного покрытия от царапин и сколов пленк

Сообщение asjoker »

1) может и стоит, но не на всю
2) тут хз
3) не должно возникнуть, в крайнем случае всегда можно отклеить
4) от пескоструя эффективна если часто и много по трассе ездите, по городу наверно менее актуально.

ИМХО обклеить только фары и морду; бока крышу и *опу нафиг, слишком дорого, за 80 тыщ можно машину покрасить целиком почти.
Я хотел так сделать после покупки, но отговорили, мотивируя тем, что потом через годик другой, когда пленку снимут по старости цвета деталей будут разные, в итоге делаю тефлон раз в пол года, цена 100$, пока краска как новая, тьфу 3 раза.
НМПС 2011, 3.0 instyle AT, белый продан, Outlander GT 2020 наконец-то Митсу хоть как-то едет
Автосервис сход-развал шиномонтаж Ул. полярная http://remcarservice.ru/
deniss13
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение deniss13 »

Прадо затянули пленкой (прозрачной) сразу после выезда из салона. Хозяин заядлый охотник. Обтягивали все кроме задней двери и крыша только до конца передних дверей. Отъездил он с пленкой года четыре (потом продал авто), по-моему. Ни где не оторвалось, пленка целая везде, следы от веток на пленке были видны, но только на пленке. Там вроде пленка толще лкп раз в 5
МПС, 3.0, АКП, 2007, 32"BFG A/T+стропа ARB+Айрджек+Midland 220+лопата+рулевой демпфер Ранчо+2" Айронмен+навигация на CF-18+люстра (вперед 4*Hella long range+ сбоку 2 Hella close range)+еще многое хочется... (хронология сохранена...)
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

нормально держиться только тонкая пленка - прозрачная, те что потолше, не говоря уже о пленке "под карбон" на углах топорщатся и выглядит очень гавено
отдирается пленка частично с краской, так что просто отклить неполучиться
от мелких камушков и царапин вполне эффективна, так что капот прозрачной пленкой вполне можно обклеить, только мест где действительно хорошо это сделают не так много
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
Роско
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: MMC Montero III Limited
Контактная информация:

Сообщение Роско »

Немного работал в шарашке, которая эту байду продаёт. Покупают они аналогичные плёнки на Тайване и стоят они совсем дёшево. Но, не суть.

1) Если ездить по обычным дорогам - я за 3 года владения без всяких плёнок так и не растратил обычный маленький баллончик с кисточкой - краска от сколов.
Так, что каждый выбирает для себя сам. Я езжу по дорогам - мне бы хватило сделать бампер, капот (причём капот обычно делают не полностью, а 1/4) и пороги до кучи.
Для леса, лучше ещё стойки крылья и двери защитить от веток.
2) Да, действительно безопасно. Полировки не боится и не желтеет.
3) Проблем возникнуть не должно, т.к. плёнку можно легко удалить, да и собственно с кузовом фактически ни каких переделок не происходит, соответственно ни какие гарантийные условия не нарушаются
4) Очень эффективна. Она так устроена, что распределяет энергию удара летящих частиц (пыли, песка, грязи, камушков и прочего) по всей поверхности. Саму же плёнку очень сложно пробить или порвать. Она эластична. В качестве рекламного трюка, обычно берут ручку и пытаются проткнуть плёнку. В итоге плёнка принимает форму ручки, но не протыкается.

Кстати, была на форуме тема "обклейка пленкой"

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%BA%D0%B0
2003 MMC Montero 6G75 [V77W] LTD(NSS4),S5FA/T FED [LYXVL2M] Black, R18 (зима R16), CB - продан!
2005 Chrysler Town & Country LX
2004 Chrysler Pacifica AWD
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»