Помогите советом ОТ начала и ДО конца.

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

VITcool
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Благодарил (а): 2 раза

Помогите советом ОТ начала и ДО конца.

Сообщение VITcool »

Добрый день, уважаемые гуру полноприводных монстров!

Помогите разобраться и сделать правильный выбор...

Суть проблемы: Живу в Ярославле. Езжу на Тазе 15 модели. Владею данным агрегатом уже порядка 4-х лет. И даже не знаю, но думаю что в сервисах и магазинах автозапчастей я времени провел больше, чем проездил спокойно на ней. Надоело. Хочу избавиться от нее скорее и взять что-нибудь более существенное и надежное.

Езжу в основном на работу, по городу, по области в пределах 50-60 км., по нечищенным дворам (зимой), на рыбалку (зима-лето).

Хотелось бы взять Паджерика, года так 96-99.

НО!

Возникает море вопросов. Какого лучше взять? (денег, думаю, порядка 400 т.р. Это максимум. Кредит.) Дизель или бензин? Второго или Третьего? Возможно ли найти вообще что нибудь стоящее в указанную сумму?

В общем вопросов много, ответов пока ноль. Будьте так любезны прокоментировать тему. Буду Вам всем очень признателен.

Заранее спасибо.
Pajero II, 1997г, Европеец, 6G72, АКПП, SS, R/D Lock, бодик 50-10, 33", лебедь 12000, демпфер ...
Нужно бояться не большого расхода, а маленького дохода...
Опыт растет прямо пропорционально количеству оборудования, выведенного из строя.
VITcool

Re: Помогите советом ОТ начала и ДО конца.

Сообщение VITcool »

Вообще, полазив по данному форуму и почитав, вместо ответов на свои вопросы запутался еще больше... Очень много противоречивых фактов на мой взгляд... И теперь даже не знаю потяну ли?

1. Купив машину, надо в нее еще порядком вложить. Соответственно сумма, озвученная мной уже на порядок понижается...
2. Это будет первый мой внедорожник. Очень большой страх попасть в опу полную с выбором и покупкой.
3. Есть ли смысл гнать с Германии (только не смеяться, Савсэм не понимаю в этом. только начинаю разбираться).
3. на какой же все таки год я могу реально расчитывать?
4. И еще ОЧЕНь много каких вопросов, которые есть и, я уверен, возникнут...
Pajero II, 1997г, Европеец, 6G72, АКПП, SS, R/D Lock, бодик 50-10, 33", лебедь 12000, демпфер ...
Опыт растет прямо пропорционально количеству оборудования, выведенного из строя.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

VITcool писал(а):Вообще, полазив по данному форуму и почитав, вместо ответов на свои вопросы запутался еще больше... Очень много противоречивых фактов на мой взгляд... И теперь даже не знаю потяну ли?

1. Купив машину, надо в нее еще порядком вложить. Соответственно сумма, озвученная мной уже на порядок понижается...
2. Это будет первый мой внедорожник. Очень большой страх попасть в опу полную с выбором и покупкой.
3. Есть ли смысл гнать с Германии (только не смеяться, Савсэм не понимаю в этом. только начинаю разбираться).
3. на какой же все таки год я могу реально расчитывать?
4. И еще ОЧЕНь много каких вопросов, которые есть и, я уверен, возникнут...
Вот теперь я вижу, что Вы реально почитали форум. :*VICTORY*:
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
VITcool

Сообщение VITcool »

drcham писал(а):Вот теперь я вижу, что Вы реально почитали форум.
Это издевка или похвала? :?:

А самое главное по теме и исчерпывающе... :*THUMBS UP*: ::-):
Олег....
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение Олег.... »

Я летом своего брал за 280тыщ. Тоже в кредит, но сразу осознавал, что придется еще вкладывать, поэтому кредит был с запасом. На данный момент поменяна вся ходовая, ГРМ, шкив коленвала, сальник коленвала. Еще неплохобы поменять все гидрики, свечи, надеюсь ближе к лету получится. Делал все в сервисе, руки хоть и не сильно кривые, но нет ни гаража ни ямы, ни опыта. По деньгам где-то тысяч 60-70 вышло (точно не помню, дома записаны все расходы).
Выбирал машину со знакомым, у которого было 3 разных легковушки. Привод передний проверили, по кочкам поскакали, по трассе погоняли, отдали деньги и погнали уже МОЕГО Монтерика домой за 600 км :). В инете полно статей и советов как выбрать автомобиль, здесь на форуме есть тоже много тем. Есть даже кино от Алюляя, как выбрать внедорожник. Поиском все легко находится.

Жалею что мало читал форум, сейчас бы с продавца легко сбил бы тыщ 20-30 :), так что не обижайтесь на советы читать форум.
Montero Sport 2003 6G72. 32е ATэшечки, хобот, радейка. Спальник.
ПРОДАН Montero'94 6G74 АККП Длинный, 31-е мудричи, хобот и крепкий бампер. Рации всякие.
VITcool

Сообщение VITcool »

Олег.... писал(а):так что не обижайтесь на советы читать форум.
Да Вы поймите правильно, я не обижаюсь, просто теория это теория, а мнение людей по конкретному (а не подобному) вопросу - это немного другое...

Я просто сам для себя представляю примерно что я хочу, но отсюда уже если отталкиваться вопросы и возникают. По цене, году, месту, предпочтениям...

А ТО на что именно обратить внимание при покупке это уже вопрос номер 25. Его я, по моему, и не озвучивал. С начало надо что то найти, а потом уже думать на что обратить внимание. ИМХО.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Бензин или дизель - это должен быть Ваш выбор!
Тема обсуждалась последний раз прямо на этой странице http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=68315
На что обратить внимание уже написано товарищем DenVer первой темой в этом разделе.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

VITcool писал(а):
Олег.... писал(а):так что не обижайтесь на советы читать форум.
Да Вы поймите правильно, я не обижаюсь, просто теория это теория, а мнение людей по конкретному (а не подобному) вопросу - это немного другое...
Грубо говоря весь форум- это и есть теория! А что у Вас конкретного? На сегодняшний день у вас как и у всех, есть желание обладать внедорожником, но Вы даже сами не знаете каким он должен быть.
Информации даете мало. Например сколько у Вас человек в семье, есть ли маленькие дети?
Возможно ведь покупать и трех дверку и пяти- дверку. Что хотелось бы от машины: В перспективе постройка или так и будет в стоке.
Кто то хочет спокойно передвигаться по городу, а кто то не хочет быть предпоследним на светофоре...
А может Вам посмотреть в сторону спортА? По размерам проигрывает пяти дверке, но с запасом обходит коротыша. Моторы ставились те же. В общем достойная альтернатива, а для кого то и более лучший выбор.
VITcool писал(а):Я просто сам для себя представляю примерно что я хочу, но отсюда уже если отталкиваться вопросы и возникают. По цене, году, месту, предпочтениям...
Ну так делитесь своим представлением и желанием. Задавайте вопросы, будем обсуждать. А то сложно как то гадать и догадываться)))
VITcool писал(а):А ТО на что именно обратить внимание при покупке это уже вопрос номер 25. Его я, по моему, и не озвучивал. С начало надо что то найти, а потом уже думать на что обратить внимание. ИМХО.
Думаю для начала нужно определится по критериям, что бы начать что то искать :*VICTORY*:
VITcool

Сообщение VITcool »

Я уже по моему извинялся по этому поводу. Если нет, то прошу прощения, я все же новичек и не могу с первым постом указать всю правильную информацию и в полном объеме...
DenVer писал(а):Например сколько у Вас человек в семье, есть ли маленькие дети?
Человек нас трое. Я, жена и сыну 9. Но надеюсь что этим не ограничимся... ::-[: Возможно не в ближайшем будущем, но при хорошем раскладе еще во время владения агрегатом.
DenVer писал(а):Возможно ведь покупать и трех дверку и пяти- дверку. Что хотелось бы от машины: В перспективе постройка или так и будет в стоке. Кто то хочет спокойно передвигаться по городу, а кто то не хочет быть предпоследним на светофоре...
А может Вам посмотреть в сторону спортА? По размерам проигрывает пяти дверке, но с запасом обходит коротыша. Моторы ставились те же. В общем достойная альтернатива, а для кого то и более лучший выбор.
Нет. никаких гонялок не будет. Но и сразу после покупки не собираюсь в говна лезть... По большейстепени спокойная размеренная езда по городу/трассе. Иногда выезды на пикник и рыбалку.
Трехдверка? Нет. Чесно признаться она мне не очень нравится... Желательно 5-ти. Машина должна быть машиной. И по объему, и по вместительности, и по проходимости. А чесно признаться (да простят меня владельцы, никого не хочу обидеть) эти обрубыши мне совсем не нравятся. Кого то даже подвести - и то дискомфорт в плане вылезания, пропускания и т.д.
DenVer писал(а):Думаю для начала нужно определится по критериям, что бы начать что то искать
Хочу вот примерно такого Изображение
С виду очень нравится. А вот по всему остальному проблема....
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Извинятся незачем, просто внесли ясность. Теперь когда больше информации, то и думать можно)))
Отвалились коротыши, хочется именно двойку и пятидверку.
Постройка не предвидеться, жесткий оффроуд тоже, со светофора в точку не обязательно уходить...
ИМХО нужно искать трехлитрового араба (что судя по прицелу на капоте и раскраске по бортам, мы видим на фото)
Дизель, если никогда не сталкивались, то этих годов может показаться капризным, 3,5 прожорлив (налог и чуть больше расход) и если не "гонщик", то и смысла нет. А трешка вполне надежный двигатель, неплохо себя зарекомендовавший и не капризный.
Если денег 400 предел, то начните искать автомобиль с ценой не более 350 тыров, сбивая по максимуму ценник, желательно до 300. Вложив в этот авто 100, получите надежный авто
mamont56
Двигатель:: 100 и еще лошадь
Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение mamont56 »

DenVer писал(а):Дизель, если никогда не сталкивались, то этих годов может показаться капризным, 3,5 прожорлив (налог и чуть больше расход) и если не "гонщик", то и смысла нет. А трешка вполне надежный двигатель, неплохо себя зарекомендовавший и не капризный.
Если денег 400 предел, то начните искать автомобиль с ценой не более 350 тыров, сбивая по максимуму ценник, желательно до 300. Вложив в этот авто 100, получите надежный авто
+100
остаётся самое приятное - выбрать цвет, и в магазин! ::-D:
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Ну ты вот как фсегда!::-D:
mamont56

Сообщение mamont56 »

DenVer писал(а):Ну ты вот как фсегда!::-
а чё? :=-O: разве не так? ::-D:
чё ещё выбирать то?
- 3 л, 12 клапанов - да,
- 5 дверей -да,
- арап - да,
- МКПП - да,
- ЦВЕТ - :*SCRATCH*:
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Цвет в этом случае ИМХО на последнем месте)))
mamont56

Сообщение mamont56 »

DenVer писал(а):Цвет в этом случае ИМХО на последнем месте)))
для женчин то (супруги топикстартера), должнож быть какое то удовольствие при покупке авто! ::-D:
джып в дом - радость в дом! ::-D:
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Ну если араба искать, то темные цвета в редкость)))
mamont56

Сообщение mamont56 »

DenVer писал(а):Ну если араба искать, то темные цвета в редкость)))
"..лишь бы человек хороший попался..." (старый анекдот) ::-D:
VITcool

Сообщение VITcool »

DenVer писал(а):что судя по прицелу на капоте и раскраске по бортам, мы видим на фото
Фото это примерное. Не говорит о том что именно такого.
Что значит "араба"? Это что то плохое? Или по крайней мере хуже обычного?
Какой год реально получится за эти деньги?
VITcool

Сообщение VITcool »

DenVer писал(а):Цвет в этом случае ИМХО на последнем месте)))
Факт. :*THUMBS UP*:
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

VITcool писал(а):Что значит "араба"? Это что то плохое? Или по крайней мере хуже обычного?
Машины выпущеные для арабских стран. У них другие термостаты, нет фильтра на печках, все упрощено с катализаторами и лямбдозондами. На машинах таких годов, поездивших по России, все ньюансы исправлены, считается, что у них менее производительны печки (но все равно хватает с лихвой), и более производительны кондеры. Комплектации у них отличаются от обычных, у арабов свой взгляд на то, что должно быть в той или иной комплектации)))
VITcool писал(а):Какой год реально получится за эти деньги?
А вот это как повезет))) Смотря в каком состоянии, в зависимости от жадности продавана..
Скажем так... от 95- го года и моложе. :*VICTORY*:
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»