Помогите советом по раздатке SS
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 5d.1992г,левый руль,задний диф
Помогите советом по раздатке SS
Всем доброго времени суток!У меня вот кая проблема,когда начинаешь трогаться с места появился звук когбудто пыльник(жестянка,куда вставляется задний кардан в раздатку)задивает о кардан.Когда подняли машину на подъемнике и включили скорость то никакого постороннего звука не было.Когда сравнил люфт переднего кардана и заднего,то передний в раздатке люфта не имеет и в шлицах на валу раздатки стоит мертво,а вот на заднем и меется люфт 2-3мм.Что может быть опорная втулка скольжения или подшипник вала?Да чуть незабыл,это все сопровождается не значительной вибрацией,и продолжается секунды 3-4,на ходу ни чего такого не наблюдается.
-
- Двигатель:: 4D56FЕ
- Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный
Re: Помогите советом по раздатке SS
Была у меня похожая ситуация - из-под кузова регулярно позванивало, при этом карданы не болтались. Обнаружилось болтание жестяного пыльника, было два варианта решения проблемы - первое - сделать на нем разрез и притянуть хомутом( но это надо делать при снятом кардане), и как второе - зафиксировать чем-то сохнущим. Я выбрал вариант попроще - эпоксидная смола с алюминиевой пудрой как наполнителем, прошло три года - нет проблем, даже и не вспомнил при замене сцепления.kot74 писал(а):Всем доброго времени суток!У меня вот кая проблема,когда начинаешь трогаться с места появился звук когбудто пыльник(жестянка,куда вставляется задний кардан в раздатку)задивает о кардан.Когда подняли машину на подъемнике и включили скорость то никакого постороннего звука не было.Когда сравнил люфт переднего кардана и заднего,то передний в раздатке люфта не имеет и в шлицах на валу раздатки стоит мертво,а вот на заднем и меется люфт 2-3мм.Что может быть опорная втулка скольжения или подшипник вала?Да чуть незабыл,это все сопровождается не значительной вибрацией,и продолжается секунды 3-4,на ходу ни чего такого не наблюдается.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
- Голубев
- Двигатель:: 4g64 ZD30
- Мой автомобиль(и):: Эльза,Петя.
- Контактная информация:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 25&t=68037
это про люфт и вибрацию,а про звон жестянки выше написали
это про люфт и вибрацию,а про звон жестянки выше написали
автосервис по обслуживанию Паджеро и не только,шиномонтаж,автомойка,химчистка.
8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
8 926 357 82 06 Рома.
8 926 906 00 01
- shajko
Спасибо за подсказку Помору !!
Была аналогичная ситуация с пыльником , гремело сильно . немог понять откуда .
Изучал мануал снятия коробки
. Но вовремя нашел эту тему.
Влечил кузовным герметиком . Да при Союзе я 4-е года служил в Беломорске войска ПВО и старший сын там
родился в роддоме с видом на Белое море .

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Влечил кузовным герметиком . Да при Союзе я 4-е года служил в Беломорске войска ПВО и старший сын там
родился в роддоме с видом на Белое море .

Pajero II 1998 г.в. Пятидверка . Кенгурятник .4М40 . Механика .SS. Рестайлинг .
BF Goodrich ALL TERRAIN 265/70/R15 T/A .
BF Goodrich ALL TERRAIN 265/70/R15 T/A .