Корректор фар

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
шахтер
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W)

Корректор фар

Сообщение шахтер »

Доброго времени суток! Столкнулся с проблемкой- не работает корректор фар! Точнее работает, но в разные стороны!!! Перевожу с 0 на 4 левая фара опускается, как положено,а правая поднимается!!! Вручную фары регулируются нормально. Искал в мануале- нет никаких схем. может из-за проводки? Моторчики оба работают, и вместе и по одному, пробовал по всякому, даже выкручивал-все работает но не так как надо. :*WALL*: :*WALL*: :*WALL*: Оно бы вроде не очень надо, да не могу пройти техосмотр, при....ся гад :nezl6: с этим корректором. Может кто сталкивался? (Да! Сервиса нет.)
Pajero Sport 3л 6G72 АКПП 2001г зелененький
Ripcord

Re: Корректор фар

Сообщение Ripcord »

шахтер писал(а):Доброго времени суток! Столкнулся с проблемкой- не работает корректор фар! Точнее работает, но в разные стороны!!! Перевожу с 0 на 4 левая фара опускается, как положено,а правая поднимается!!! Вручную фары регулируются нормально. Искал в мануале- нет никаких схем. может из-за проводки? Моторчики оба работают, и вместе и по одному, пробовал по всякому, даже выкручивал-все работает но не так как надо. :*WALL*: :*WALL*: :*WALL*: Оно бы вроде не очень надо, да не могу пройти техосмотр, при....ся гад :nezl6: с этим корректором. Может кто сталкивался? (Да! Сервиса нет.)
Сталкивался с такой хренью на фарах DEPO. Лечить было лень - пришлось бы снимать фары, выкручивать моторчики, потом опять фары регулировать, так что забил. Обсуждал эту тему с разными людьми, пришли к выводу что там с коммутацией не все в порядке - проводочки перепутаны. В итоге поставил оригинал и все заработало.
Митсу Паджеро Спорт 2008, АКПП, сток.
шахтер
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W)

Сообщение шахтер »

Заморочился, снял фару , вытащил блочок , разобрал все в итоге выяснилось- умерла микросхема! Парепаивал + и - на моторчике, крутит на реверс, подключаешь в схемку-та же хрень!
Pajero Sport 3л 6G72 АКПП 2001г зелененький
Димьен
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: VW TIGUAN 4MOTION
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Димьен »

Доброго времени суток
В процессе линзования паджерика выяснилось что корректоры фар не работают. Установщики сказали что сами механизмы в фаре в рабочем состоянии, типа на них сигнал не поступает. Не подскажите куда лезть? А то вроде фары отрегулировали на стенде, но на трассе иногда мигают мне, наверно слепит, хочу пониже опустить.
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

Димьен писал(а):Доброго времени суток
В процессе линзования паджерика выяснилось что корректоры фар не работают. Установщики сказали что сами механизмы в фаре в рабочем состоянии, типа на них сигнал не поступает. Не подскажите куда лезть? А то вроде фары отрегулировали на стенде, но на трассе иногда мигают мне, наверно слепит, хочу пониже опустить.
На корректоры подключаются разъемы из трех проводов, на контакт 3 приходит питание (см. схему), 2- масса, провода от контакта 1 от каждого корректора соединены вместе и идут на регулятор подъема на панели. В регуляторе набор из пяти резисторов которые по очереди подключаются на на массу при вращении колесика регулятора. Если питание на корректоры подается и масса присутствует, надо отключить разъемы от корректоров и мультиметром замерить сопротивление провода подходящего к контакту 1 относительно массы (контакт 2). Должно быть в соответствии с таблицей в разных положениях регулятора. Если в норме, неисправны корректоры, если нет - регулятор или проводка.
Удачи.
Вложения
регулятор.jpg
корр 2.jpg
корр.1.jpg
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Димьен

Сообщение Димьен »

Спасибо большое!!
буду разбираться
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Chumahod »

Добавлю: в деповских корректорах распиновка не совпадает с заводскими корректорами! Не заморачивался, родные корректоры прекрасно встают в деповские фары.
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Димьен

Сообщение Димьен »

фары оригинальные....
dvk1331
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: montero sport
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение dvk1331 »

Добрый день. Тоже заморочился с корректорами. У меня в монтеро спорт их не было изначально. Поставил фары депо с линзами и корректорами, купил на разборке регулятор с откусанными проводами и теперь ломаю голову с распиновкой этого регулятора. Я так понял, что два контакта отвечают за лампочку подсветки регулятора, один управляющий и один питание (+ или - не знаю чем происходит в этой машине управление). Если кто знает подскажите распиновки :*HELP*:
Dimix
Двигатель:: 6G72 24v
Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Dimix »

Схема выше
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе.
- Нах такую точность, ты город скажи!
pyatakov
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero V65W

Корректор фар

Сообщение pyatakov »

Здравствуйте подниму тему, так как поиском не смог найти нужную информацию. Один моторчик корректора фар мертвый. По каталогам пробивается, что номер моторчика один, и стоит их на машине два штуки. Электрик сказал, что они разные для правой и левой фары. Вопрос одинаковые ли моторчики в правой и левой фаре. Паджерик 2005 года левый руль, V65W,бензин GDI.
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Корректор фар

Сообщение Chumahod »

pyatakov писал(а): Электрик сказал, что они разные для правой и левой фары.
Олень твой электрик ::-D:
Привода одинаковые :*YES*:
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
pyatakov
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero V65W

Корректор фар

Сообщение pyatakov »

Да он пока не мой, первый раз так скажем заехал, с другим вопросом, это решил за компанию решить, так как моторчик то уже купил. Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»