Сорвал стеклоподъемник
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- vladimir_kp
Сорвал стеклоподъемник
Добрый день/ночь. В общем доигрался, стекло было примерзшим, а я задумался и тупо хотел его открыть. В итоге стеклоподъемник уехал вниз а стекло осталось. Кое как поджал его подъемником чтоб не падало. Видимо за три года резинки крепления стекла усохли, да и частенько не ждал когда оттает. По схеме вроде обшивка легко снимается, 7 саморезов и клипсы. У кого было что то похожее? Есть какие то засады и хитрости? Подскажите что бы дров не наломать. В книге написано что надо снимать а) Декаративный треугольник зеркала и б) Фонарь подсветки двери. Это надо в самом деле снимать? В общем поможите 

Временно Сузуки Джимни :)
-
- Модератор
Re: Сорвал стеклоподъемник
Треугольник зеркала сними открути саморезики и отщелкни пистоны(потихоньку, лампочка в двери на разъеме не очень длинном, но снять хватает. Не сцы все просто
Всем добра.......
- vladimir_kp
Да понятно что легко, тем более у митсу пистоны класные, просто боязно первый раз
А треугольничек как лучше снимать? Просто поддеть?

треугольничек поддевай, остальное просто. лампочка внизу немного по-хитрому, но без фанатизма тянуть-разберешься.
Если это танк,то где же гусеницы?
МПС 4D56 Т, 2007
МПС 4D56 Т, 2007
- vladimir_kp
Да, разобрал собрал на раз, все защелки руками снимаются, Со стеклоподьемником беда, вырвало тягу из шарнира (пластиковая шайба в направляющей) Руками вставить не удалось, и стекло выскочило из резинок, тоже не удалось засунуть обратно, зафиксировал все в поднятом положении, подожду тепла а то не комильфо на морозе ковыряться.ART писал(а):треугольничек поддевай, остальное просто. лампочка внизу немного по-хитрому, но без фанатизма тянуть-разберешься.
я летом разбирал-скрипело при перемещениях. смазал как раз эти втулочки и нормуль. видимо слабое место, как суппорта задние - внимания требуют
Если это танк,то где же гусеницы?
МПС 4D56 Т, 2007
МПС 4D56 Т, 2007
- vladimir_kp
Попробую струбцинкой загнать на место, руками плоскогубцами не вышло, и стекло в резинки не хочет лезть наверное надо мыльным раствором промазатьART писал(а):я летом разбирал-скрипело при перемещениях. смазал как раз эти втулочки и нормуль. видимо слабое место, как суппорта задние - внимания требуют
-
Аэрозольным силиконом и им же резинки зимой периодически сбрызгивать, что бы не примерзало и не скрипело.vladimir_kp писал(а): наверное надо мыльным раствором промазать
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
- vladimir_kp
Брызгал постоянно, баллончик кончился, новый не купил и как всегда неожиданно пришел морозvadym писал(а):Аэрозольным силиконом и им же резинки зимой периодически сбрызгивать, что бы не примерзало и не скрипело.vladimir_kp писал(а): наверное надо мыльным раствором промазать

-
- Модератор
Приезжай комне в Держинку(на работу) у меня почти теплый бокс(склад) чейнить вымутим ::-): "Паджеро МУК сервис"

Всем добра.......
- vladimir_kp
Спасибо, может выберусь как то чего то навалилось всего не до подъемника. Кстати какие идеи есть как загнать само стекло в кронштейны крепления не вытаскивая его из двери? Уж очень там плотная конструкция, правда особо не усердствовал, холодно да и на обеде колупал.алексей - Маленький Мук писал(а):Приезжай комне в Держинку(на работу) у меня почти теплый бокс(склад) чейнить вымутим ::-): "Паджеро МУК сервис"![]()
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
ой!!!!!
Я тоже иногда балуюсь после мойки стёклами.Вверх-вниз! Когда примёрзнут.
БОЛЬШЕ НЕ БУДУ.

Я тоже иногда балуюсь после мойки стёклами.Вверх-вниз! Когда примёрзнут.
БОЛЬШЕ НЕ БУДУ.
В Январе было то-же самое, стекло поставил за 20 минут, только на сухую не получилось, прыснул
силиконом-и сразу все стало.
МПС 2,5 2008
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
...зачем идеи..? стекло сидит на сырой резине, оттого - бензин в помощь. делов на три мин., а чтоб не примерзало - силикон на резинки регулярноvladimir_kp писал(а):Спасибо, может выберусь как то чего то навалилось всего не до подъемника. Кстати какие идеи есть как загнать само стекло в кронштейны крепления не вытаскивая его из двери? Уж очень там плотная конструкция, правда особо не усердствовал, холодно да и на обеде колупал.алексей - Маленький Мук писал(а):Приезжай комне в Держинку(на работу) у меня почти теплый бокс(склад) чейнить вымутим ::-): "Паджеро МУК сервис"![]()

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- vladimir_kp
Просто брызнул и вдавил? Резинке на стекле были или вставлены в пазы?silverus писал(а):В Январе было то-же самое, стекло поставил за 20 минут, только на сухую не получилось, прыснул
- vladimir_kp
Не правда вашаChumahod писал(а):...зачем идеи..? стекло сидит на сырой резине, оттого - бензин в помощь. делов на три мин., а чтоб не примерзало - силикон на резинки регулярноvladimir_kp писал(а):Спасибо, может выберусь как то чего то навалилось всего не до подъемника. Кстати какие идеи есть как загнать само стекло в кронштейны крепления не вытаскивая его из двери? Уж очень там плотная конструкция, правда особо не усердствовал, холодно да и на обеде колупал.алексей - Маленький Мук писал(а):Приезжай комне в Держинку(на работу) у меня почти теплый бокс(склад) чейнить вымутим ::-): "Паджеро МУК сервис"![]()

- vladimir_kp
А с втулкой есть советы? Было у кого нибудь? Пока что думаю струбцинкой обратно загнать, плоскогубцами тяга перекашивалась все время, а там шарик на конце, в общем с наскока не получилось.
Резинку в паз, потом силикон и надел на стекло.Просто брызнул и вдавил? Резинке на стекле были или вставлены в пазы?
МПС 2,5 2008