Скрипим на ходу, а также лючок бензобака...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-IV 3.0
Скрипим на ходу, а также лючок бензобака...
Всем привет!
1) Проблема следующая: как только у нас в Питере грянули морозы, моя Монтера стала скрипеть при езде как несмазанная телега. Звук, т.е. скрип идёт, вроде, из-под переднего левого колеса.
Заехал на мойку и попросил дать струю в подвески чтобы сбить реагенты, из-за которых, полагал я, идёт скрип.
Увы, не помогло.
На что грешить и что делать?
2) Лючок бензобака.
Заехал на заправку, открыл лючок из салона, а вот захлопнуть не смог - попросту не закрывался.
Тогда я чуть раздвинул на внутренней части люка такую маленькую черную хрень и захлопнул лючок.
Так вот теперь люк не открывается привычным способом из салона. Видать, чего-то не того сделал.
Други, помогите добрым советом!
Спасибо!
1) Проблема следующая: как только у нас в Питере грянули морозы, моя Монтера стала скрипеть при езде как несмазанная телега. Звук, т.е. скрип идёт, вроде, из-под переднего левого колеса.
Заехал на мойку и попросил дать струю в подвески чтобы сбить реагенты, из-за которых, полагал я, идёт скрип.
Увы, не помогло.
На что грешить и что делать?
2) Лючок бензобака.
Заехал на заправку, открыл лючок из салона, а вот захлопнуть не смог - попросту не закрывался.
Тогда я чуть раздвинул на внутренней части люка такую маленькую черную хрень и захлопнул лючок.
Так вот теперь люк не открывается привычным способом из салона. Видать, чего-то не того сделал.
Други, помогите добрым советом!
Спасибо!
Mitsubishi Montero-II Limited, 1993, 3.5 l
Mitsubishi Montero-III Limited, 2002, 3.5 l
Mitsubishi Pajero-IV, 2010, 3.0 l
Mitsubishi Pajero-IV, 2016, 3.0 l
Mitsubishi Montero-III Limited, 2002, 3.5 l
Mitsubishi Pajero-IV, 2010, 3.0 l
Mitsubishi Pajero-IV, 2016, 3.0 l
- AHTOH
Re: Скрипим на ходу, а также лючок бензобака...
Такая же фигня с начала морозов. Когда была оттепель скрип пропадал. Сейчас опять появился. Звук вроде "резиновый". Брызгал WD-шкой на все резинки подвески не помогло. Скрип идет и на кочках и просто при повороте руля. Может шаровые или рулевые?Eliseo писал(а): 1) Проблема следующая: как только у нас в Питере грянули морозы, моя Монтера стала скрипеть при езде как несмазанная телега. Звук, т.е. скрип идёт, вроде, из-под переднего левого колеса.
Как лечить???

Montero III 2003 г.в. 3.8 Весь чёрный. "БЕГЕМОТ"
- dudekewl
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51
Ну лучше не ВД-шкой, а силиконовой смазкой..У меня сзади тож сайлентблоки скрипели, но это только летом, в очень сухую погоду..
- Анатолий Дмитриевич
AHTOH писал(а): Скрип идет и на кочках и просто при повороте руля.
Как лечить???

Я и мой ПЕС слушаем ...в Митцубиши радио...
- AHTOH
Неее у меня скрипит на улице, где-то впереди...Анатолий Дмитриевич писал(а):AHTOH писал(а): Скрип идет и на кочках и просто при повороте руля.
Как лечить???Скрыпит резиновый уплотнитель рулевого вала, в салоне естесно...прям в ногах. Апять же скрыпит лобовое стекло при некачественной вклейке. В случае со стеклом....тьфу три раза, лопнет кузов.

Montero III 2003 г.в. 3.8 Весь чёрный. "БЕГЕМОТ"
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Скрипит как правило не правильно установленные аналоги сайлетблоков или уже убитые сайлентблоки.
Левые сайленты в основном скрипят на морозе, убитые при сухой погоде и помогает проезд по лужам, политие вэдэшкой и силиконовыми смазками. А от некачественных сайлентов поможет тепло! Терпите люди, скоро лето!
Левые сайленты в основном скрипят на морозе, убитые при сухой погоде и помогает проезд по лужам, политие вэдэшкой и силиконовыми смазками. А от некачественных сайлентов поможет тепло! Терпите люди, скоро лето!

- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
У меня сайленты только один раз скрипнули, потом застучали. Залез под машину а они все 4 оторванны. Прикупил рычаги в сборе, теперь жду тепла, и в гараж, и менять...
Дед Василь
- Сын Ивана
- Двигатель:: бензин 6G75 3.8L
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi monterо III 2003г.
Совершенно верно, только мне ни ВД ни силикон не помог, помогла замена.DenVer писал(а):Скрипит как правило не правильно установленные аналоги сайлетблоков или уже убитые сайлентблоки.Левые сайленты в основном скрипят на морозе, убитые при сухой погоде и помогает проезд по лужам, политие вэдэшкой и силиконовыми смазками. А от некачественных сайлентов поможет тепло! Терпите люди, скоро лето!
Переварка кузова.
Ремонт, восстановление, реставарация.
8 (964) 878-92-93
Ремонт, восстановление, реставарация.
8 (964) 878-92-93
-
- Двигатель:: 4m41-был
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-3- продан, крузак сотка 4.2 дизель
- Контактная информация:
У меня скрипели сайлентблоки передних амортизаторов( крепление к рычагу), как раз при покачивании и при повороте руля.
Падж-3 DID-3.2 BFG MT 285/75/16 подвеска IronMan 2001г -Продан, теперь управляю мечтой
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
TLC-100 4.2 дизель.
http://www.nostraterra.ru
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Это уже клиника)))) Только хирургическое вмешательствоСын Ивана писал(а):Совершенно верно, только мне ни ВД ни силикон не помог, помогла замена.DenVer писал(а):Скрипит как правило не правильно установленные аналоги сайлетблоков или уже убитые сайлентблоки.Левые сайленты в основном скрипят на морозе, убитые при сухой погоде и помогает проезд по лужам, политие вэдэшкой и силиконовыми смазками. А от некачественных сайлентов поможет тепло! Терпите люди, скоро лето!

-
- Контактная информация:
а я забил
Монтеро 3, АКПП, 3,5л., лимитед, ГБО-4 (OMVL)... продал и с облегчением вздохнул...
- Zubr
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Pajero-2 коротыш
Характеристики скрипа как у всех выше написавших
.Сегодня возил машину на диагностику подвески (сам "шарю" плохо, пока). Скрипит нижняя шаровая опора , в связи с отсутствием смазки (сама шаровая в рабочем состоянии).

Pajero-2 (1994г.),3-х дверный, 4M40, АКПП, правый руль.