liss1975 писал(а):Привет друзья
Учитывая, что не загорами весна а там и лето предлагаю в этой теме поделиться опытом как правильно привести автомобиль в порядок
liss1975, дублирую часть сообщения с другого форума, возможно, что-то покажется полезным ::-):
Дела сам, не имея никакого опыта
Немного полирнул и почистил салон. 8)
Прежде всего, тщательно вымыл, руководствуясь инструкцией на одном из флаконов, без стирального порошка.
И оставил сохнуть, немного на улице, чтобы обдуло, потом в гараже.
Решил рискнуть и слегка полирнуть слабоабразивной полировкой. На фото - моя полировальная машина, полировальные круги. Оранжевый для абразивной полировки (1 шт.) черный –для финишной (3 шт.) Круги фирмы ЗМ, стоимость около 200-250руб. ( для Москвы: куплены в лакокрасочной лавке на перовском рынке около эстакады). Думаю, это добро везде продается. В баночке 333 –немного абразивной полироли. Судя по всему, тоже 3М, просто большой баллон стоит 1200р., а мне он нафиг не нужен, купил в развес около 100гр. Разбавил водичкой –хватило на юбку машины. Капот и крышу решил пока не трогать. Дело нудное, но за день управился. Как рекомендовали знающие люди, кусочки, где заметные царапины, проходил по 3-5 раз, смывая водой и нанося снова абразивчик.
Потом сверху лакирнул своей любимой защитной ЗМ. Бампера освежил другой полиролью. Фото внизу

Несмотря на то, что для бамперов черного цвета, серенький пластик освежило, стал как новый. Пока рекомендую именно этот. Остальные, которые пробовал –не понравились.
По ЗМ –если попадет немного водички, или еще чего не так, на краске появляются полоски и белые точки, похожие на царапины от машинки и скольчики. Увидел-словил измену лютую-испохабил
. Потом взял вафельное полотенце и тупо оттирал. Все ОК. Причину появления пока не уяснил. Наверное технологию какую нарушил.
Заодно почистил и салон. Кожу на сиденьях чищу уже несколько лет только показанным. Иные не признаю. Очиститель пластика взял на пробу –вроде ничего, но на мой взгляд лучше Фери и теплой водички ничего нет, всю грязь отмывает. Кондиционер для кожи- рекомендую.

Смазки на зиму, белая смазка для всех замков и трущихся поверхностей (петель , шарниров и т.п.) силиконовая смазка-все резинки и уплотнители

И, собственно, результат трудов.

Pajero IV 5 Doors 3.8 Instyle-через крышу видно небо.
Primo pensare dopo parlare