Вентиляция салона
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Вентиляция салона
Здрасьте товарищи!!!!!!!!
Как я понял из всего что прочитал на эту тему, все имеют проблему запотевания стекол зимой. При включении рециркуляции это происходит вообще моментально. Кто-то ковырял отверстие вентиляции. Где оно? И как будем пофиксить проблему?
Только в поиск не посылайте, ничего там толкового нет.
Как я понял из всего что прочитал на эту тему, все имеют проблему запотевания стекол зимой. При включении рециркуляции это происходит вообще моментально. Кто-то ковырял отверстие вентиляции. Где оно? И как будем пофиксить проблему?
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- old_dimon
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Re: Вентиляция салона
При включении рециркуляции было такое дело один раз, выключил - все моментом нормализовалось. Похоже дело в салонном фильтре, плохо качает воздух через него- надо менять. Что то похожее уже читал на этом форуме.
MPS 2010 2.5D S09
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
При рециркуляции запотевание быстро происходит, при загрязнённом салонном фильтре примерно та же рециркуляция( воздуха с наружи забирается меньше а большая часть гоняется внутри салонная, по мере загрязнения фильтра) . Вентиляция находится в багажнике в левой нише где домкрат, отстегнёшь сумку с балонником, в низу ниши воображаемый фильтр вытаскиваешь и увидишь вентиляционные шторки. Если выход воздуха перекрыт(стропы,тросы,шаклы,аптечки,ветошь) тоже может быть причиной запотевания.sn1 писал(а):Здрасьте товарищи!!!!!!!!
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
У меня это отверстие не перекрыто, фильтр оттуда вытащил. Вроде помогла чистка стекол изнутри - были в черном налете.
Но все равно немного запотевают. Видать конструктив такой.
Кстати, позавчера снорклил и обрабатывал маску обыкновенной зубной пастой с небольшим количеством воды - маска не запотевала - белоперую акулу увидел. Может и в авто такой фокус пройдет?
Но все равно немного запотевают. Видать конструктив такой.
Кстати, позавчера снорклил и обрабатывал маску обыкновенной зубной пастой с небольшим количеством воды - маска не запотевала - белоперую акулу увидел. Может и в авто такой фокус пройдет?
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- olegro
- Двигатель:: 4М41 200лс
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Прошлую зиму ездил без салонного фильтра (не был в комплектации). Весной установил. За год поменял 3 раза. Особой разницы не заметил - потеют (замерзают) стёкла всё равно. Вентиляционные решетки в багажнике не завалены всяким скарбом. Наверное это конструктив.
С другой стороны все эти запотевания и замерзания происходят или когда за -25 или в сильный дождь. Да и ещё когда после рыбалки в салоне хрюкают 2-3 уставших рыбака.
С другой стороны все эти запотевания и замерзания происходят или когда за -25 или в сильный дождь. Да и ещё когда после рыбалки в салоне хрюкают 2-3 уставших рыбака.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Разумеется при включении рециркуляции - запотевают. По другому и быть не может. Вся влага, что выдыхашь или приносишь на мокрой одежде садится на стекла. В НМПС вентиляция не самая худщая.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
На всех машинах запотевают, так что не парьтесь 

НМПС 2010г. 2,5 Ultimate, 5AT, S09, полный сток
Ищу зарплатодателя, работодателей просьба не беспокоить...
Ищу зарплатодателя, работодателей просьба не беспокоить...
- Saint
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2010
Так быстро и настойчиво далеко не у всех.lexus 015 писал(а):На всех машинах запотевают, так что не парьтесь
У меня ситуация такая: боковое стекло водителя запотевает сильно даже при направленном на нее вентиляторе (без кондея). Отпотевает только ограниченная область в районе попадания потока воздуха. Ни на одной другой машине я такого не замечал.
Нет, бывало, запотевало, но условия бы соответствующие (повышенная влажность итд.).
Интересно, что проблем с лобовым стеклом нет, т.е. лучше, чем на остальных машинах.
НМПС 2010, 5AT
Лето BFG MT KM2 265/75/R16 и штатный Бридж, зима Continental Conti 4x4 IceContact 265/65/R17
Hi-Lift + LiftMate
Лето BFG MT KM2 265/75/R16 и штатный Бридж, зима Continental Conti 4x4 IceContact 265/65/R17
Hi-Lift + LiftMate
- gary_tmp
- Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
- Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
Saint
У меня ситуация такая: боковое стекло водителя запотевает сильно даже при направленном на нее вентиляторе (без кондея). Отпотевает только ограниченная область в районе попадания потока воздуха. Ни на одной другой машине я такого не замечал.
Нет, бывало, запотевало, но условия бы соответствующие (повышенная влажность итд.).
Интересно, что проблем с лобовым стеклом нет, т.е. лучше, чем на остальных машинах.

Наверно водитель принимал вчера на грудь

по теме - у меня за три зимних месяца ни разу не запотевало ни одно стекло.
- Aleks Nik
- Двигатель:: 2,5 TD
- Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г
Видать в завязкеgary_tmp писал(а):Saint
Интересно, что проблем с лобовым стеклом нет, т.е. лучше, чем на остальных машинах.![]()
Наверно водитель принимал вчера на грудь![]()
по теме - у меня за три зимних месяца ни разу не запотевало ни одно стекло.

Лучше износиться,чем заржаветь...
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
у меня стекла не потеют, может надо чаще с ковриков воду выливать? или есть еще способ, после поездки на машине открыть двери и дать немнгоо проветрится салону.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
-
- Двигатель:: 3.0 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2010 3.0 Бензин
То DenisR - Хороший совет.DenisR писал(а):у меня стекла не потеют, может надо чаще с ковриков воду выливать? или есть еще способ, после поездки на машине открыть двери и дать немнгоо проветрится салону.
Добавлю следующее. При прогреве машины после ночи или долгой стоянки я обычно завожу двигатель и сразу выхожу из машины (предварительно включив вентилятор на полную мощность и поставив на рециркуляцию), пассажиров не сажаю. Суть в том, что никто не дышит, не испаряет, потокам воздуха не препятствует. В результате воздух в салоне прогревается, просушивается. Немного прогреваются и стекла. От 2-х до 5-ти минут, необходимых на прогрев двигателя, тратятся на осмотр машины, удаление снега, протирку стекол. Потом сажусь в салон, выключаю рециркуляцию. После погрузки покупок из магазина тоже выдерживаю паузу в минуту и "продуваю" салон, удаляя влажный холодный воздух. Ни в мороз, ни в дождь передние стекла не запотевают. Задние боковые подпотевают либо когда сильно холодно и в салоне 3 пассажира, или когда тепло, но сильно влажно на улице - решается включением кондиционера, которым, кстати, пользуюсь весьма редко - в жару.
Данный способ предотвратить запотевание стекол перенял у отца при эксплуатации Москвича 2140 и использовал на всех своих машинах - работает безотказно.
Pajero Sport New 3.0 бензин S06
- sn1
Видимо есть какой-то косяк в системе отопления, плохо выполнена вентиляция, т.е. проще говоря тяга не очень. Видимо в этом направлении надо копать. Господа без фильтра салона! У вас также?
ПыСы
По поводу всяких дедовских хитростей - я хочу просто сесть и поехать, а не тратить своё время на проветривание и выветривание
Я чё зря курить бросил чтоли? 
ПыСы
По поводу всяких дедовских хитростей - я хочу просто сесть и поехать, а не тратить своё время на проветривание и выветривание

-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
так я говорю у меня стекла не потеют, точней потеют задние когда сзади больше одного человека, фильтру салонному 8 месяцев
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010
Да нету у нас никаких косяков с вентиляцией. Просто надо внимательнее присмотреться к салону и методом тыка научиться правильно пользоваться климатом и обдувом. Поскольку вытяжка у всех расположена в задних арках, то имеет значение установлена ли шторка багажного отсека или нет, не завален ли багажник вским хламом, препятсвующим нормальной циркуляции. Ну самое главное правильно регулировать обдув и температуру в салоне. Тут совета точного не могу дать, всё зависит от кол-ва пассажиров, градуса за бортом, скорости езды..да много ещё от чего. Тут просто надо приноровиться к работе климата совместно с обдувом, его скоростью и направлением. Недавно, в морозы, ездил с компанией на рыбалку. По дороге туда всё было в инее, кроме "амбразур" боковых зеркал. Боролся по всякому, и открывал окна, и кондей задействовал...Набрался некоторого опыта и на обратном пути, ВСЕ окна были без инея, и в салоне было комфортно. Короче дело навыка.sn1 писал(а):Видимо есть какой-то косяк в системе отопления, плохо выполнена вентиляция, т.е. проще говоря тяга не очень. Видимо в этом направлении надо копать. Господа без фильтра салона! У вас также?
ПыСы
По поводу всяких дедовских хитростей - я хочу просто сесть и поехать, а не тратить своё время на проветривание и выветриваниеЯ чё зря курить бросил чтоли?
НМПС- 2010, 3.0 Ultimate. Лето - Geolandar G012 -275х65 R17.... Зима - Хакка-5
- sn1
Короче дело совсем не в навыке )))))))))))). Посмотрел сегодня вентиляцию, а там в багажнике вентиляционная дырка типа фильтром прикрыта, а это не фильтр, а войлочная ЗАТЫЧКА. Вынул, положил рядом, сразу почувствовал приток свежего воздуха в салон.
Так что у кого окна потеют ВЫНИМАЕМ ЗАТЫЧКИ

- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Летом через них ВНУТРЬ будет подсасываться пыльsn1 писал(а):Короче дело совсем не в навыке )))))))))))). Посмотрел сегодня вентиляцию, а там в багажнике вентиляционная дырка типа фильтром прикрыта, а это не фильтр, а войлочная ЗАТЫЧКА. Вынул, положил рядом, сразу почувствовал приток свежего воздуха в салон.Так что у кого окна потеют ВЫНИМАЕМ ЗАТЫЧКИ
![]()

Полез в ASA посмотреть, что там дальше
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
- sn1
Клапан там есть, про пыль я думал, будет лето - будем посмотреть, в конце концов можно туда какой нибудь фильтр приколхозить если будет пыль тянуть, но затычку точно не верну.CoolBDW писал(а): Летом через них ВНУТРЬ будет подсасываться пыльНу, я так думаю. Там, по идее, клапан должен быть - типа резинок каких
Плюс фильтр какой-никакой. Если убрать, то одна поездка по грунтовке - и багажник будет тяжелее на пару кг
Шутка, конечно, но затягивать будет, как мне кажется...
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Список "to do" растёт с каждым днём. Пометилsn1 писал(а):Клапан там есть, про пыль я думал, будет лето - будем посмотреть, в конце концов можно туда какой нибудь фильтр приколхозить если будет пыль тянуть, но затычку точно не верну.CoolBDW писал(а): Летом через них ВНУТРЬ будет подсасываться пыльНу, я так думаю. Там, по идее, клапан должен быть - типа резинок каких
Плюс фильтр какой-никакой. Если убрать, то одна поездка по грунтовке - и багажник будет тяжелее на пару кг
Шутка, конечно, но затягивать будет, как мне кажется...

Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
- sn1
2 минуты ЗАТЫЧКУ вытащить