Вентиляция салона

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Вентиляция салона

Сообщение sn1 »

Здрасьте товарищи!!!!!!!!
Как я понял из всего что прочитал на эту тему, все имеют проблему запотевания стекол зимой. При включении рециркуляции это происходит вообще моментально. Кто-то ковырял отверстие вентиляции. Где оно? И как будем пофиксить проблему?
Только в поиск не посылайте, ничего там толкового нет.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
old_dimon
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Благодарил (а): 1 раз

Re: Вентиляция салона

Сообщение old_dimon »

При включении рециркуляции было такое дело один раз, выключил - все моментом нормализовалось. Похоже дело в салонном фильтре, плохо качает воздух через него- надо менять. Что то похожее уже читал на этом форуме.
MPS 2010 2.5D S09
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

sn1 писал(а):Здрасьте товарищи!!!!!!!!
Как я понял из всего что прочитал на эту тему, все имеют проблему запотевания стекол зимой. При включении рециркуляции это происходит вообще моментально. Кто-то ковырял отверстие вентиляции. Где оно? И как будем пофиксить проблему?
Только в поиск не посылайте, ничего там толкового нет.
При рециркуляции запотевание быстро происходит, при загрязнённом салонном фильтре примерно та же рециркуляция( воздуха с наружи забирается меньше а большая часть гоняется внутри салонная, по мере загрязнения фильтра) . Вентиляция находится в багажнике в левой нише где домкрат, отстегнёшь сумку с балонником, в низу ниши воображаемый фильтр вытаскиваешь и увидишь вентиляционные шторки. Если выход воздуха перекрыт(стропы,тросы,шаклы,аптечки,ветошь) тоже может быть причиной запотевания.
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

У меня это отверстие не перекрыто, фильтр оттуда вытащил. Вроде помогла чистка стекол изнутри - были в черном налете.
Но все равно немного запотевают. Видать конструктив такой.
Кстати, позавчера снорклил и обрабатывал маску обыкновенной зубной пастой с небольшим количеством воды - маска не запотевала - белоперую акулу увидел. Может и в авто такой фокус пройдет?
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Прошлую зиму ездил без салонного фильтра (не был в комплектации). Весной установил. За год поменял 3 раза. Особой разницы не заметил - потеют (замерзают) стёкла всё равно. Вентиляционные решетки в багажнике не завалены всяким скарбом. Наверное это конструктив.
С другой стороны все эти запотевания и замерзания происходят или когда за -25 или в сильный дождь. Да и ещё когда после рыбалки в салоне хрюкают 2-3 уставших рыбака.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Разумеется при включении рециркуляции - запотевают. По другому и быть не может. Вся влага, что выдыхашь или приносишь на мокрой одежде садится на стекла. В НМПС вентиляция не самая худщая.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
lexus 015
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение lexus 015 »

На всех машинах запотевают, так что не парьтесь :*YES*:
НМПС 2010г. 2,5 Ultimate, 5AT, S09, полный сток
Ищу зарплатодателя, работодателей просьба не беспокоить...
Saint
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2010

Сообщение Saint »

lexus 015 писал(а):На всех машинах запотевают, так что не парьтесь :*YES*:
Так быстро и настойчиво далеко не у всех.
У меня ситуация такая: боковое стекло водителя запотевает сильно даже при направленном на нее вентиляторе (без кондея). Отпотевает только ограниченная область в районе попадания потока воздуха. Ни на одной другой машине я такого не замечал.
Нет, бывало, запотевало, но условия бы соответствующие (повышенная влажность итд.).
Интересно, что проблем с лобовым стеклом нет, т.е. лучше, чем на остальных машинах.
НМПС 2010, 5AT
Лето BFG MT KM2 265/75/R16 и штатный Бридж, зима Continental Conti 4x4 IceContact 265/65/R17
Hi-Lift + LiftMate
gary_tmp
Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение gary_tmp »

У меня ситуация такая: боковое стекло водителя запотевает сильно даже при направленном на нее вентиляторе (без кондея). Отпотевает только ограниченная область в районе попадания потока воздуха. Ни на одной другой машине я такого не замечал.
Нет, бывало, запотевало, но условия бы соответствующие (повышенная влажность итд.).
Интересно, что проблем с лобовым стеклом нет, т.е. лучше, чем на остальных машинах.
Saint :D
Наверно водитель принимал вчера на грудь :*DRINK*:

по теме - у меня за три зимних месяца ни разу не запотевало ни одно стекло.
Aleks Nik
Двигатель:: 2,5 TD
Мой автомобиль(и):: НМПС АТ 2010г

Сообщение Aleks Nik »

gary_tmp писал(а):

Saint :D
Наверно водитель принимал вчера на грудь :*DRINK*:

по теме - у меня за три зимних месяца ни разу не запотевало ни одно стекло.
Видать в завязке :;-):
Лучше износиться,чем заржаветь...
L200n был.Сейчас черный НМПС 2,5TD АТ 2010
Зима:Yokohama 112Q G-072, диски R17 Rep Migh
DenisR
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

у меня стекла не потеют, может надо чаще с ковриков воду выливать? или есть еще способ, после поездки на машине открыть двери и дать немнгоо проветрится салону.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Анисим
Двигатель:: 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2010 3.0 Бензин

Сообщение Анисим »

DenisR писал(а):у меня стекла не потеют, может надо чаще с ковриков воду выливать? или есть еще способ, после поездки на машине открыть двери и дать немнгоо проветрится салону.
То DenisR - Хороший совет.

Добавлю следующее. При прогреве машины после ночи или долгой стоянки я обычно завожу двигатель и сразу выхожу из машины (предварительно включив вентилятор на полную мощность и поставив на рециркуляцию), пассажиров не сажаю. Суть в том, что никто не дышит, не испаряет, потокам воздуха не препятствует. В результате воздух в салоне прогревается, просушивается. Немного прогреваются и стекла. От 2-х до 5-ти минут, необходимых на прогрев двигателя, тратятся на осмотр машины, удаление снега, протирку стекол. Потом сажусь в салон, выключаю рециркуляцию. После погрузки покупок из магазина тоже выдерживаю паузу в минуту и "продуваю" салон, удаляя влажный холодный воздух. Ни в мороз, ни в дождь передние стекла не запотевают. Задние боковые подпотевают либо когда сильно холодно и в салоне 3 пассажира, или когда тепло, но сильно влажно на улице - решается включением кондиционера, которым, кстати, пользуюсь весьма редко - в жару.
Данный способ предотвратить запотевание стекол перенял у отца при эксплуатации Москвича 2140 и использовал на всех своих машинах - работает безотказно.
Pajero Sport New 3.0 бензин S06
sn1

Сообщение sn1 »

Видимо есть какой-то косяк в системе отопления, плохо выполнена вентиляция, т.е. проще говоря тяга не очень. Видимо в этом направлении надо копать. Господа без фильтра салона! У вас также?
ПыСы
По поводу всяких дедовских хитростей - я хочу просто сесть и поехать, а не тратить своё время на проветривание и выветривание :;-): Я чё зря курить бросил чтоли? :*SCRATCH*:
DenisR
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение DenisR »

так я говорю у меня стекла не потеют, точней потеют задние когда сзади больше одного человека, фильтру салонному 8 месяцев
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
Нидзя
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010

Сообщение Нидзя »

sn1 писал(а):Видимо есть какой-то косяк в системе отопления, плохо выполнена вентиляция, т.е. проще говоря тяга не очень. Видимо в этом направлении надо копать. Господа без фильтра салона! У вас также?
ПыСы
По поводу всяких дедовских хитростей - я хочу просто сесть и поехать, а не тратить своё время на проветривание и выветривание :;-): Я чё зря курить бросил чтоли? :*SCRATCH*:
Да нету у нас никаких косяков с вентиляцией. Просто надо внимательнее присмотреться к салону и методом тыка научиться правильно пользоваться климатом и обдувом. Поскольку вытяжка у всех расположена в задних арках, то имеет значение установлена ли шторка багажного отсека или нет, не завален ли багажник вским хламом, препятсвующим нормальной циркуляции. Ну самое главное правильно регулировать обдув и температуру в салоне. Тут совета точного не могу дать, всё зависит от кол-ва пассажиров, градуса за бортом, скорости езды..да много ещё от чего. Тут просто надо приноровиться к работе климата совместно с обдувом, его скоростью и направлением. Недавно, в морозы, ездил с компанией на рыбалку. По дороге туда всё было в инее, кроме "амбразур" боковых зеркал. Боролся по всякому, и открывал окна, и кондей задействовал...Набрался некоторого опыта и на обратном пути, ВСЕ окна были без инея, и в салоне было комфортно. Короче дело навыка.
НМПС- 2010, 3.0 Ultimate. Лето - Geolandar G012 -275х65 R17.... Зима - Хакка-5
sn1

Сообщение sn1 »

Короче дело совсем не в навыке )))))))))))). Посмотрел сегодня вентиляцию, а там в багажнике вентиляционная дырка типа фильтром прикрыта, а это не фильтр, а войлочная ЗАТЫЧКА. Вынул, положил рядом, сразу почувствовал приток свежего воздуха в салон. ::-D: Так что у кого окна потеют ВЫНИМАЕМ ЗАТЫЧКИ :*ROFL*: :*WALL*:
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

sn1 писал(а):Короче дело совсем не в навыке )))))))))))). Посмотрел сегодня вентиляцию, а там в багажнике вентиляционная дырка типа фильтром прикрыта, а это не фильтр, а войлочная ЗАТЫЧКА. Вынул, положил рядом, сразу почувствовал приток свежего воздуха в салон. ::-D: Так что у кого окна потеют ВЫНИМАЕМ ЗАТЫЧКИ :*ROFL*: :*WALL*:
Летом через них ВНУТРЬ будет подсасываться пыль :( Ну, я так думаю. Там, по идее, клапан должен быть - типа резинок каких ;) Плюс фильтр какой-никакой. Если убрать, то одна поездка по грунтовке - и багажник будет тяжелее на пару кг ;) Шутка, конечно, но затягивать будет, как мне кажется...

Полез в ASA посмотреть, что там дальше
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
sn1

Сообщение sn1 »

CoolBDW писал(а): Летом через них ВНУТРЬ будет подсасываться пыль :( Ну, я так думаю. Там, по идее, клапан должен быть - типа резинок каких ;) Плюс фильтр какой-никакой. Если убрать, то одна поездка по грунтовке - и багажник будет тяжелее на пару кг ;) Шутка, конечно, но затягивать будет, как мне кажется...

Клапан там есть, про пыль я думал, будет лето - будем посмотреть, в конце концов можно туда какой нибудь фильтр приколхозить если будет пыль тянуть, но затычку точно не верну.
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

sn1 писал(а):
CoolBDW писал(а): Летом через них ВНУТРЬ будет подсасываться пыль :( Ну, я так думаю. Там, по идее, клапан должен быть - типа резинок каких ;) Плюс фильтр какой-никакой. Если убрать, то одна поездка по грунтовке - и багажник будет тяжелее на пару кг ;) Шутка, конечно, но затягивать будет, как мне кажется...

Клапан там есть, про пыль я думал, будет лето - будем посмотреть, в конце концов можно туда какой нибудь фильтр приколхозить если будет пыль тянуть, но затычку точно не верну.
Список "to do" растёт с каждым днём. Пометил :) А то тоже задние то запотевают, то замерзают - надоело :(
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
sn1

Сообщение sn1 »

2 минуты ЗАТЫЧКУ вытащить :*THUMBS UP*:
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»