Помогите выбрать между Паджеро 2 или ПС
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Nissan Navara планирую стать Паджероводом
Помогите выбрать между Паджеро 2 или ПС
Выбираю авто, обязательно дизель, но далек от того какими они бывают(особенности Паджеровских). Нужен максимально надежный авто, П2 нравится по салону и по размерам, ПС может быть моложе. Хочу однозначно супер селект, палку или автомат пока не решил, смущает на авт значительная потеря динамики, периодически приходиться таскать лодочный прицеп 600-800кг. Не в последнюю очередь интересует стоимость содержания(обслуживания и лечение ), планирую минимальный тюн: бодик, резина 31-32", силовики, багажник, люстра. Авто будет использоваться на каждый день+2-3 раза в год экспедиции и регулярные выезды на охоту без сильного оф роуда(проезжабельно на стандартном авто с МТ резиной), может кто кинет варианты ночевки в данных машинах. Бюджет до 500кил/руб.
Надеюсь на дельные советы бывалых!
Надеюсь на дельные советы бывалых!
Re: Помогите выбрать между Паджеро 2 или ПС
Если однозначно хочешь супер селект, то причем здесь спорты? их такими не бывает, только прули- челенджеры
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
-
Честно говоря не в курсе был! Теперь знаю, а как обстоят дела с схемой полного привода? Если я правильно понимаю на них две блокировки: межосевая и межколесная сзади.
Вынуждаешь меня изображать гуру )) это все поиском за 5 сек находится..
Схемой полного привода чего? п2 или спорта?
Схемой полного привода чего? п2 или спорта?
-
И того и другого. если не сложно. И может просветите меня-темного в чем отличие от монтеро, и чем плох араб?
Не темного, а ленивого ))) монтеро спорт не бывает (на 99%) дизельным и бывает с постоянным полным приводом (то есть с межосевым дифференциалом), паджеро спорты всегда с парт тайм, у араба вместо задней печки второй кондиционер вроде
Не всегда- но чаще всего на тех, что продавали в России, есть- стоит гибридный самоблокирущийся межколесный дифференциал. так называемый LSD. Так не определить, надо лезть под машину. В моей машине есть, иногда очень помогает, главное его не отключить неправильным маслом
-
самоблок неправильным маслом не отключить, речь видимо идет про диф повышенного трения?
- mitya2.5
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
- Контактная информация:
Если хочешь таскать прицеп то надо искать 4м40 тюк 4д56 тяжеловато будет
хотя я на своём 8 тысяч с прицепом проехал тяжеловато но проехал

хотя я на своём 8 тысяч с прицепом проехал тяжеловато но проехал
Я начал пить,курить и говорить одновременно (с)
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Мицсубиси Паджеро 4
4м40 более динамичный если это надо конечно. Если брать длинный Пыж с 4D56 то рассчитывай на размеренную езду с динамикой как у катка. Коротыш по шустрей будет. Только зачем тебе лифт под 31 катки ? Они и так на ура лезут. Ставь лебеду и вперед на косогоры. Не трать деньги на ветер , тем более по говнам лазать не собираешься. Я к примеру на своем Пыже себя ущербным не в городе не в лесу не чувствую. Зимой так вообще гоняю по городу разных пузотерок со светофора ухожу на раз ! В общем выбор за вами !
Охота это не дань моде , Охота это стиль жизни
-
Спасибо! приходит понимание, хочу 4м40, СС, плавно подыскиваю.
-
- Двигатель:: K6A-T
- Мой автомобиль(и):: SUZUKI JIMNY
День добрый всем!
Перелопатив интересующие темы форума сделал кое какие выводы…..но вопросы всё равно есть.Сейчас владею маленьким «боевым слоном» suzuki jimny-но семья разрастается и появилась потребность в большем авто!По горам Краснодарского края уже наскакались, душа требует поездить-посмотреть Россию-матушку.Выбор пал на П2 рестайл или Челленджер двигатель только 4М40,трансмиссия СС(лев-прав руль значения не имеет вообще)
Так вот по порядку:
по движку-бывают с EFI и механическим ТНВД:EFI «бодрее» но более требователен к топливу и более затрантный на ремонт топливной.
Механический-«тупее»,к топливу не так критичен, не так затратный на ремонт топливной.
по кузову-П2 больше внутреннего места-удобней посадка-больше багажник-больше бак(запас хода соответственно),но и «огромней»сам и большой задний свес
Челленджер-(по моему мнению)места достаточно,багажника тоже,посадка не знаю,свес меньше,салон интересней,запас хода меньше
Трансмиссия и ходовая-оба авто СС и АКПП
П2-более большой ход передней повески, принудительная блокировка зад,моста
Челленджер- LSD задний мост
Вопрос к бывалым-Что не так понял-допонял?! Поправьте пожалуйста и добавьте свои знания-наблюдения!Заранее благодарен
Перелопатив интересующие темы форума сделал кое какие выводы…..но вопросы всё равно есть.Сейчас владею маленьким «боевым слоном» suzuki jimny-но семья разрастается и появилась потребность в большем авто!По горам Краснодарского края уже наскакались, душа требует поездить-посмотреть Россию-матушку.Выбор пал на П2 рестайл или Челленджер двигатель только 4М40,трансмиссия СС(лев-прав руль значения не имеет вообще)
Так вот по порядку:
по движку-бывают с EFI и механическим ТНВД:EFI «бодрее» но более требователен к топливу и более затрантный на ремонт топливной.
Механический-«тупее»,к топливу не так критичен, не так затратный на ремонт топливной.
по кузову-П2 больше внутреннего места-удобней посадка-больше багажник-больше бак(запас хода соответственно),но и «огромней»сам и большой задний свес
Челленджер-(по моему мнению)места достаточно,багажника тоже,посадка не знаю,свес меньше,салон интересней,запас хода меньше
Трансмиссия и ходовая-оба авто СС и АКПП
П2-более большой ход передней повески, принудительная блокировка зад,моста
Челленджер- LSD задний мост
Вопрос к бывалым-Что не так понял-допонял?! Поправьте пожалуйста и добавьте свои знания-наблюдения!Заранее благодарен
- Maga161
- Двигатель:: Бензы
- Мой автомобиль(и):: Были паджеры и монтеро, теперь ТLC
А откуда на Челенджере СС? Там ее нету!
2 باجيرو عربة طويلة, SS, 2800 Intercooler turbo, палка, 33х12,5х15 MAXXIS BIGHORN, кенгурин, люстра, шнорк, багажничек, рулевой демпфер Tough Dog, Berkut R20, дудка.
Montero Sport 2002, 3.0, AWD
TLC Prado120
TLC 200
TLC Prado120
TLC 200
- Хока
- Двигатель:: 2123
- Мой автомобиль(и):: ШНГ-2003
Сам щаз выбираю авто, нарыл вот чего - МПС всегда парт-тайм, ММС после 2003г.в. может быть AWD, с блокировкой межосевого, и, если повезет, то с LSD. А П2, насколько я понял, всегда СС, т.е. задний - полный через диф, полный с блок. диф., +блок диф. в РЗМ. Про парт тайм - мне лично это кажется ущербным вариантом, ибо это задний привод в повседневности. А у нас город на всхолмленной местности, зимой чистят дороги хреново, и температурные перепады большие, т.е. оч.часто лёд. Даже если включать всё время передний мост на парт-тайме - рулится так не оч. хорошо, и может зашвырнуть куда-нить (например, на припаркованые авто). Сам щас на шниве езжу, специально пробовал с заблокированным диффом кататься по накатанному снегу. Вывод - управляется понятно только при движении в постоянном управляемом заносе. На занесённых снегом лесных дорогах с колеей и без с заблокированным дифом больше рысканий. Т.е. по крайней мере на шниве и ниве почти всегда, кроме ПОЛНОЙ жопы с вывешиванием колёс и т.д. лучше едется без блокировки. А поэтому для себя варианта только 2 - П2 или ММС от 2003 г.в. Единственное, на автомате по бездорожью я толком не ездил, только на субару форике, но там и бездорожье условное было
А вообще - постоянный полный привод - это кайф!
Ещё есть чудо-автомобиль Пинин, бывает с СС, а бывает с AWD без блокировки (если неправда - поправьте), всем он хорош, но GDI не для перефирии. Может будешь ездить и горя не знать, а может и нет.
Поскольку ММС 2003 г.в. можно найти до 600тыр, а П2 может быть максимум 1999 г.в. - то стоит, наверное, брать ММС. Из засад по обслуживанию я нарыл только про замену свечей и помпы - делается редко, но дорого. Вместе с заменой ремней (или он 1 на 2 ГБЦ?) ГРМ со всеми роликами.

Ещё есть чудо-автомобиль Пинин, бывает с СС, а бывает с AWD без блокировки (если неправда - поправьте), всем он хорош, но GDI не для перефирии. Может будешь ездить и горя не знать, а может и нет.
Поскольку ММС 2003 г.в. можно найти до 600тыр, а П2 может быть максимум 1999 г.в. - то стоит, наверное, брать ММС. Из засад по обслуживанию я нарыл только про замену свечей и помпы - делается редко, но дорого. Вместе с заменой ремней (или он 1 на 2 ГБЦ?) ГРМ со всеми роликами.
- Maga161
- Двигатель:: Бензы
- Мой автомобиль(и):: Были паджеры и монтеро, теперь ТLC
Пинин нормуль в полне, 3 года им владею (точнее жена), но и я на нем гоцаю. GDI не надо бояться, так как он ни разу мозг не выносил, а то что Паджеро должен быть с СС это однозначно! Решать тебе!
2 باجيرو عربة طويلة, SS, 2800 Intercooler turbo, палка, 33х12,5х15 MAXXIS BIGHORN, кенгурин, люстра, шнорк, багажничек, рулевой демпфер Tough Dog, Berkut R20, дудка.
TLC Prado120
TLC 200
TLC Prado120
TLC 200
- Justin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4 3.0
- Контактная информация:
Как это нету?Maga161 писал(а):А откуда на Челенджере СС? Там ее нету!
Мой Pajero-4 на Drive2.ru
MMC Montero Sport 2002 год AWD, ГБО Digitronic - продан.
MMC Pajero 98 год, 4m40, EFI, ПРавильный руль, типтроник, 5door - продан.
MMC Montero Sport 2002 год AWD, ГБО Digitronic - продан.
MMC Pajero 98 год, 4m40, EFI, ПРавильный руль, типтроник, 5door - продан.