Все электро приборы померли + разряжает аккумы

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
pontiy_pilat
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero

Все электро приборы померли + разряжает аккумы

Сообщение pontiy_pilat »

Народ помоги добрым словом, в общем ситуация такая:
1) 4 дня назад заправившись не очень качественной соляркой я не подлив антигеля (так как он закончился вместе с финансами) так сказать замерз, почитав на форуме я понял что забилась сетка в баке, решив подогреть саляру газовой горелкой и влить в бак я столкнулся с тем что сели аккумы. Аккумы были перенесены домой и поставлены на зарядку (зарядка выдаёт 0,6А хотя аккумы по 75 каждый), один простоял на зарядке около 12 часов, другой около 3-4, утром была подогрета саляра поставлены аккумы и машын завелся, но на этом история не заканчивается.
2) Прогрев машину и прокатившись (так сказать дав ей "ГАРИ") я приехал во двор и заглушил авто, поставив его на сигнализацию (Томогавк (как я думаю коряво установлен + откровенно китайский, гонит со страшной силой)) поднялся домой, пока собирался в душ (примерно 10 минут) услышал как пишит брелок, выглянув в окно я попытался отключить сирену путем открытия/закрытия дверей, после того как машина открылась она не захотела закрываться, то есть брелок показывает что дверь открыта поэтому не закрывает. Дальше дело пошло еще веселей.
3) Выйдя из дома и произведя так сказать небольшую диагностику я понял следующее, что все электроприборы или даже можно сказать электрика не работает пока не заведешь машину (индикаторы на панели приборов не горят вообще (кроме индикаторов привода и давления масла) свет в салоне, писк открытой двери при вставленном ключе,стекла,парковка зеркал, индикатор открытых дверей и т.д.) еще у меня магнитофон был подключен на прямую и работал в не зависимости от зажигания теперь он стал тухнуть вместе с машиной.
4) Погрешив на сигнализацию я поехал по делам, мотался весь день даже если на 20-30 минут оставлял машину старался её не глушить, вечером часов в 9 вечера я заглушив машину и сходив в магазин (10 минут), вернувшись обнаружил что аккумы сели.
5) Подкурив с другого ПыЖа я завелся без проблем, но по дороге домой (приблизительно 10 км) я стал замечать что подсветка панели, климы и вообще всего вплоть до часов, с каждым километром становилась всё тускнее, подъезжая к дому уже ели-ели светили фары, не работали поворотники и тахометр.

Вопрос: Что это такое?????? :*WALL*: :*WALL*: :*WALL*:
Pajero II 4D56 1993 г.в. АКПП коротыш
romah83
Мой автомобиль(и):: pajero 2 был, а сейчас марк 100 и ваз 09 короткокрылый

Re: Все электро приборы померли + разряжает аккумы

Сообщение romah83 »

вообще то похоже что предохранитель сгорел, ну надеюсь ты глянул хоть самые важные крупные в моторном отсеке?
дорожный спорткар марк 2 в 100 кузов, 200 л.с. 4 wd
pontiy_pilat

Сообщение pontiy_pilat »

romah83 писал(а):вообще то похоже что предохранитель сгорел, ну надеюсь ты глянул хоть самые важные крупные в моторном отсеке?
Вообще все посмотрел, и в моторном отсеке и в салоне. Всё пучком. Что самое интересное когда двигатель запущен никаких глюков нет и всё работает на 5+
romah83
Мой автомобиль(и):: pajero 2 был, а сейчас марк 100 и ваз 09 короткокрылый

Сообщение romah83 »

я тут тоже через окошечко смотрел на большие предохранители дак норм было, а когда прозвонил и открыл дак с боку сгорел что визуально не видно :*VICTORY*:
ну все твои мне кажется причины в предохранителе, и сигналка питание потеряла и приборы...мне была такое на одной машине
дорожный спорткар марк 2 в 100 кузов, 200 л.с. 4 wd
pontiy_pilat

Сообщение pontiy_pilat »

Тут соль в чем! Если бы предохранитель какой нить помер, то эта цепь вообще бы не работала, а так всё работает только на заведенной машине. Преды все вытаскивал, визуально смотрел и ножки и всё остальное в общем. Вечером тестер подтянут буду звонить!
willson
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение willson »

1. смотри генератор. выдает ли он на аккумулятор напругу (в пределе 13,7-14,7 в);
2. подключи по-человечески магнитолу, не напрямую!
3. проверь преды - прозвонив каждый(не визуально, а именно прозвонить!)
P-1(L149G)89г 4D56T АКПП Exсeed 7 мест - продан
P-2(V47)95г 4D56T АКПП 5 мест владею
ЕвгенийТ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЕвгенийТ »

Пропиши машину в подписи. По теме, про магнитолу согласен подключи нормально или просто пока откинь, проверь блок перемычек под левым крылом (правда не понятно что за машин и есть ли он у тебя), потом ищи ток утечки: подключи в цепь массы амперметр (по идеии у тебя сразу должен появится какой-то ток) отключая поочередно цепи выдергиванием предохранителей по амперметру конролируй ток, ну а дальше ясно.
4D56T 1993 г.в. МКПП коротыш.
pontiy_pilat

Сообщение pontiy_pilat »

Спасиб народ, как только аккумы заряжу, начну копать, при первых же продвижения отпишусь.
pontiy_pilat

Сообщение pontiy_pilat »

Трабл разрешился, в общем итог:
1) Фуфловые предохранители (плавкие перемычки) на 100А (генераторный) + 60А (на аккумулятор) погорели, потому как пред на генератор был на самом деле на 60А (китайцы запарились в маркировке). Причем так хитро сгорели что на глаз не определишь. ))))))
2) Соляру на заправку где я лился, завезли откровенно фуфловую, поэтому замерз (причем не я один)
3) Генераторный ремень кончился, и местами проскакивал.

Тему можно закрыть.

Спасибо народ!!!!!
Ответить

Вернуться в «Электрика»