Недавно стал обладателем сабжа.
Есть пару проблемных мест. Одно из них - компас и термометр. Про замену лампочек подсветки нашел в поиске, но интересует правильно ли работает термометр?
У меня показывает так, как на нижнем фото (температура - E0). Нашел в темах другое изображение (верхнее фото ). Кто подскажет какая хворь у моего компаса?? Кстати панелька у меня как на верхнем фото.
Он короче,обнулился,видимо клемму с аккумулятора снимали,у меня была такая хрень,по руководству по эксплуатации настроил,там подробненько все описано,в течении 5 мин все придет в норму.Кстати,смотрю правый индикатор другой?Что за модель?
ну раз такая тема пошла, у меня есть такой глюк: термометр правильно показывает только до - 10, потом врать начинает на 4 градуса( например температура на самом деле -15, а термометр показывает -11), а когда температура на улице - 21, 22...30, термометр в машине показывает -20..... Тепло от мотора не в счет, т.к. показания снимаются после ночной стоянки. Куда лезть, куда копать?
Спасиб, ребята! Покурил еще раз поиск нашел вроде как решение - это обрыв датчика. Будем разбирать и смотреть где он стоит. Кстати конкретно может кто сказать место положение датчика на машине 2002 года.
P.S. Фото не мои нашел на форуме, просто проблема такая же - не правильно показывает температуру.
У меня на ШНиве всегда и точно показывал термометр забортную температуру, в любых ситуациях. А на МПС такая же вот ерунда. Чем ниже после -10С тем большую чушь он показывает. Меня лично это напрягает, я на севере живу, у нас большую часть года минус. Нигде не нашел кто виноват и что делать. Пока лишь думаю выкинуть компас и вольтметр, а освободившее пространство воткнуть БК Мультитроникс или типа того, там есть и вольтметр и градусник, и еще много полезной информации. А компас не особо и нужная вещь, на крайняк, в навигаторе есть.
З.Ы. Еще у меня был Митсубиси Аутлендер, там тоже трабл с градусником был, но другой: на стоящей машине, на теплом двигателе датчик тоже нагревался и завышал температуру, но стоило проехать немного как температура показывалась точная. Это еще можно было терпеть, но то что на МПСе меня никак не устраивает.
Mitsubishi Pajero Sport, К90, 6G72, АКПП, 2007г. Бортовой журнал
Taras5052 писал(а):Спасиб, ребята! Покурил еще раз поиск нашел вроде как решение - это обрыв датчика. Будем разбирать и смотреть где он стоит. Кстати конкретно может кто сказать место положение датчика на машине 2002 года.
P.S. Фото не мои нашел на форуме, просто проблема такая же - не правильно показывает температуру.
у меня стоял за левой противотуманкой
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
Дизайн, конечно, не очень, зато функционально. Надо еще подумать на эту тему. Как вариант отказаться и от давления масла, взять БК на 1din тогда он всю нишу займет и будет более гармонично.
Mitsubishi Pajero Sport, К90, 6G72, АКПП, 2007г. Бортовой журнал