Хочу лодку с мотором, дайте совет...

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Ответить
Boris-tmb
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1
Благодарил (а): 1 раз

Хочу лодку с мотором, дайте совет...

Сообщение Boris-tmb »

Хочу себе для рыбалки купить лодку с мотором. За скоростью и количеству перевозимых челевек не гонюсь. Рыбачу один, ну или с братом. Ездием на ДОН 2-3 раза в год, в этом году хочу на Волгу попробывать. Пригледел вот эту http://www.marion.ru/assort.asp?from=ya&productid=3714 мотор думаю купить 5 сильный (наверно б/у), какой марки еще не думал. На права здавать для такого комплекта не требуется, да и не очень-то хотелось пока.
Дайте толкового совета, поделитесь опытом, навернека многие начинали "с малого". В будующем конечно же хочется как минимум 30 сильный и соответствующий "баркас", но пока денег маловато. :*DRINK*:
moreman
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: MMS 2003 AWD 3.0

Re: Хочу лодку с мотором, дайте совет...

Сообщение moreman »

Нормальная лодка за свои деньги.Лодки отличаются только весом,качеством пвх,жесткостью и внешним видом,но сильное отличие в плюс только у французкого ZODIAC.но если 2-3 раза в год ее использовать то смысла переплачивать за эти "плюсы" нет.Мотор 5 сил двухтактный(если с перспективой на чтото четырехтактное и посильнее) самое оно.Так что бери..регистрируй,получай номера и попутного ветра...)))
Grand Cherokee WJ 4.7 99г прикончен и продан
П2 6G72 ss 1997г МКПП коротыш продан
Моntero Sport.AWD 2003г 3л
Boris-tmb

Сообщение Boris-tmb »

В этом тоже плюс регистрировать и получать номера не надо грузоподъемность до 220кг, мощность до 5 л.с. не требует. Только свыше, насколько я знаю. Мне интересно как её этот мотор будет тянуть при 2-х пассажирах?
Boris-tmb

Сообщение Boris-tmb »

Еще один вариант, но эту скорее всего придется регистрировать http://sportest.ru/shop/UID_2650.html.
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Бери по максимому финансов( чем больще тем лучше, потом мало покажется, а права не так и долго делать и не очень дорого. Двоем в 300-330 тесновато
Всем добра.......
moreman
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: MMS 2003 AWD 3.0

Сообщение moreman »

с двумя пассажирами нормально будет идти...а если один то можно(с транцевыми плитами) даже на глиссер выйти. Если еще винт хороший подобрать....ващееее ураган будет
Grand Cherokee WJ 4.7 99г прикончен и продан
П2 6G72 ss 1997г МКПП коротыш продан
Моntero Sport.AWD 2003г 3л
Anjei
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2DiD АКПП 2006г

Сообщение Anjei »

Boris-tmb писал(а):Еще один вариант, но эту скорее всего придется регистрировать http://sportest.ru/shop/UID_2650.html.
Вставлю и я своих 5 копеек. Что-то меня смущает эта лодка. При длине 320 на других лодках мотор ставится до 10-15л/с, а здесь только 6. Я бы ее не брал. А вообще самый оптимальный вариант(ИМХО)-это лодка(ПВХ) 360-390 и мотор 4Т Хонда 20л/с, а если хватает денег, то Ямаха 20л/с. Все равно со временем придешь к тому, что лодка маленькая. А если вдвоем и куча барахла, типа ящиков с блеснами и воблерами, то тем более. Не знаю, как в РФ, а у нас права в принципе получить не так сложно, хотя надо обязательно учиться. Поэтому, чтобы не терять деньги на перепродаже лодки и мотора, лучше сразу взять что-то толковое(ИМХО) А если есть гараж, то стационарку.
BAHbKA
Двигатель:: 4D56, 178лс
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение BAHbKA »

видать многие через подобные муки выбора проходили :о)))
в общем сменив 3 мотора под сразу грамотно подобранную лодку (спасибо тем рыбакам :о))), советую лодку не менее 350. лучше 370-390-420. Мотор от 15 лошадок.
сам пользую Badger DL370 + Tohatsu 18. Комплект сбалансированный. Вдвоем рыбачить можно, втроем уже тесновато. В одного перемещать терпимо. входит в багажник спорта :о)))
WBR, BAHbKA
NMPS, 4D56T
Sage
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sage »

Boris-tmb писал(а):В этом тоже плюс регистрировать и получать номера не надо грузоподъемность до 220кг, мощность до 5 л.с. не требует. Только свыше, насколько я знаю. Мне интересно как её этот мотор будет тянуть при 2-х пассажирах?
с мотором подлежит регистрации любая лодка независимо от грузоподъемности и мощности мотора!
Pajero IV, 3.2 DID
Boris-tmb

Сообщение Boris-tmb »

На сколько я знаю, в законе написано лодка до 220кг, мотор до 5 л.с. не подлежит регистрации.
Sage
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sage »

Boris-tmb писал(а):На сколько я знаю, в законе написано лодка до 220кг, мотор до 5 л.с. не подлежит регистрации.
дружище! Я только что сдал теорию на права :-)

До 220кг не регистрируются надувные лодки весельные.

На мотор до 5 сил права не нужны, но при установке мотора любого регистрация требуется.

С регистрацией проблем нет. Вчера сдали документы за час. На след. Неделе получаем судовой билет.

Кстати, теорию и билеты можно посмотреть на gims.ru
Pajero IV, 3.2 DID
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»