КСЕНОН

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ответить
Zema
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: П4 3,8 МПС 3.0 на ручке 6G72-передан в хорошие руки.

КСЕНОН

Сообщение Zema »

Всем привет.Че то захотел свой ксенон вернуть обратно на автомобиль,поэтому хотелось бы узнать последние сведения как относится к ксенону гаишники в настоящий момент в Москве и в регионах,и какой по закону штраф за это дело.А то тут тазы,и газели аккуратно слепят каждый день,вознила мысль- прошла что ли компания по борьбе?
П4 3.8
greg43
Двигатель:: 6G76
Мой автомобиль(и):: pajero 4

Re: КСЕНОН

Сообщение greg43 »

давно езжу с ксеноном, проблем нет, полицаи не обрщают внимание вообще,
elbruto
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение elbruto »

Ну я долгое время лишал себя ксенона, потом плюнул на все и поставил его в туманки - с включенными туманками ночью проезжал много постов и как-то незаинтересовал я гаишников (ну или как их там теперь по новому) :)
А на счет головного света - я хз, но вообще на П3 на фарах стоит маркировка D2S которая подразумевает установку ксенона)
---
"Дорога - место, где проявляется судьба, удача человека при его встречах с людьми, животными и демонами."
Заметки в пути о путях
mim68
Двигатель:: Бензин 6B31
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport2 3.0 Instyle 5AT

Сообщение mim68 »

На GrandVitare поствил нештатный ксенон, откатал 3 года, тоже шугался,как началась компания. Но гайцы ни разу не докапывались.
Mitsubishi Pajero Sport2 3.0 Instyle 5AT S07
Vovikoff
Двигатель:: ЕСТЬ
Мой автомобиль(и):: Зеленый tritonчик
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Vovikoff »

Все как и прежде. Бабла срубили, шумиха успокоилась и все ездят как и раньше на свой страх и риск. Штраф 100 руб со снятием номеров.

КоАП РФ

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:

3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание.
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
Надышаться можно только ветром...
http://www.club-l200.ru
Grandis
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Carisma 1.6 GL98г,Mitsubishi Grandis 2.4 03г.Mitsubishi Pajero Sport New 2.5 AT,S05,10г.
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Grandis »

Праворульный Grandis с штатным ксеноном без омывателей и автокорректора.+ маркировка блок-фары японская - в японии с такой маркировкой ксенон, а у нас галоген считается ::-D:
Ничего не менял, претензий со стороны гайцов не было ни разу...
Николай Дмитриевич
Двигатель:: 6G72,Бензин
Мой автомобиль(и):: MiTSUBiSHi PAJERO SPORT 3,0 3

Сообщение Николай Дмитриевич »

Закон запрещающий однозначно установку ксенона в штатную оптику не принят,а вот ксенон в противотуманках неуважение к встречным участникам движения,об этом в инете много статей.
elbruto
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero 3
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение elbruto »

То есть ксенон в фарах, это нормуль, ездите на здоровье, а вот ксенон в туманках, это аццкий атата? Непонимаю почему ксенон в туманках плохой, а в фарах хороший. Вообще конструктивно туманка устроена так, чтобы отсекать весь свет идущий вверх от лампы. Поэтому чисто логически я предполагаю, да и практика подтверждает моё предположение, что как раз в туманках ксенон меньше бьет по глазам, чем в фарах.
---
"Дорога - место, где проявляется судьба, удача человека при его встречах с людьми, животными и демонами."
Заметки в пути о путях
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение SNOOPER »

elbruto писал(а):То есть ксенон в фарах, это нормуль, ездите на здоровье, а вот ксенон в туманках, это аццкий атата? Непонимаю почему ксенон в туманках плохой, а в фарах хороший. Вообще конструктивно туманка устроена так, чтобы отсекать весь свет идущий вверх от лампы. Поэтому чисто логически я предполагаю, да и практика подтверждает моё предположение, что как раз в туманках ксенон меньше бьет по глазам, чем в фарах.
Ваше предположение в корне не верно по простой причине. У противотуманок нет ограничения света для встречной полосы. И слепит она будь здоров даже с галогеном если применять не по назначению.
Настоятельно рекомендуем не устанавливать ксеноновые лампы в фары противотуманного света. Нарушается фокусировка фары т.к. ксеноновая лампа имеет не фиксированный источник света, а вращающуюся высоковольтную дугу, образующую светящейся шар. Фара, посчитанная под конкретный тип ламп, не справляется с новым источником света и в отражателе возникают многократные взаимные отражения и преломления, что вызывает размытие светотеневых границ и в конечном счете ослепление встречных и попутных водителей. Помимо этого противотуманная фара теряет способность обеспечить видимость и освещение дороги в плохих погодных условиях.
http://off-road-light.ru/index.php?opti ... Itemid=147

Вот ещё малость http://www.bihalogen.ru/page.php?34
doctorphils
Двигатель:: Дезель 3,0 + АКПП
Мой автомобиль(и):: Патруль - моя мечта!!!

Сообщение doctorphils »

А просто взял - и убрал... А почему? Да потому что, после бродов больше сушить надо. Меньше проводов-связок под капотом - меньше проблем. Но, поставил танковый дальняк.... ::-D:
Pajero Sport; 3,0 МКПП. 2002 г.в. - был...

Nissan Patrol Y61, 2004 г. Cooper Discaverer ST 33", лифт 2", багажник, шноркель, защита, два бака = 215 л, Berkut R-20, задний силовик, пороги, хай-джек, лопата... Всякие мелочи + куча планов...
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»