Ребята!!! полазил на форуме, не нашел.... Как принципиально и физически работает режим HOLD. возможно ли чтобы от него АКПП перестала переключаться и ехала только на 2 передаче??? см. сюда http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=70738 !!!! Помогите кто чем может принимаются любые советы кроме: ЭЭЭЭЭ ну дык это зимний режим... Либо ЭЭЭЭ ну дык тыкнул и не быстро едеш..... (бугагашенька)
Заранее спасибо за все ваши ответы!!!! Спецы!!!
Что за режим HOLD и с чем его едят
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Ozz
- Двигатель:: 3.0/6G72
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS, АКПП, ABS, БК RIF-500, 2000 г.
Re: Что за режим HOLD и с чем его едят
"HOLD" зимний режим - предназначен для облегчения движения в зимний период (плавного трогания с места на скользкой, заснеженной дороге и т. п.) Если рычаг селектора АКПП установлен в положения "D", "3", "2", то трогание автомобиля в этом режиме будет происходить со второй передачи. По мере увеличения скорости будет происходить повышающее переключение передач.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS, 3.0/6G72, 176,9 Л/С, АКПП, 2000 г.
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
Еще :
нет режима "кик-даун"
переключение на повышенную передачу раньше
...
Вообщем имитация режима "в натяг" на МКПП
нет режима "кик-даун"
переключение на повышенную передачу раньше
...
Вообщем имитация режима "в натяг" на МКПП
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
- Mefody
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
- Контактная информация:
Соответственно никакого отношения к твоей проблеме режим HOLD не имеет.
Если АКПП работает только на 1 передаче, значит проблема в самой коробке. При определенных неисправностях АКПП переходит в аварийный режим, в этом случае работает только 1 передача, чтобы ты худо-бедно мог доехать своим ходом до места ремонта. Езжай к спецам по ремонту АКПП на диагностику.
Если АКПП работает только на 1 передаче, значит проблема в самой коробке. При определенных неисправностях АКПП переходит в аварийный режим, в этом случае работает только 1 передача, чтобы ты худо-бедно мог доехать своим ходом до места ремонта. Езжай к спецам по ремонту АКПП на диагностику.
Mitsubishi Pajero Sport, К90, 6G72, АКПП, 2007г.
Бортовой журнал
Бортовой журнал
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
В аварийном режиме АКПП включает третью передачу.
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
+7-960-180-два-два-61
-
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: MMC MONTERO SPORT 2001
"Соответственно никакого отношения к твоей проблеме режим HOLD не имеет.
Если АКПП работает только на 1 передаче, значит проблема в самой коробке. При определенных неисправностях АКПП переходит в аварийный режим, в этом случае работает только 1 передача, чтобы ты худо-бедно мог доехать своим ходом до места ремонта. Езжай к спецам по ремонту АКПП на диагностику."
Не на 1 а на 2... Ощущение какое..... Что запал какой то клапан... И вернее всего что именно этого режима HOLD.... И воть это мне моск и выносит. И ещё раз повторюсь... Диагностику я проводил. Ошибки есть по системе ABS(см. коды выше) а по АКПП нет ни одной ошибки..... Ну точнее не было пока я на 2 его хорошо не погонял..... (Масло нагрелось) но эту ошибку я быстро устранил и больше ничего по АКПП не появлялось. Могу сказать ещё что.... Я знаю как умирает коробка когда сожжешь фрикционы.... Одну уже палил.... Но тут совершенно другие признаки.... Что то с каким то клапаном... 100%. И если кто знает с каким подскажите ПЖЛСТ....... А пока что я рою форумы и литературу.....)))))
Если АКПП работает только на 1 передаче, значит проблема в самой коробке. При определенных неисправностях АКПП переходит в аварийный режим, в этом случае работает только 1 передача, чтобы ты худо-бедно мог доехать своим ходом до места ремонта. Езжай к спецам по ремонту АКПП на диагностику."
Не на 1 а на 2... Ощущение какое..... Что запал какой то клапан... И вернее всего что именно этого режима HOLD.... И воть это мне моск и выносит. И ещё раз повторюсь... Диагностику я проводил. Ошибки есть по системе ABS(см. коды выше) а по АКПП нет ни одной ошибки..... Ну точнее не было пока я на 2 его хорошо не погонял..... (Масло нагрелось) но эту ошибку я быстро устранил и больше ничего по АКПП не появлялось. Могу сказать ещё что.... Я знаю как умирает коробка когда сожжешь фрикционы.... Одну уже палил.... Но тут совершенно другие признаки.... Что то с каким то клапаном... 100%. И если кто знает с каким подскажите ПЖЛСТ....... А пока что я рою форумы и литературу.....)))))
-
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: MMC MONTERO SPORT 2001
"В аварийном режиме АКПП включает третью передачу."
Именно..... И выдает кучу ошибок ко всему прочему......
Именно..... И выдает кучу ошибок ко всему прочему......