Нужен совет бывалых. Паджеро 4, 3.2D

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Ответить
Krolivets_d
Двигатель:: 4B11
Мой автомобиль(и):: Lancer Evo X

Нужен совет бывалых. Паджеро 4, 3.2D

Сообщение Krolivets_d »

Всем доброго дня!!!

В общем обстоятельства складываются таким образом, что горячо любимый Эвик, мне сейчас как бы не совсем подходит по ряду обстоятельств. Появились мысли сменить его на Паджерик, тот который 3.2Д. Почему дизель, да просто с детства мне ещё нравилось "бурчание" Икаруса, плюс появилась необходимость экономить на топливе.
Интересуют следующие параметры:
1) реально сколько данный авто потребляет ДТ в разных режимах, трасса, город пустой, город с пробками?
2) Регламент работ, сколько в среднем "живут" элементы ходовки, резинки, колодки и пр.. Сама резина сколько в среднем выхаживает?
3) Чем отличается араб от официала?
4) На выходных возьму у товарища покататься Паджеро 4, только 3.0 бензин у него, насколько корректно сравнивать это авто с 3.2Д?
5) На джипе ездил в качестве пассажира, и то 2-3 раза в жизни, насколько комфортно на нём вообще?
6) Работа автомата, насколько он работает мягко, рывки, переключения, так называемы "тупняк"? у 3.2Д он 5ст.?

P.s.: На протяжении последних 10-ти лет ездил: 2108, Golf 2 GTI, Getz, Subaru Impreza WRX, Subaru Impreza WRX STI, Mitsubishi Evo Х SST. Т.е. учитывая последние мои 3 а/м меня и пугает, насколько комфортно я себя буду чуствовать в джипе, понятное дело, что на динамику, тормозной путь, остроту руля, как в Эвике я не рассчитываю, но всё же, насколько страшно мне будет в нём тормозить, руля крутить и т.д.. Всё понятно, что джип это совсем другая философия и т.д., но всё же.
Krolivets_d

Re: Нужен совет бывалых. Паджеро 4, 3.2D

Сообщение Krolivets_d »

или дайте плиз ссылку на тему, где выше описанные вопросы обсуждались!
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

1. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0%BE%D0%B4
2. Смотря где и как эксплуатировать. Спросите у товарища, как он эксплуатирует вы же знаете?))
3. Комплектацией
4. ИМХО дизель лучше переть будет
5. Вы на сайте паджеро, наивно думать, что сейчас люди начнут признаваться в том что живут в будках.
Ну так для информации: я спокойно и не напрягаясь проезжаю Краснодар- Иркутск (6 000 км), за четверо суток.
Сомневаюсь, что на любой из Ваших машин такое возможно.
6. Если есть рывки в автомате, то это неисправность. Он 5-ти ступа)))
ЗЫ после таких машин.... точно тупняк будет и даже на 3,8 ::-D: Появится ощущения, что сели за руль того самого икаруса
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Krolivets_d, проблема больших и тяжелых джипов не в том, чтобы их разогнать, а в том, чтобы их остановить и быстро перестроить по дороге. То есть на джипах сделать это также шустро, как на эволюшне, невозможно в принципе. И придется менять тактику езды радикально- быть неторопливым и не шнырять по дороге, а иначе будет это самое слово- страшно ))
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Krolivets_d

Сообщение Krolivets_d »

Покатался. Как-раз у знакомого есть 3.2Д. Прекольно однозначно, но не моё. Спасибо всем за ответы.
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»