МИНИ 2006 ГОДА НЕ ЗАВОДИТСЯ

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
bip-bip
Двигатель:: 4А30 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini

МИНИ 2006 ГОДА НЕ ЗАВОДИТСЯ

Сообщение bip-bip »

У меня такая проблема: Машина почти новая пробег 60 тыс. пробег по россии 1 тыс. пришла в сентябре 2010 года, ездила мало. Уже около месяца е...т мозги. Переодически машина не хочет заводится, примерно раз в трое суток. На улице не холодно стоит на стоянке без прогревов ночью -10 днем около нуля. На утро заводится с пол пинка, на следующее тоже, а вот на третье при той же погодя не хочет. Стартер крутит на ура но схватывать даже не собирается. Вот так мучаешь ее и раза с 15-ого может завестись, а может и нет. Уже всю голову сломали что это может быть :*WALL*: Под новый год когда стояли морозы до -20 -25 заводилась нормально. Когда было под 40 конечно замерзала целый месяц колом стояла, но как потеплело до -15 завел с пол пинка. Кто знает в чем может быть дело? У кого какие предложения? :*HELP*:
Programmer

Re: МИНИ 2006 ГОДА НЕ ЗАВОДИТСЯ

Сообщение Programmer »

Да вроде все стандартно.Если бы у тебя был бы опыт с карбюраторными машинами, то ты ,наверно, такой вопрос не задавап бы.Там тоже если не правильно выставить положение дроссельной заслонки то машину не заведешь или заведешь с 15 раза.
Машина у тебя практически новая ломатся там нечему, начни с чистки дросел. блока , инжектора, свечей и.т.д.
Pajero mini Duke(Black) кузов H58A, АКПП,
4А30 турбина 20v DOHC, авто 2001г
PaTHuK
Двигатель:: 4А30
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini комплектация MKUE XR-2 (SOHC), 3FA/T

Сообщение PaTHuK »

а заправляелесь всегда в одном месте или раз в три для меняете заправку??? в морозы(27-35) у друга на тойоте такое бывало, пару раз у непроверенных заправлялся и на автобусе на работу ездил, стартер крутит, а топливо отсутствует
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

Programmer писал(а):Машина у тебя практически новая ломатся там нечему, начни с чистки дросел. блока , инжектора, свечей и.т.д.
А зачем на новой машине это все чистить ::-): У японцев вроде бензин без мазута, а у нас она еще и не ходила толком. Не надо ремонтировать то что не сломалось.
bip-bip писал(а): Уже около месяца е...т мозги. На утро заводится с пол пинка, на следующее тоже, а вот на третье при той же погодя не хочет. Стартер крутит на ура но схватывать даже не собирается. Вот так мучаешь ее и раза с 15-ого может завестись, а может и нет. Уже всю голову сломали что это может быть
А когда заведется нормально работает, прогревочные есть, холостые не плавают? и дальше в течение дня нормально заводится. Лампочки лишние не горят ::-):
Заправку не менял? не может быть бенз. причиной. Слей остаток(пробка спускная должна быть) если есть подозрения.
А так конечно голову сломаешь, причину надо выявлять. Когда не заведется например с третьей попытки, свечи желательно посмотреть в каком состоянии, сухие или мокрые и потом уже определится куда дальше копать, тебе бы человека который в инжекторных авто разбирается, и на месте посмотреть. Да свечи и возможно заменить надо, 60тыс. все-таки.
Еще, что пришло в голову пока, можно проверить:
Разъем датчика температуры ОЖ(который с двумя проводками), как закреплен, не сырой случаем.
Бензонасос всегда включается, у вас к крышке бензонасоса легко подобраться, под задним сидением. Если его не слышно подцепи лампочку к клеммам бензонасоса, при работе стартера она должна гореть.
Еще у тебя ключ с чипом? если есть запасной попробуй ключ с чипом прилепить где-нибудь под торпедой(то-есть не убирать, если условия позволяют конечно), а заводить запасным.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
bip-bip

Сообщение bip-bip »

На заправке всегда на одной и той же заправляюсь на трансервисе 95 ультра, проблем никогда небыло. Когда заведется все нормально прогревочные есть потом падают до нормы, обороты не плавают. Лампочки не горят. Как то раз с утра завелась нормально, после работы тоже, потом поехал в гости, вышел из гостей через 3-4 часа и не завелся. точнее завелся но раза с 12 ого. Вот.
Alex_Stinger
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

мож бензонасос уже кирдыком накрывается? или контакт у него плохой
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

bip-bip писал(а): Когда заведется все нормально прогревочные есть потом падают до нормы, обороты не плавают. Лампочки не горят. Как то раз с утра завелась нормально, после работы тоже, потом поехал в гости, вышел из гостей через 3-4 часа и не завелся. точнее завелся но раза с 12 ого. Вот.
Раз в остальном все нормально, вот и надо определить чего ему не хватает в этих случаях, бенза или искры.
Самое простое посмотреть свечи, ну насос хотя-бы как я писал.
Alex_Stinger писал(а):мож бензонасос уже кирдыком накрывается? или контакт у него плохой
У меня он тоже вызывает наибольшее подозрение, только может не накрывается, а почему-то не всегда включатся.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
bip-bip

Сообщение bip-bip »

спасибо за советы, на выходных попробаю свечи поменять а там отпишусь. вот пока двое суток без проблем заводится. по ее графику завтра должна не завестись т.к. получается что не заводится раз в трое суток.
Droopy
Двигатель:: 4A30 -> 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini '03
Контактная информация:

Сообщение Droopy »

проблема похожа, на топливный насос. попробуй послушать когда не заводится - крутится ли насос? возможно где-то контакт либо сигнал не проходит на насос. может реле или предохранитель мозги парит?
Pajero Mini '03 4A31 4WD 5MT.
Buba
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Mini 2001г. H58A автомат, турбо
Контактная информация:

Сообщение Buba »

три банальных причины - либо нет бенза, либо нет воздуха, либо нет искры, проверять нана
Mini H58A, 4A30, 2001, Turbo
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»