Гонит масло через сапун в турбину , как бороться ?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Akcell
- Контактная информация:
Гонит масло через сапун в турбину , как бороться ?
При покупке машины сняли патрубок с турбины (на выходе) и обнаружили в турбине лужицу масла, в сервисе где смотрели сказали что турбине конец (машину не заводили даже, и давление не меряли)
Турбина работает нормально , не свистит , даже если резко нажать на газ никаких станных звуков не проявляется (как звучит турбина занаю (предыдущая машина Mitsubishi Galant VR-4 2500 TWIN TURBO 280 h.p))
Прочитал на форуме что возмодно дело не в турбине а в сапуне, снял впускной патрубок соединяющий турбину и воздухан, обнаружил что в нём все стенки в масле и видно что по ним оно течёт в турбину , дальше выткнул шланг сапуна, он весь в масле
Как бороться с этой напастью ?
воздухан вчерна вынул посмотрел , на вид чистый и судя повсему менялся недавно, для успокоения души завтра новый куплю поставлю
Турбина работает нормально , не свистит , даже если резко нажать на газ никаких станных звуков не проявляется (как звучит турбина занаю (предыдущая машина Mitsubishi Galant VR-4 2500 TWIN TURBO 280 h.p))
Прочитал на форуме что возмодно дело не в турбине а в сапуне, снял впускной патрубок соединяющий турбину и воздухан, обнаружил что в нём все стенки в масле и видно что по ним оно течёт в турбину , дальше выткнул шланг сапуна, он весь в масле
воздухан вчерна вынул посмотрел , на вид чистый и судя повсему менялся недавно, для успокоения души завтра новый куплю поставлю
В прошлом Mitsubishi Challenger 97г 4m40
В прошлом Mitsubishi Pajero 3 пятидверка 6G74 GDI ,
Сейчас Mitsubishi Montero sport 1999 (off-road) , BMW X6 e71(город)
В прошлом Mitsubishi Pajero 3 пятидверка 6G74 GDI ,
Сейчас Mitsubishi Montero sport 1999 (off-road) , BMW X6 e71(город)
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Попробуйте сменить марку масла для начала. Параллельно можно проверить работу вакуумного насоса. Чаще всего заморочки именно с ним и маслом. Масло дерьмо, вакуумник подсасывает воздух. Иногда требуется промывка клапанной крышки, в ней маслоотбойник может забиться. При наличии возможности нужно ее промыть в ультразвуковой ванне с хорошим (656) растворителем. Если снять патрубок с входа турбины, можно проверить
"вручную" продольное и поперечное перемещение вала ротора. Если при такой проверке не ощущается перемещение, можно спать крепко. Многие и с люфтами катаются весьма активно.
"вручную" продольное и поперечное перемещение вала ротора. Если при такой проверке не ощущается перемещение, можно спать крепко. Многие и с люфтами катаются весьма активно.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
-
- Двигатель:: 4М41 DI-D
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 2002г. 5дв.
Re: Гонит масло через сапун в турбину , как бороться ?
Всем привет! У меня такая же проблема, с недавнего времени заметил капает масло с заслонки, по патрубкам проверил и выяснил, что масло кидает из сапуна и немало. Вопрос как повлияет это на работу двигателя и других агрегатов и как с этим бороться?
- Dizel Man
Масло "во впуске" влияет на длительность горения смеси и момент ее воспламенения. Нужно проверять интенсивность истекания картерных газов, также, стоит сменить марку масла и его вязкость...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
-
- Двигатель:: 4М41 DI-D
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 2002г. 5дв.
Последний раз залил ЛИКВИ МОЛИ 10W40, сейчас хочу залить ЛИКВИ МОЛИ 5W40 подойдет?
- Dizel Man
Попробуйте Mobil Delwac 10w40...
-
- Двигатель:: 4d56U
- Мой автомобиль(и):: L200 пикап 2007
Следы масла были небольшие когда купил с пробегом 120 т.к. Масло было мобил 5в50. Заливать стал Mobil Delwac 10w40 по уровню, пробег 170 т.к. В патрубке сухо..
всегда
- leon76
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Какое их них?
- Вложения
-
- 10W40.jpg (16 КБ) 16766 просмотров
-
- 2.jpg (16 КБ) 16766 просмотров
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV, 2007
Вечер добрый! Хотелось бы узнать, как обстоят дела по изложенной проблеме, что-то делали из предложенного соклубниками? Сам озадачился расходом масла, дроссельная заслонка запотевшая хотя во впуске ничего критичного не увидел. Расход Mobil 5W50 - 400гр на 1000км. Сейчас залили Motul X-cess 5W40 - расход не изменился. Пробег 142т.кмAkcell писал(а):При покупке машины сняли патрубок с турбины (на выходе) и обнаружили в турбине лужицу масла, в сервисе где смотрели сказали что турбине конец (машину не заводили даже, и давление не меряли)
MMC Pajero IV, дизель 4М41, 2007г.в., АКПП, люк, Webasto, дилерский, весь черный
- Dizel Man
Что это означает? Что такое "выткнул" и где масло? Если масло течет из снятого с в/фильтра шланга сапуна, то есть из полости под клапанной крышкой, вариантов немного. Это:дальше выткнул шланг сапуна, он весь в масле
- некачественное масло;
- износ поршневой;
- повреждение обрыв вакуумных шлангов/нга.
Все перечисленное проверяется просто...
- Хасан
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Паджеро 4
Dizel Man писал(а):Что это означает? Что такое "выткнул" и где масло? Если масло течет из снятого с в/фильтра шланга сапуна, то есть из полости под клапанной крышкой, вариантов немного. Это:дальше выткнул шланг сапуна, он весь в масле
- некачественное масло;
- износ поршневой;
- повреждение обрыв вакуумных шлангов/нга.
Все перечисленное проверяется просто...
Здравствуйте Сергей! Какое масло можете рекомендовать? У меня Паджеро 4 2007 г.в. 3,2 дизель, араб. тоже такая же проблема Гонит масло через сапун в турбину. пробег 116000 км. Началось давно гонять масло через сапун в турбину. Спасибо заранее за ответ!
с Уважением, Хасан
- Dizel Man
Методом проб и ошибок за рабочее масло принял "Mobil Delwac". Лучше иных держит вязкость по истечении времени и в разных температурных режимах...
- pagerik
- Двигатель:: 4M41 - был, сейчас 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 3.0 АКПП. Pajero III 3,2 - был
А на зиму 10ка - не густовато? 5-40 или 0-40 для утренних запусков лучше же. И 10-40 - это же полусинтетика?Dizel Man писал(а):Методом проб и ошибок за рабочее масло принял "Mobil Delwac". Лучше иных держит вязкость по истечении времени и в разных температурных режимах...
- Dizel Man
Как показывает практика применения, важна не вязкость, а стабильность (!!!) вязкости по времени и при различных условиях эксплуатации. Очень многие масла, по истечении нескольких месяцев (!!!) эксплуатации, превращаются в "воду".
При прокачиваемости 10, исправном стартере и нормальных АКБ, проблем практически не бывает, в средней полосе РФ...А на зиму 10ка - не густовато?
- Vitalya-74
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Dizel Man писал(а):Как показывает практика применения, важна не вязкость, а стабильность (!!!) вязкости по времени и при различных условиях эксплуатации. Очень многие масла, по истечении нескольких месяцев (!!!) эксплуатации, превращаются в "воду".При прокачиваемости 10, исправном стартере и нормальных АКБ, проблем практически не бывает, в средней полосе РФ...А на зиму 10ка - не густовато?

Согласен с Сергеем
В суровом городе Челябинск давно перешёл на круглогодичное использование 10-40. И не парюсь Улыдает особенно то что некоторые используют "вебасту" да ещё и на зиму льют дорогое масло 0-50. Экономисты............

Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- pagerik
- Двигатель:: 4M41 - был, сейчас 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 3.0 АКПП. Pajero III 3,2 - был
Пусть не для этой темы, но скажу.Vitalya-74 писал(а): В суровом городе Челябинск давно перешёл на круглогодичное использование 10-40. И не парюсь Улыдает особенно то что некоторые используют "вебасту" да ещё и на зиму льют дорогое масло 0-50. Экономисты............
Т-ра застывания 10-40 = -35, а 5-40 = -45.
У нас (Миасс, Злат) морозы в -30 практически каждую зиму. Редко, но бывает и -35 и -40. В низине возле пруда даже -45! было пару-тройку зим назад.
А Вэбаста греет ОЖ, но не масло. Пусть даже перед запуском т-ра ОЖ будет 60 град, но т-ра масла в поддоне практически равна окружающей. Т.е. теоретически 10-40 в -40 застыть может.
Так что ИМХО синтетика 5-40 все-же для наших широт предпочтительнее. А 10-40 - это в подавляющем большинстве - полусин, и как правило щелочное у полусин меньше и "стабильность (!!!) вязкости по времени" и по температуре хуже (не говорю за все масла, смотрел у тех, коими сам пользуюсь - Ravenol, Valvoline).
Так же не забывайте, что зимой двигатель прогревается плохо, в небольшом городе пробеги малы и получается, что двигатель эксплуатируется всю зиму не прогретый, хорошо если градусов 40-50 т-ры наберет. А вязкость-то масла должна быть рабочей!, т.е. как при пригретом двигателе - это 80-90 град. Лично у меня с моими мелкими пробегами и даже при наличии Бинара двигатель прогревается не более, чем до 60 град (по пульту Бинара). И это при таких-то морозах, -9 пока минимум было. В прошлую зиму не было Бинара, и пока я доезжал до работы, стрелка т-ры ОЖ только-только трогалась.
И понятно, что при таких условиях велики низкотемпературные отложения, двигатель засирается гораздо сильнее, чем летом.