4М41 дымность при движении

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Ovation
Двигатель:: Diesel
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pagero

4М41 дымность при движении

Сообщение Ovation »

Друзья, ездил я ездил себе спокойненько, заправлялся на Газпромнефти... Но тут началось странное во первых появилось "троение" на холостых и меньше 1000-1100 об. и плевки черным дымом периодически. Ну думаю соляра гамно, отъезжу и ок. Но не тут то было, заправился на Лукойле, а оно с каждым днем все хуже и хуже становится. Сегодня все кто ехал за мной утром, были просто в черном облаке по всем 4 полосам Звенигородки, машину колбасит периодически на холостых.
Ничего понять не могу, куда бечь чего смотреть, ибо только 2 мес на нем езжу???
Помогите пожалуйста, а то так неизвестно до чего можно доездиться! :*HELP*:
Ах да, Паджеро 3, автомат, 4М41.
Последний раз редактировалось Ovation 16 мар 2011, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Pajero III 3,2 DID 2000 г.в. Автомат 4M41
Складик
Двигатель:: 4D56, Дизель, 2.5тд, 1999г.
Мой автомобиль(и):: Pajero SPORT

Re: Черный дымище ничего не видно...

Сообщение Складик »

У меня что-то было похожее. Ехал из Алушты домой, оставалось 1460 тыков и внезапно задымела моя сотка(AUDI-100)2.5 TDi, что самолёт подбитый. Дымище такое, машины терялись за мной. Но двиг работал чисто и обороты брал отлично. По трассе 120-130 идеально. Масло в норме. Ну и я на ДТ грешить начал, ноги в пол и быстрее на родину.
Приехал без проблем. Но чем дальше тем хуже. С каждым разом заводилась хуже и хуже. Заменил всё топливо, начал лить разные моющие присадки для топливной системы. Без изменений. Кто-то сказал хана распылителям. Снял насос и форсунки, отдал на диагностику, ответ всё в идеале проблема с двиглом. В итоге: проскочил ремень ГРМ на два зуба, сплюснуло все пять выпускных клапанов. И отсюда ремонт головы. Клапона, новая прокладка, маслосъёмы, гидро компенсаторы и т. д.
Маленький совет. Делай по порядку. Проверь метки ГРМ. Померяй компрессию. Если разбежки большой нет, смотри распылители на форсунках, потом насос. :*BYE*:
Ovation

Сообщение Ovation »

Складик писал(а):У меня что-то было похожее. Ехал из Алушты домой, оставалось 1460 тыков и внезапно задымела моя сотка(AUDI-100)2.5 TDi, что самолёт подбитый. Дымище такое, машины терялись за мной. Но двиг работал чисто и обороты брал отлично. По трассе 120-130 идеально. Масло в норме. Ну и я на ДТ грешить начал, ноги в пол и быстрее на родину.
Приехал без проблем. Но чем дальше тем хуже. С каждым разом заводилась хуже и хуже. Заменил всё топливо, начал лить разные моющие присадки для топливной системы. Без изменений. Кто-то сказал хана распылителям. Снял насос и форсунки, отдал на диагностику, ответ всё в идеале проблема с двиглом. В итоге: проскочил ремень ГРМ на два зуба, сплюснуло все пять выпускных клапанов. И отсюда ремонт головы. Клапона, новая прокладка, маслосъёмы, гидро компенсаторы и т. д.
Маленький совет. Делай по порядку. Проверь метки ГРМ. Померяй компрессию. Если разбежки большой нет, смотри распылители на форсунках, потом насос. :*BYE*:
Спасибо! надо на диагностику записаться...
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Сегодня все кто ехал за мной утром, были просто в черном облаке по всем 4 полосам Звенигородки, машину колбасит периодически на холостых
Стоит отключить управление EGR-ом и провести грамотную диагностику...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Ovation

Сообщение Ovation »

Dizel Man писал(а):
Сегодня все кто ехал за мной утром, были просто в черном облаке по всем 4 полосам Звенигородки, машину колбасит периодически на холостых
Стоит отключить управление EGR-ом и провести грамотную диагностику...
А куда можно обратиться к грамотным людям ? посоветуйте пожалуйста.
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Если Вы в Москве, то ко мне... :) 8 906 056 59 13
С уважением, Сергей
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Ovation

Сообщение Ovation »

Dizel Man писал(а):Если Вы в Москве, то ко мне... :) 8 906 056 59 13
С уважением, Сергей
Да я в Москве, замечательно, я Вам завтра наберу обязательно в течение дня, спасибо!
а Вы где находитесь ?
Ovation

Сообщение Ovation »

В следующий раз исправлюсь! :*VICTORY*:
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин