Как купить и самому поставить на учет Б/У?
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsu Pajero II
- Контактная информация:
Как купить и самому поставить на учет Б/У?
Помогите плиз!
Собираюсь купить машину б/у. Она снята с учета. Поэтому интересуют ряд вопросов чтоб не нарваться.
Как пробить вин на предмет юридической чистоты?
Может получиться что машине отказано в регистрации или она числиться по нехорошим базам?
Как это все проверить?
Как правильно её поставить на учет? Как договориться с оплатой с нынешним владельцем, чтобы не получилось так что деньги отдал а в постановке на учет мне откажут?
И возможно вопрос не в тему, но как определить её техническое состояние? (с б/у давно не связывался, а с вседорожниками темболее) Может кто поможет с визуальной экспертизой или подскажет сервис где грамотно делают диагностику кузова, дизеля, трансмиссии? Машина в Москве.
Собираюсь купить машину б/у. Она снята с учета. Поэтому интересуют ряд вопросов чтоб не нарваться.
Как пробить вин на предмет юридической чистоты?
Может получиться что машине отказано в регистрации или она числиться по нехорошим базам?
Как это все проверить?
Как правильно её поставить на учет? Как договориться с оплатой с нынешним владельцем, чтобы не получилось так что деньги отдал а в постановке на учет мне откажут?
И возможно вопрос не в тему, но как определить её техническое состояние? (с б/у давно не связывался, а с вседорожниками темболее) Может кто поможет с визуальной экспертизой или подскажет сервис где грамотно делают диагностику кузова, дизеля, трансмиссии? Машина в Москве.
- de
- Arkhipov K.
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Re: Как купить и самому поставить на учет Б/У?
Еще один ФАК по покупке/продаже:
http://alex999faq.ru/html/pokupka.html
http://alex999faq.ru/html/pokupka.html
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
возьми у владельца копию ПТС, перепиши вин - если она из другого региона то проверить сложнее из Мск бес проблем
а еще лучше вместе с владельцем приехать снимать ее с учета
неправильно на учет оставить не получться))) либо поставишь либо нет
техническое состояние можно определить визуально, НО непроехавши на машине километров 500 все равно на 100% не оценишь ее тех состояние
а еще лучше вместе с владельцем приехать снимать ее с учета
неправильно на учет оставить не получться))) либо поставишь либо нет
техническое состояние можно определить визуально, НО непроехавши на машине километров 500 все равно на 100% не оценишь ее тех состояние
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
- Железяка
- Контактная информация:
Это конечно фантастика, но попробовать договорится с продавцом, что деньги (часть денег) после постановки на учет (ставить вместе). Обосновать такую просьбу т.к уже снята с учета, времена смутные, законы кривые ......
Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Pajero II 97г. 6G72 24 клапаночка, МКПП, 5 дверок, 8 окошек
Pajero II 97г. 6G72 24 клапаночка, МКПП, 5 дверок, 8 окошек
- de
Это не фантастика, я именно так и покупал авто, но через 3 месяца регистрацию аннулировали, так что гарантий нет.Железяка писал(а):Это конечно фантастика, но попробовать договорится с продавцом, что деньги (часть денег) после постановки на учет (ставить вместе). Обосновать такую просьбу т.к уже снята с учета, времена смутные, законы кривые ......
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
как вариант писать реальную цену покупки, дабы был теаретический шанс их взыскать
кузовной ремонт
- melkiiserega
- Двигатель:: 4D56, 4М40
- Мой автомобиль(и):: PII MPS
- Контактная информация:
Как так вообще?? Вы в ГАИ ходили и Вам проверку чтоль устроили через 3 месяца?? Я просто не особо знаю про такие дела--вот интересно. Вы же, насколько я понимаю, машину на учет поставили, а после у Вас анулировали учет. Как?? Ну не укладывается такое у меня в голове.de писал(а):Это не фантастика, я именно так и покупал авто, но через 3 месяца регистрацию аннулировали, так что гарантий нет.Железяка писал(а):Это конечно фантастика, но попробовать договорится с продавцом, что деньги (часть денег) после постановки на учет (ставить вместе). Обосновать такую просьбу т.к уже снята с учета, времена смутные, законы кривые ......
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
- de
Я ссылку в начале топика не зря постил. Читайте.
http://www.toyota-club.net/files/02-08- ... _kampf.htm
http://www.toyota-club.net/files/02-08- ... _kampf.htm
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- Riks
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Я когда свою в Формуле 91 в Мытищах брал, прямо там же вместе с продавцом пошел на диагностику к криминалисту и в тех.центр. Причем сразу с продавцом договорились, что если с машиной что-то не так, то диагностика за его счет (то есть изначально он оплачивает, если все в порядке, то я плачу за машину чуть дороже за стоимость диагностик). Потом проблем никаких не возникло. При мне криминалист про другую машину сказал, что могут возникнуть проблемы с постановкой - что-то там не читалось.
- melkiiserega
- Двигатель:: 4D56, 4М40
- Мой автомобиль(и):: PII MPS
- Контактная информация:
Товарищи! Есть такой вопрос. Новую тему не стал создавать--уж больно эта тема схожа(примерно). Теперь по делу.
К примеру. Есть авто с ржавой рамой. Его снимать с учета не будут, а продают по "ген-ке". Так вот таков вопрос. Я его беру, после меняю раму(с доками конечно), и уже потом ставлю на учет. Возможно?? Самое интересное, снимут ли авто с учета в другом регионе??(снимать-то уже я буду у себя, а покупка в другом регионе будет). Заранее спасибо.
К примеру. Есть авто с ржавой рамой. Его снимать с учета не будут, а продают по "ген-ке". Так вот таков вопрос. Я его беру, после меняю раму(с доками конечно), и уже потом ставлю на учет. Возможно?? Самое интересное, снимут ли авто с учета в другом регионе??(снимать-то уже я буду у себя, а покупка в другом регионе будет). Заранее спасибо.
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
- Arkhipov K.
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Прекрасная иллюстрация планов поиска приключений себе на задницу.melkiiserega писал(а): К примеру. Есть авто с ржавой рамой. Его снимать с учета не будут, а продают по "ген-ке". Так вот таков вопрос. Я его беру, после меняю раму(с доками конечно), и уже потом ставлю на учет. Возможно?? Самое интересное, снимут ли авто с учета в другом регионе??(снимать-то уже я буду у себя, а покупка в другом регионе будет).
"Кроилово ведет к попадалову".
Костя