Подскажите женщене.
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
-
- Двигатель:: 3.2 дизель.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi pajero Sport 3.2
Подскажите женщене.
Мужики вы тут умные собрались дайте совет стоит ли связываться? Не хочу в горах за уралом идти))) Собираемся купить вседорожник для поездок в горы и на дачу. Дорог нет, есть направления. Эта будет мой первый машин. Живем в Глуши Приполярного Урала.(Инта) Опыта нет вождения. Машины вообще не знаю. Предложили Mitsubishi Montero Sport v6 1998 года. 5 лет в России.Из Америки. второй здесь владелец. пробег на показывает 146 тыщ(знакомые сомневаются). хозяин знакомый. Полез под машину сказал пробит пыльник и есть проблемы со шрусом(если правильно написала). Авто не битое.Разбита накладка на заднюю дверь. нет с заде двух расширителей арок . Просит 400. Отец пугает, что старая. Будет сплошной ремонт. Хозяин как купил ела много масла. Поменял расходники в двигателе. все ставил родное. Менял свечи. какой то там датчик показывает на не исправность двигателя. Он говорит что это именно датчик. Его он поменяет. Т.е если новый будет показывать неисправность, то брать точняк не будем. Менял он все сам, т.к в нашей глухомани только кулибины.Дороги до нас только зимник. Летом все через ЖД. хозяин ездит на ней через месяц, так как на вахтах. Летом не ездит вообще(с севера все в отпуск уезжают погреться). В грязь и на рыбалку не ездил. Бережно относится к авто. Смущает что стоит автомат (надежны ли они и может лучше пригнать из России механику). Во сколько влетит сменить шрус и пыльник. Сколько они стоят.Реально ли их в Москве быстро купить(папа пугает что все надо заказывать и ждать).
- Володя
Re: Подскажите женщене.
С такими вводными лучше не брать. Да и цена негуманная за 1998 год. На форуме можно проверенную машину в таком бюджете взять. А если глушь, то и правый руль подойдет Вам.
Дождались - Zа работу!
-
Спасибо за совет.
Придется теперь следующей зимы ждать и искать в России. А то и у нас уже тепло. вот вот зимник провалиться. а на платформе больно много просят. Буду рыскать, может чего присмотрю, времени теперь море))) 

-
А вообще, конечно, нанимать человека для того что бы он помог посмотреть машину и пригнать, то же не сильно дешево выйдет. Наверное то на о и выйдет. У нас здесь все цены завышают из за проблемы пригнать ее сюда. 

-
Посмотрела на форуме. Что то особо дешевле нет. Да же я бы сказала дороже. А если учесть что гнать по зимнику и по России 2000 с лишним км. Может кто еще посоветует что интересное. Хотелось бы знать во сколько ремонт влетит. Завтра муж в Москве посмотрит что на Люблинском авто рынке есть.
хоть в живую на все паджерики посмотрит 

- Кузмич
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero-III
- Контактная информация:
Вообще сама модель Pajero Sport для севера и для зимников хорошо подходит, у меня Pajero Sport 2000 г.в. и L-200, (практически тоже самое что и Sport) рабочие на Ямале, езжу по месторождениям, пескам и зимникам. Обе машинки тоже пригнаны из Москвы...
Пыльники, сальники, не очень дорого обходится, но приходится долго запчасти ждать от недели до месяца и ставить иногда приходится у местных "кулибиных". Ещё приходится самому машину и запчасти изучать, потому-что квалификация этих кулибиных оставляет желать лучшего, иногда приезжаешь с проблемой по машине и они начинают менять все запчасти по кругу, пока не найдут причину.....
А вот если раздатка или коробка накроется, то это уже серьёзный и дорогостоящий ремонт...Когда тут раздатка накрылась, пришлось через интернет искать на разборке в Москве, оплачивать через сбер и отправлять поездом через транспортную компанию в ЯНАО.
Вообще советую ездить всегда на заднем приводе, даже зимой, а передок подключать только когда уже "сядешь", так и раздатку можно будет сберечь и ШРУСы...А автомат лучше не брать, с механикой при таких условиях надежнее..
Скоро поеду на замену ГРМ+ролики+ремни+сальники, всё заказал и получил в течении месяца, договорился на ремонт за 7500 руб.
И ещё, если брать дизель то сразу с предпусковым подогревателем Webasto (ну или с обычным подогревом), зимой на севере в морозы хрен заведешь....
Пыльники, сальники, не очень дорого обходится, но приходится долго запчасти ждать от недели до месяца и ставить иногда приходится у местных "кулибиных". Ещё приходится самому машину и запчасти изучать, потому-что квалификация этих кулибиных оставляет желать лучшего, иногда приезжаешь с проблемой по машине и они начинают менять все запчасти по кругу, пока не найдут причину.....
А вот если раздатка или коробка накроется, то это уже серьёзный и дорогостоящий ремонт...Когда тут раздатка накрылась, пришлось через интернет искать на разборке в Москве, оплачивать через сбер и отправлять поездом через транспортную компанию в ЯНАО.
Вообще советую ездить всегда на заднем приводе, даже зимой, а передок подключать только когда уже "сядешь", так и раздатку можно будет сберечь и ШРУСы...А автомат лучше не брать, с механикой при таких условиях надежнее..
Скоро поеду на замену ГРМ+ролики+ремни+сальники, всё заказал и получил в течении месяца, договорился на ремонт за 7500 руб.
И ещё, если брать дизель то сразу с предпусковым подогревателем Webasto (ну или с обычным подогревом), зимой на севере в морозы хрен заведешь....
Полностью согласен!! Тут на ямале очень много праворуких, и з/ч с разборок заказывают. Получается вполне бюджетно....Володя писал(а):С такими вводными лучше не брать. Да и цена негуманная за 1998 год. На форуме можно проверенную машину в таком бюджете взять. А если глушь, то и правый руль подойдет Вам.
Последний раз редактировалось Кузмич 24 мар 2011, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
- Pajero III, 6G74 3,5GDI
- МПС 4D56 2,5TD. служебный в мск
- L200 4D56 2,5TD. служебный в янао
- МПС 4D56 2,5TD. служебный в мск
- L200 4D56 2,5TD. служебный в янао
- Володя
Так Вы на год выпуска машин смотрите. И, тем более на их состояние.росомаха писал(а):Посмотрела на форуме. Что то особо дешевле нет. Да же я бы сказала дороже. А если учесть что гнать по зимнику и по России 2000 с лишним км. Может кто еще посоветует что интересное. Хотелось бы знать во сколько ремонт влетит. Завтра муж в Москве посмотрит что на Люблинском авто рынке есть.хоть в живую на все паджерики посмотрит
Дождались - Zа работу!
-
Спасибо!
Решили покупать поновее. Чуть потерпим, но где нибудь год 2007-08.
Еще попрошу совета, как созреем 

- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
росомаха, год не так важен как состояние. Есть машины и старше, но состоянием лучше чем более свежие авто. Всё зависит от владельца.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191