что это с моим джипом?????

Советы и рекомендации и реальные истории из жизни Паджериков Зимой как Дизельных так и бензиновых.

Модераторы: Romik, Romik

Ответить
Альпинист
Двигатель:: 4м40 дизель
Мой автомобиль(и):: Митсубиси паджеро

что это с моим джипом?????

Сообщение Альпинист »

привет друзья!!!сегодня поехал на рыбалку(машина не давно.всего ещё не знаю,с дизелями столкнулся впервые),за рулём поехал отец,ну а что пусть прокатиться,выехали рано утром,где то в 6 часов, температур была где то -20.и вот мы проезжаем километров 5 и отец мне заявляет что машина не едит,ну я ссылаясь на то что прохладно сказал ему включить подогрев фильтра вроде поехали ну где то 80-90 КМ\Ч,доехали до места,(я всё дорогу проспал)потом возвращаясь домой я поехал за рулём,и выехав с просёлочной дороги я понял что не хочет ехать мой зверь,педаль в пол а он да 3 тыс. и всё,выше 90км\ч не как и громко так работает,ну я збавив обороты поехал где то 80\85км\ч,дальше я понял что нужно что то делать,приехав к друзьям паджероводам,мне вынесли диагноз- турбина :o ,я не мог поверить.она контрактная,почти новая!!!!!потом начал обзванивать друзей,3 человека сказали поменяй фильтр топл,я взял и поменял,ну так на всякий случай(сам в это не веря,думал всё серъёзней)и вот меняю я фильтр за 30 мин,выхожу на трассу и вот оно чудо летит как сомлёт,кикдаун вообще рвёт из под себя!!!!!ВООБЩЕМ ВОТ ТАК ВОТ ДРУЗЬЯ ТОВАРИЩИ!!!!1 :D :D :D :D
duhast e34
Двигатель:: D6EA 250л.с., 540Н/м
Мой автомобиль(и):: KIA Mohave
Благодарил (а): 15 раз

Re: что это с моим джипом?????

Сообщение duhast e34 »

Альпинист писал(а):привет друзья!!!сегодня поехал на рыбалку(машина не давно.всего ещё не знаю,с дизелями столкнулся впервые),за рулём поехал отец,ну а что пусть прокатиться,выехали рано утром,где то в 6 часов, температур была где то -20.и вот мы проезжаем километров 5 и отец мне заявляет что машина не едит,ну я ссылаясь на то что прохладно сказал ему включить подогрев фильтра вроде поехали ну где то 80-90 КМ\Ч,доехали до места,(я всё дорогу проспал)потом возвращаясь домой я поехал за рулём,и выехав с просёлочной дороги я понял что не хочет ехать мой зверь,педаль в пол а он да 3 тыс. и всё,выше 90км\ч не как и громко так работает,ну я збавив обороты поехал где то 80\85км\ч,дальше я понял что нужно что то делать,приехав к друзьям паджероводам,мне вынесли диагноз- турбина :o ,я не мог поверить.она контрактная,почти новая!!!!!потом начал обзванивать друзей,3 человека сказали поменяй фильтр топл,я взял и поменял,ну так на всякий случай(сам в это не веря,думал всё серъёзней)и вот меняю я фильтр за 30 мин,выхожу на трассу и вот оно чудо летит как сомлёт,кикдаун вообще рвёт из под себя!!!!!ВООБЩЕМ ВОТ ТАК ВОТ ДРУЗЬЯ ТОВАРИЩИ!!!!1 :D :D :D :D
Парафин, блин... :*WALL*:
Сейчас КИА МОХАВЕ и Форд Фьюжин.
Был МПС1 2,5 TD (116 осликов)EFI, серый ТРАКТОР!!!.2008г.в.
Бегемот
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Бегемот »

Надо в "Подготовку к зиме" в темку "Зима - салярка???" продублировать! ::-D:
МПС 2,5TD (4D56) 99 л.с. 2007 г. стандартный "Полироль", чОрный, колёсья Cooper Discoverer A/T 265/75 (спасибо Vamp), 310000 км, полёт нормальный :))
melkiiserega
Двигатель:: 4D56, 4М40
Мой автомобиль(и):: PII MPS
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение melkiiserega »

duhast e34 писал(а):
Альпинист писал(а):привет друзья!!!сегодня поехал на рыбалку(машина не давно.всего ещё не знаю,с дизелями столкнулся впервые),за рулём поехал отец,ну а что пусть прокатиться,выехали рано утром,где то в 6 часов, температур была где то -20.и вот мы проезжаем километров 5 и отец мне заявляет что машина не едит,ну я ссылаясь на то что прохладно сказал ему включить подогрев фильтра вроде поехали ну где то 80-90 КМ\Ч,доехали до места,(я всё дорогу проспал)потом возвращаясь домой я поехал за рулём,и выехав с просёлочной дороги я понял что не хочет ехать мой зверь,педаль в пол а он да 3 тыс. и всё,выше 90км\ч не как и громко так работает,ну я збавив обороты поехал где то 80\85км\ч,дальше я понял что нужно что то делать,приехав к друзьям паджероводам,мне вынесли диагноз- турбина :o ,я не мог поверить.она контрактная,почти новая!!!!!потом начал обзванивать друзей,3 человека сказали поменяй фильтр топл,я взял и поменял,ну так на всякий случай(сам в это не веря,думал всё серъёзней)и вот меняю я фильтр за 30 мин,выхожу на трассу и вот оно чудо летит как сомлёт,кикдаун вообще рвёт из под себя!!!!!ВООБЩЕМ ВОТ ТАК ВОТ ДРУЗЬЯ ТОВАРИЩИ!!!!1 :D :D :D :D
Парафин, блин... :*WALL*:
У меня из-за этого недавно вообще не заводился джипик.
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
gena

Сообщение gena »

привет друзья!!!сегодня поехал на рыбалку(машина не давно.всего ещё не знаю,с дизелями столкнулся впервые),за рулём поехал отец,ну а что пусть прокатиться,выехали рано утром,где то в 6 часов, температур была где то -20.и вот мы проезжаем километров 5 и отец мне заявляет что машина не едит,ну я ссылаясь на то что прохладно сказал ему включить подогрев фильтра вроде поехали ну где то 80-90 КМ\Ч,доехали до места,(я всё дорогу проспал)потом возвращаясь домой я поехал за рулём,и выехав с просёлочной дороги я понял что не хочет ехать мой зверь,педаль в пол а он да 3 тыс. и всё,выше 90км\ч не как и громко так работает,ну я збавив обороты поехал где то 80\85км\ч,дальше я понял что нужно что то делать,приехав к друзьям паджероводам,мне вынесли диагноз- турбина :o ,я не мог поверить.она контрактная,почти новая!!!!!потом начал обзванивать друзей,3 человека сказали поменяй фильтр топл,я взял и поменял,ну так на всякий случай(сам в это не веря,думал всё серъёзней)и вот меняю я фильтр за 30 мин,выхожу на трассу и вот оно чудо летит как сомлёт,кикдаун вообще рвёт из под себя!!!!!ВООБЩЕМ ВОТ ТАК ВОТ ДРУЗЬЯ ТОВАРИЩИ!!!!1 :D :D :D :D
Судя по подписи ВКО край холодный (родился и вырос там) и заливать нужно только зимнее топливо. У нас на всех заправках зимой только зимняя,и в-40 проблем никаких.
MMC pajero 2.8 АКПП V4A51 4M40 EFI 98г 5дв Японец
Альпинист

Сообщение Альпинист »

Ну вообщем -20 для ВКО это уже так себе холодно но не смертельно.я заливал салярку зимнюю весь январь,когда были сильные морозы теперь держиься ночью 15-20,не знаю как у всех у нас салярка где то в 60% дороже обычной,ну я вот недавно залил "халяву" вот она мне и вышла боком!!!!!!залил блин ещё полный бак(((((теперь думаю что сливать или докатывать????)))
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Плесни бензину лтр 10( 80го) и выкатывай ::-):
Всем добра.......
Альпинист

Сообщение Альпинист »

алексей - Маленький Мук писал(а):Плесни бензину лтр 10( 80го) и выкатывай ::-):

вот что то не решаюсь не бензина не керосина,вот у друга была ситуация на таком же паджеро,паренёк один когда наливал саляру(ну через знакомого "подпольно") не чаяно перипутал конистры и залил ему литров 5 бензина,а через некоторое время другу пришлось поменять аапаратуру((((9 :*DONT_KNOW*:
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Альпинист писал(а):

вот что то не решаюсь не бензина не керосина,вот у друга была ситуация на таком же паджеро,паренёк один когда наливал саляру(ну через знакомого "подпольно") не чаяно перипутал конистры и залил ему литров 5 бензина,а через некоторое время другу пришлось поменять аапаратуру((((9 :*DONT_KNOW*:
Почти мануал :;-): производитель РЕКОМЕНДУЕТ доливать бензынннн ::-): Сам не один раз доливал бензин( когдда соляр подмерзал) помогает :;-):
Всем добра.......
Hunter
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Hunter »

алексей - Маленький Мук писал(а):
Альпинист писал(а):

Почти мануал :;-): производитель РЕКОМЕНДУЕТ доливать бензынннн ::-): Сам не один раз доливал бензин( когдда соляр подмерзал) помогает :;-):
+100
MPS 2.5TD Inform MT 2008 зима - Nokian HakkapeliittaSUV5 255/65R16, лето - BFG AT 31/10.5R15
artodocs
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV'16
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение artodocs »

Подьверждаю!
Сейчас не скажу точно, в мануале 1-й или 2-й паджеры было написано, но точно – про возможность добавлять до 10% низкоактанового бензина в солярку в сильные морозы.
"Прежде, чем подключить полный привод, подключаем голову" (с) А.Я.Якубсон
P-I '86 (3d, 2,5TD), Galloper '94 (3,0), L-200 '98 (2,5TD), P-II '98 (2,8TD), Outlander '04 (2,4), P-III '06 (3d 3,2TD), NMPS '12 (2.5TD), P-IV'16 (3,0)
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Зиме 2012-2025 и не только...»