Очень быстро разряжается аккумулятор
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: 6G72,АКПП, 1993 г. Европеец
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 Коротыш
Очень быстро разряжается аккумулятор
Проблемма в том, что полностью заряженный аккумулятор(уровень электролита и плотность в норме)купленный 6 месяцев назад 75А при температуре воздуха на улице от -5 до +4 стоит на паджаре2 и через 4-5 дней без езды почти полность разряжается. (Машина стоит на сигнализации).Это нормальное или нет? Может кто подскажет куда копать?
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
Re: Очень быстро разряжается аккумулятор
выдёргиваем предохранители и делаем замер тока утечки с помощью мультиметра обычного.... таким способом сразу будет определено в какой части электрики рыть.
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
- Саня
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NEWшка
щас на советуете.В начале измеряем ток нагрузки(зажигание выкл),могу ошибиться 0,3 А(радио,сигналка и.т.д) если более ищем деля проводку на участки питаемых предохранителями при уменьшении тока нагрузки при определенном предохранителе ищем в этой цепи.Не забываем что питание от АКБ идет и минуя блоки предохранителей.Как то так.....
MITSUBISHI PAJERO SPORT NEW/.. KUPTSOV69RUS@list.ru 8-904-013-дубль/08
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Ток покоя при выкл. зажигании и потребтелях не более 60-70мА. (0,06-0,07А), это во первых, а во вторых прежде, чем лезть в дебри, нужно проверить напряжение зарядки (в т.ч. при макс. включенных потребителях), должно быть не менее 13,5В. Отсюда и плясать. Успехов!
- Саня
13,7-14,2 В. Что такое ток "покоя"?Сам придумал?
- TheBigSnake
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
- Контактная информация:
2Саня=
Ток утечки, так понятней ?
Ток утечки, так понятней ?
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Лучшее - враг хорошего !
MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
- Саня
Есть,ток нагрузки.Если говорить применительно к теме.Токов покоя,утечки нет.
- mamont56
- Двигатель:: 100 и еще лошадь
- Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
ой?Саня= писал(а):Токов покоя,утечки нет.
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Чайник, он и есть чайник, чтобы спорить нужно хотя-бы термины электриков знать, а не "...могу ошибиться 0,3 А(радио,сигналка и.т.д)". Вас же просто поправили, зачем спор-то заводить? Сравни: "...ток потребленния электросистемой автомобиля при полностью выключенных потребителях электроэнергии и выключенном зажигании...", и просто "...ток покоя...", или "...ток утечки..."? Лично для меня и с теми с кем работаю все просто и ясно. Нах... свою любознательность-то показывать?
- Саня
работайте,но не оскорбляйте.Я тоже не дворы подметаю.Называйте как хотите,пусть над Вами хихикают.Термины электриков?Каких?Недоучек.Удачи и всего хорошего,Поднимайте настроение людям Вашими высказками.
-
- Двигатель:: 6G72,АКПП, 1993 г. Европеец
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 Коротыш
Спасибо всем за советы.
Причина была на самом деле по моему незнанию. Когда купил машину, а я новичок, то ключ из замка зажигания у моей машины спокойно вынимается из положения ACC на замке зажигания( по всей видимости он сломан) а чтобы вынуть ключ на исправном замке зажигания необходимо нажать сверху кнопку , повернуть ключ дальше в положение LOCK и вынуть ключ. Замеры показали, что в положении ACC потребляется 0.3А а положении LOCK 0.0 А. Отсюда и утечка!Это и высасывало аккумулятор! А сигналка берет всего 0.02А.
Надеюсь эта тема пригодится начинающим - вроде меня.
Причина была на самом деле по моему незнанию. Когда купил машину, а я новичок, то ключ из замка зажигания у моей машины спокойно вынимается из положения ACC на замке зажигания( по всей видимости он сломан) а чтобы вынуть ключ на исправном замке зажигания необходимо нажать сверху кнопку , повернуть ключ дальше в положение LOCK и вынуть ключ. Замеры показали, что в положении ACC потребляется 0.3А а положении LOCK 0.0 А. Отсюда и утечка!Это и высасывало аккумулятор! А сигналка берет всего 0.02А.
- mamont56
- Двигатель:: 100 и еще лошадь
- Мой автомобиль(и):: TINO -ЕШТЩ
так и дОлжно быть....alt1 писал(а):необходимо нажать сверху кнопку , повернуть ключ дальше в положение LOCK и вынуть ключ.
...мы, лентяи ,должны помогать друг другу ,иначе трудоголики захватят власть!...
- de
Подниму тему. Аналогичная ситуация. Ключ из замка вынимается в положении ACC, чем я активно пользуюсь. Нажимать кнопку для вынимания в положении LOCK считаю неудобно. Но в АСС машина потребляет ток 0.26А, так что несколько дней простоя и уже не заведешься. Если выключить часы, то ток 0.18А, если еще и сигналку, то 0.16А. Внимание, вопрос - кто ест эти 160 мА? Потребление идет по линии 4-го предохранителя под торпедой, тот, который питает часы, радио, антенну с моторчиком и разъем для подключения доп. оборудования. Антенны такой нет, к разъему ничего не подключено, часы и магнитола отключены. Получается, где-то сидит какой-то колхоз?alt1 писал(а):чтобы вынуть ключ на исправном замке зажигания необходимо нажать сверху кнопку , повернуть ключ дальше в положение LOCK и вынуть ключ. Замеры показали, что в положении ACC потребляется 0.3А а положении LOCK 0.0 А. Отсюда и утечка!Это и высасывало аккумулятор! А сигналка берет всего 0.02А.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
- de
Не нашел такого реле на схемах. Зато нашел, что разъем доп.оборудования подключается через реле, которое питается от ACC. Сегодня выдерну, проверю.SNOOPER писал(а):Сидит реле АСС
- de
Да, это оно. Потребляет 140 мА. Измерил сопротивление - 90 Ом, все сходится.
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Ещё бы не сходитсяde писал(а):Да, это оно. Потребляет 140 мА. Измерил сопротивление - 90 Ом, все сходится.

АСС это сокрощение от accessories, то есть в переводе на руский " дополнительное оборудование"
И контакт на замке АСС для того и создан чтоб это реле питать

-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: montero sport... 2002г
Мужчины а как вы проверяете этот ток утечки???,а то у меня тож аккум разряжается хочу проверить!!!
красный montero sport 3.5л 6g74,2002г,AWD,лифт 4см...можно сказать сток пока!!!
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Подключается амперметр в цепь массы к примеру.ксандинов писал(а):Мужчины а как вы проверяете этот ток утечки???,а то у меня тож аккум разряжается хочу проверить!!!
Снимаются показания. Потом вынимаются из гнёзд предохранители или отключается оборудование при наблюдении за показаниями амперметра, как уменьшились, значит виновник утечки в данной цепи или данное оборудование.
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Щас оффтоп будет жесткий.
Лет уже не мало прошло, но до сих пор над собой ржу. Я эту технологию проверки знал хорошо и успешно ею пользовался. А тут с товарищем разговорились, он пожаловался, дескать батарейка за сутки улетает. Я ему начинаю рассказывать, что и как делать. А уж я на что электрик, если проводов больше трех - в ступор впадаю. А он ещё круче оказался, он ещё на первой трети моих поучений залип. В общем после пяти попыток объяснить что к чему, он меня смог раскрутить на приехать к нему в гараж и самолично замерить. Теперь внимание: гараж в Лыткарино.
Ну ладно, подписался - делать не фик. В субботу по холодку подрываюсь и пилю к нему за тридевять земель...
Похоже не выспался здорово - он когда ворота открыл, я на автомате привезенную с собой мандулу таки подцепил, увидел конский ток - что-то типа полуампера (да не помню уже сколько, но реально очень много было). И даже успел скомандовать на счет "А теперь переходим к предохранителям!" И только увидев, как на слове "предохранитель" у владельца авто глаза стали как у какающего щеночка, до меня наконец дошло, что передо мной не просто автомобиль, а автомобиль под названием "Победа".
Там НЕТ никаких предохранителей!!! Совсем! Даже тепловика, каковой появился только на ГАЗ-21!
А я ведь знал, о какой машине речь. Сам потом над собой ржал.
Причем коротыш мы так и не нашли в тот раз, нашли его много позже уже нормальные электрики, а не такие как я... )))
Лет уже не мало прошло, но до сих пор над собой ржу. Я эту технологию проверки знал хорошо и успешно ею пользовался. А тут с товарищем разговорились, он пожаловался, дескать батарейка за сутки улетает. Я ему начинаю рассказывать, что и как делать. А уж я на что электрик, если проводов больше трех - в ступор впадаю. А он ещё круче оказался, он ещё на первой трети моих поучений залип. В общем после пяти попыток объяснить что к чему, он меня смог раскрутить на приехать к нему в гараж и самолично замерить. Теперь внимание: гараж в Лыткарино.
Ну ладно, подписался - делать не фик. В субботу по холодку подрываюсь и пилю к нему за тридевять земель...
Похоже не выспался здорово - он когда ворота открыл, я на автомате привезенную с собой мандулу таки подцепил, увидел конский ток - что-то типа полуампера (да не помню уже сколько, но реально очень много было). И даже успел скомандовать на счет "А теперь переходим к предохранителям!" И только увидев, как на слове "предохранитель" у владельца авто глаза стали как у какающего щеночка, до меня наконец дошло, что передо мной не просто автомобиль, а автомобиль под названием "Победа".
Там НЕТ никаких предохранителей!!! Совсем! Даже тепловика, каковой появился только на ГАЗ-21!
А я ведь знал, о какой машине речь. Сам потом над собой ржал.
Причем коротыш мы так и не нашли в тот раз, нашли его много позже уже нормальные электрики, а не такие как я... )))
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia