ЕГР на 3.0 2007г
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
ЕГР на 3.0 2007г
Всем привет !
Началось все с того , что в мороз машина не завелась (-32) и я снял заслонку , что бы выкрутить три свечи по левой стороне .
Сразу обратил внимание , что заслонка грязная и блин в саже .
Много прочитал про ЕГР на 3.2 дизеле , однако ничего не нашел про работу ЕГР на бензинке 3.0 . Потому , сегодня тупо выдернул шланг с главного клапана ЕГР и попробовал ездить без него .
Субъективно трогается лучше , т.к раньше ЕГР часть выхлопных газов от 1000 до 1400об/мин отправляло обратно во впуск , а теперь чистый кислород попер - машина стала лучше отзываться на педаль газа .
Теперь думаю этот шланг заглушить и эксплуатировать машину без ЕГР .
Кто-нибудь еще так делал ?
В еще . Парни , помогите разобраться с компом , т.е когда можно снимать показания компа , т.е если я до работы доехал , показания с 99 упали на 22 , но ведь это не правда , так когда я увижу настоящий расход ?
И что означает "мануал" , какой расход показывает он ?
Началось все с того , что в мороз машина не завелась (-32) и я снял заслонку , что бы выкрутить три свечи по левой стороне .
Сразу обратил внимание , что заслонка грязная и блин в саже .
Много прочитал про ЕГР на 3.2 дизеле , однако ничего не нашел про работу ЕГР на бензинке 3.0 . Потому , сегодня тупо выдернул шланг с главного клапана ЕГР и попробовал ездить без него .
Субъективно трогается лучше , т.к раньше ЕГР часть выхлопных газов от 1000 до 1400об/мин отправляло обратно во впуск , а теперь чистый кислород попер - машина стала лучше отзываться на педаль газа .
Теперь думаю этот шланг заглушить и эксплуатировать машину без ЕГР .
Кто-нибудь еще так делал ?
В еще . Парни , помогите разобраться с компом , т.е когда можно снимать показания компа , т.е если я до работы доехал , показания с 99 упали на 22 , но ведь это не правда , так когда я увижу настоящий расход ?
И что означает "мануал" , какой расход показывает он ?
Re: ЕГР на 3.0 2007г
я вот думал может oil catch туда присобачить, думаю надо пробовать.Мануал это как бы реальный расход, аuto средний.У меня похоже на правду что комп показывает.
Pajero IV 2007 3.0 rockford,EFS +5см. - Отслужил
Pajero IV 2015 - В стандарте
-
А вот статейка , как раз про наш мотор : http://autopeople.ru/forum/mitsubishi/e ... 55100.html
Вот ее вывод : Несколько рекомендаций:На «простых» автомобилях можно посоветовать просто-напросто заглушить вакуумный порт системы "EGR". Большого вреда это не принесет, двигатель будет работать устойчиво и надежно
По "авто" до 13.4 доходило на заднем приводе (сейчас - 3) , педалирую аккуратно .
Вот ее вывод : Несколько рекомендаций:На «простых» автомобилях можно посоветовать просто-напросто заглушить вакуумный порт системы "EGR". Большого вреда это не принесет, двигатель будет работать устойчиво и надежно
У меня по "мануал" от 13 до 15 , по городу .я вот думал может oil catch туда присобачить, думаю надо пробовать.Мануал это как бы реальный расход, аuto средний.У меня похоже на правду что комп показывает.
По "авто" до 13.4 доходило на заднем приводе (сейчас - 3) , педалирую аккуратно .
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Интересная статейка, попробовать заглушить что-ли? У нас трубка эта находится на впуске перед заслонкой?
Паджеро 4
-
Да просто шланг с клапана сдерните (ошибка не загорится ) и попробуйте без ЕГР покататься .
Если разница серьезная (динамика , расход) - тут думать нечего .
Если разница серьезная (динамика , расход) - тут думать нечего .
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Тема спорная, на форуме обсуждалась, поищите.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
-
Если сам клапан гермитичный , то разница будет . Двигатель будет элестичнее , быстрее обороты набирать , заслонка всегда будет чистая , а если клапан сифонит (пропускает выхлопные газы) . то особой разници не будет .
-
Получилось? У меня на спорте с 6г72 лампа зажигалась при любых неисправностях системы и гасла только штатным устранением неисправности. Сомневаюсь что на п4 что-то изменилось. Отпишите результат, очень интересно. ::-):Lalex72 писал(а):Пошел снимать
П4, 07, 3л, Араб.
Montero Sport, 2000, 3л, акпп (продан)
Montero Sport, 2000, 3л, акпп (продан)
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Шланг заглушить не забудьте.Lalex72 писал(а):Пошел снимать
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
-
Отглушил, заодно брызгалкой почистил впуск, переть стала несомненно лучше. Но одно но, раньше расход показывал 17-22 литра, щас с гаража ехал было 30 потом опустилось до 27, сегодня еще поезжу посмотрю, если расход неупадет ЕГР обратно верну как было. Кстати, заслонка была в ужасном состоянии, черная и засраная. Пробегу если что 78 тык.
Последний раз редактировалось Lalex72 24 мар 2011, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Паджеро 4
-
Отписываюсь, никакие лампы на табло не загорелись.aad писал(а):Получилось? У меня на спорте с 6г72 лампа зажигалась при любых неисправностях системы и гасла только штатным устранением неисправности. Сомневаюсь что на п4 что-то изменилось. Отпишите результат, очень интересно. ::-):Lalex72 писал(а):Пошел снимать
Паджеро 4
-
Покатался спокойно, расход по компу снизился до 23,8. Бум смотреть дальше.
Паджеро 4
-
Lalex72 , теперь у вас тяга на НИЗАХ в разы лучше , т.е не поднимайте обороты более 2000об/мин по городу , не разгонятесь если знаете , что возможно скоро придеться так же резко тормозить .
Обратите внимание , теперь у вас накат в положении D - лучше , педаль газа отзывается быстрее (нет провалов) .
Я заметил , что машина больше ездит на четвертой по городу (более 2000 не поднимаю , 50км/ч) .
Короче , вчера ставил машину , показывал 12.6 л /100км , сегодня утром поехал на работу (-1) , проехал 22.7км , расход на АВТО(не сбрасывал) - 14.4л . (на мануал - 14.2)
Если комп не обманавает - буду только рад .
Все замеры на 4х2 , прогрев условный (тепло) , передние колеса 2.0 , задние 2.2 , резина Данлоп 265/70/16 зимняя.
Обратите внимание , теперь у вас накат в положении D - лучше , педаль газа отзывается быстрее (нет провалов) .
Я заметил , что машина больше ездит на четвертой по городу (более 2000 не поднимаю , 50км/ч) .
Короче , вчера ставил машину , показывал 12.6 л /100км , сегодня утром поехал на работу (-1) , проехал 22.7км , расход на АВТО(не сбрасывал) - 14.4л . (на мануал - 14.2)
Если комп не обманавает - буду только рад .
Все замеры на 4х2 , прогрев условный (тепло) , передние колеса 2.0 , задние 2.2 , резина Данлоп 265/70/16 зимняя.
Подскажите как глушить то надо?, тоже попробую у себя.
Pajero IV 2007 3.0 rockford,EFS +5см. - Отслужил