Снятие рулевой сошки

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
xcomp
Двигатель:: 6G72, V6 24, 3л, АКПП
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, 2000г, АКПП, лифт 4см, Suplex+Tokico, линзованный ксенон
Контактная информация:

Снятие рулевой сошки

Сообщение xcomp »

Помогите кто чем может, советом али делом.
Проблема в откручивании гайки стопорящей рулевую сошку на валу. Лопнул конусный болт на сошке к рулевой тяге. Кое как остатки из тяги выбил. А вот со снятием сошки беда - гайка не отворачивается. Заливал на сутки тормозной жидкостью периодически смачивая повторно, еще сутки заливал WD40, грел горелкой, но не сильно, боялся температура по валу пойдет в рулевой редуктор. Свернул два воротка головки, лопнул одну головку, наставлял плечо около метра из трубы, гнется зараза. Сегодня еще один накидной ключ купил. Насколько критично прикладывать большие усилия к гайке? Вал внутри редуктора не проверну? Трубки к гидроусилителю открутил. Какие еще предложения будут по избавлению от гайки? Пилить болгаркой поперек? Параметры гайки, гровера специфические, в обычном магазине метизов найду потом? а то с Экзиста неделю ждать оригинальной.
Джип обязан быть грязным! Иначе это просто большая легковушка.

Подарю хорошему человеку или за небольшое вознаграждение любому штатные пружины и аммортизаторы от Монтеро Спорт 2000г. Самовывозом
DEN 33
Двигатель:: 6G72, АКПП
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000 г.

Re: Снятие рулевой сошки

Сообщение DEN 33 »

Была такая проблема. Помог хороший накидной ключ и труба диаметром 45мм и длиной 1м. Сначало приложил усилие в сторону закручивание гайки ну а потом и отвернул. А болгаркой все равно резать сошку придется, она на шлицах примерзает. Я два съемника сломал. Попробуй керосином или БСК. Удачи.
MМС 2000 3.0, BFG АТ 265\75\16
ksnovich
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение ksnovich »

Опять эти страсти про лопнутые болты... :)
Надеюсь без последствий лопнул ? (не на скорости)

А про "геморойное" снятие уже много написано, и каждый раз танцы с бубном, единого решения к сожалению нет. Думаю отмачивать, простучать и хороший ключ с рычагом.
PajeroSport 2007г.в. АКПП, бензин 3л. Лето- BF Goodrich A/T 245/75 R16, Зима MICHLEN Latitude X-ICE North 245/70 R16. Лопата, черный т.к. есть Karcher 5.55 Jubilee :)
melkiiserega
Двигатель:: 4D56, 4М40
Мой автомобиль(и):: PII MPS
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение melkiiserega »

Во как. Недавно менял, так все отлично открутилось и снялось. Гайку отвернули головкой и с полметра труба, довольно так легко пошла. Гровер там вроде простой, а там... :*DONT_KNOW*: Сошку тоже особо не мучали, постучали вокруг с минутку, залили ВД и просто ё...нули сверху. Упала, как подкошенная :*JOKINGLY*: . Новую поставили и прикрутили до стягивания гровера. Как-то так.
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Покупали "взрослую" головку 32х36( в середине отверстие подъ лом ::-D: ) в магазине для грузовых, и трубой. сошку болгарином ::-):
Всем добра.......
xcomp
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, 2000г, АКПП, лифт 4см, Suplex+Tokico, линзованный ксенон
Контактная информация:

Сообщение xcomp »

Тяжелую артиллерию приготовил, отец на тягаче америкосовском работает, сегодня у него инструментами разжился соответствующими. Переживаю за вал и за крепление самого редуктора. Не сверну ничего там? Усилия такие, что кажется вырву эти три шпильки из рамы

Подарю хорошему человеку или за небольшое вознаграждение любому штатные пружины и аммортизаторы от Монтеро Спорт 2000г. Самовывозом
Himik
Мой автомобиль(и):: Montero Sport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Himik »

Откручивал простым накидным ключом, чтобы первоначально свернуть гайку одевал трубу. Затем поливая шлицы сошки ВД и постукивая молоточком(1кг) через 20 мин снял. Промыл шлицы, одел новую и притянул с помощью трубы и ключа. Сошка стояла родная 6 лет.
Montero Sport 01 г. 6G72 3.0L АКПП. 4 WD. 20088. бодик 4 см. YokoGeo A\T 285\75 R16-был
пузотер Х-Трейл-был, теперь YETI 4х4...
mg1
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi L200

Сообщение mg1 »

есть класная медесодержашая смазка - прыскаешь, закручиваешь и ни хрена потом не примерзает. на ура отворачивается, но это уже - на будущее
MMС 3,0 2002г.
Лучший парктроник - это фаркоп!
xcomp
Контактная информация:

Сообщение xcomp »

Угу, видел такую на фотках тут. Буду искать такую.
Все, теперь экипирован полностью, вот только все приходится проводить после работы, когда уже темно, в грязной мокрой клумбе, куда пришлось загнать машину освобождая проезд. Да еще и под пристальным оком бабулек, которые бдят чтобы я их многолетние "одуванчики" не помял.

xcomp
Контактная информация:

Сообщение xcomp »

Все равно все закончилось болгаркой :)

ksnovich
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение ksnovich »

Поздравляем :)
PajeroSport 2007г.в. АКПП, бензин 3л. Лето- BF Goodrich A/T 245/75 R16, Зима MICHLEN Latitude X-ICE North 245/70 R16. Лопата, черный т.к. есть Karcher 5.55 Jubilee :)
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»