Сигнализация

Защита от угона

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SoundSpeed

eddist

Сигнализация

Сообщение eddist »

Уважаемые Коллеги, решил присоединится к вашему дружному обществу и приобрести Mitsubishi Pajero IV ( 3,2 дизель) , для начала озаботился сигнализацией. Нашел много разрозненной информации и по сигнализациям и по турботаймеру и про блокираторы и про авто запуск.... Но так и не нашел конкретных советов.

Прошу конкретных советов по защите, именно этого автомобиля, Mitsubishi Pajero IV исходя из Вашего личного опыта и помощи в ответе на появившиеся в ходе беседы с дилером вопросы.

У меня несколько основных вопросов по охранным системам:

1.Ставили ли Вы блокиратор на руль?
2.Как я понимаю в машине установлен только центральный замок и простейший имобилайзер?
3.Есть ли в автомобиле встроенные датчики движения, которые можно подсоединить к сигнализации(увидел две выпуклости на потолке решил что это они)?
4.Есть ли в автомобиле доводчик окон(вышел из машины, поставил на сигнализацию и окна закрываются)?
5.Возможно ли подключить закрытие люка к сигнализации?
6.Есть ли опыт по установке на автомобиль сигнализаций: Scher-Khan MAGICAR 5 и Scher-Khan MAGICAR 6?
7.Есть ли опыт по установке на автомобиль сигнализации Black-Bug BT-85?
8.Не разу не ставил но продавец рекомендовал, имеет ли смысл ставить gsm модуль для авто запуска, к нему ставят обходчик имобилайзера... (как я понимаю это ломают один ключ и прячут его в панель, но ведь это позволяет конечно завести авто на расстоянии но и существенно упрощает возможность угона, я правильно понимаю?
9.Ваше мнение по механическому замку на капот Megalock 110?
10.Много раз в инете видел как обходятся блокираторы на коробку, в них есть вообще смысл или это только от мелких хулиганов?
11.Мнения по турботаймеру на форуме очень разные, у меня ни разу не было машины с турбиной и я немного растерялся....:
- ко всем ли сигнализациям можно подключить эту функцию?
- у дилера два менеджера мне сказали абсолютно противоположенное( один сказал нужно, второй сказал на эту машину не нужен), уже обсуждали конечно, но как понять кто прав?
Фанат
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: Сигнализация

Сообщение drcham »

пункт 6 отставить. Обе дерьмо...
пункт 7 туда же.
По пункту 11 лучше всего почитать инструкцию и удостовериться нужен он или нет.
Учитывая статистику угонов п4 - страховку и сигналку надо обязательно. Я бы выбирал между сталкером и пандорой.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
eddist

Сообщение eddist »

Пандора хороша, но как я понимаю сейчас динамический код есть и у других сигнализаций или у них есть еще приемущества помимо защиты от сканера?

Понимаю, что это не совсем разумно, но сигнализацию придется поставить у ОД, пытаюсь найти компромисс, а он ставит :
Сигнализации Tomahawk,

Сигнализации Scher-Khan
Сигнализация Scher-Khan MEDIA ONE с автозапуском двигателя
Cигнализация Scher-Khan MAGICAR 7- охранная система с двусторонней связью и автоматическим запуском двигателя
Автосигнализация Scher-Khan MAGICAR 10
Cигнализация Scher-Khan MAGICAR 8 - охранная система с двухсторонней связью
Cигнализация Scher-Khan MAGICAR 5 - охранная система с двухсторонней связью и дистанционным запуском двигателя.
Cигнализация Scher-Khan MAGICAR 6 - охранная система с двухсторонней связью

Сигнализации Excellent
Сигнализация Excellent City-3 Slave GSM NEXT
Сигнализация Excellent City-3 GSM NEXT
Сигнализация Excellent Capital-3
Сигнализация Excellent Capital-3 Slave
Сигнализация Excellent City-3 Slave
Сигнализация Excellent City-3
Адаптер USB для ПК Excellent
"Иммобилайзер Excellent VALIDATOR
Для установки данного устройства необходимо наличие программатора EXCEL USB ADAPT"

"Black-Bug BT-85L + Комплект расходных материалов ОС
ВТ-85 является усовершенствованной версией модели BLACK BUG SUPER BT-84.Система не требует никаких действий со стороны владельца. Автоматическое снятие с охраны и автоматическое отключение противоугонных функций при наличии электронного ключа – метки. Постановка на охрану при его отсутствии; управления по сети пейджинговой связи (16 команд); 3-х зонный Пейджер повышенной дальности; цифровые двух зонные датчики объёма и удара с дистанционной регулировкой; блокировка двигателя посредством дистанционно управляемых реле HOOK-UP (управление по штатной проводке автомобиля); индивидуальное компьютерное программирование каналов; матричное светодиодное табло-индикатор с кнопкой управления, дружественным интерфейсом, индикацией состояния системы с помощью мнемонических символов дублируемое звуковой индикацией; режим охраны с работающим двигателем; защита от захвата автомобиля (AntiHiJack).
Сирена устанавливается отдельно. Кат.номер SDA"
"Black-Bug BT-71 W
Электронный иммобилайзер. Система не требует никаких действий со стороны владельца. Автоматическое отключение противоугонных функций при наличии электронного ключа – метки. Блокировка двигателя посредством дистанционно управляемых реле (защитная технология WAIT-UP); защита от захвата автомобиля (AntiHiJack); программирование алгоритма защиты от захвата; память на три транспондера; возможность управления введением секретного кода; светодиодный индикатор режимов работы; звуковая и световая индикация с возможностью отключения (скрытый режим); режим технического обслуживания автомобиля (отключение противоугонных функций); ферритовая антенна; электронный ключ – «метка».
Сирена устанавливается отдельно. Кат.номер SDA"
Фанат
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Что значит придется ставить у дилера ? Вы вольны ставить её где хотите и у дилера я бы сделал это в последнюю очередь.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
vast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси

Сообщение vast »

eddist писал(а): Сигнализации Excellent
Сигнализация Excellent City-3 Slave GSM NEXT
Сигнализация Excellent City-3 GSM NEXT
Сигнализация Excellent Capital-3
Сигнализация Excellent Capital-3 Slave
Сигнализация Excellent City-3 Slave
Сигнализация Excellent City-3
Адаптер USB для ПК Excellent
"Иммобилайзер Excellent VALIDATOR
Для установки данного устройства необходимо наличие программатора EXCEL USB ADAPT"

"
Экселент 3, особенно слэйв, хвалят. я б его поставил + гсм модуль.
Кстати, в 2008 году Рольф экселент ставил по самой интересной цене, дешевле всех.
Последний раз редактировалось vast 22 мар 2011, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

drcham писал(а):Что значит придется ставить у дилера ? Вы вольны ставить её где хотите и у дилера я бы сделал это в последнюю очередь.
Вероятно а/м покупается в кредит.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Славянин
Двигатель:: 3,5 бензин
Мой автомобиль(и):: Хонда Пилот 2012
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Славянин »

На сайте и форуме СаундСпид очень хорошо всё написано. У кого-то из менеджеров имеется Паджеро 4, поэтому они нашу машину знают.
Я ставил не у них (узнал о них поздно), но следующую машинку сделаю там.
Не сочтите это рекламой.

Блокиратор руля (штыревой)- вещь очень эффективная (и недорого).
Замок на АКПП- выброшенные деньги.
Вместо дорогущей ВТ-85 лучше поставить обычный иммобилайзер БлекБаг и сигналку с множеством функций.
Люк у меня закрывается при постановке, а вот со стёклами у моих установщиков не получилось.
Турботаймер делается едва ли не ко всем сигнализациям Вещь нужная (за 3 года не пользовался ни разу ::-D: )
Датчиков движения в Паджеро нет (вот чего нет- того нет).
Механический замок хуже чем электромеханический, т.к. есть личинка (как правило в стандартном месте) и откупорить её не сложно.
GSM-модуль нужен не только чтобы автозапуском управлять. У него много других полезных функций (координаты машины, СМС-ки машина присылает разные типа"Тревога! Окно автомобиля", можно позвонить машине из Турции, а она ответит, что "Охрана включена. Окей" и т.п.)
Pajero IV 3,2 2008 Инстайл АКПП ПРОДАНА
Дмитрий 76

Сообщение Дмитрий 76 »

eddist писал(а):Уважаемые Коллеги, решил присоединится к вашему дружному обществу и приобрести Mitsubishi Pajero IV ( 3,2 дизель) , для начала озаботился сигнализацией. Нашел много разрозненной информации и по сигнализациям и по турботаймеру и про блокираторы и про авто запуск.... Но так и не нашел конкретных советов.

?
Все это выброшенные деньги, только каско в солидной страховой это реальная защита вашего кошелька.
П4 2009, 3200 АКП ультимэйт
Alex89reg
Двигатель:: 4М41 190л.с.
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO IV 3.2LWB
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex89reg »

Дмитрий 76 писал(а):
eddist писал(а):Уважаемые Коллеги, решил присоединится к вашему дружному обществу и приобрести Mitsubishi Pajero IV ( 3,2 дизель) , для начала озаботился сигнализацией. Нашел много разрозненной информации и по сигнализациям и по турботаймеру и про блокираторы и про авто запуск.... Но так и не нашел конкретных советов.

?
Все это выброшенные деньги, только каско в солидной страховой это реальная защита вашего кошелька.
Абсолютно согласен!Захотят угнать хоть в бетонный саркофаг замуруй всёравно вместе с ним на эвакуаторе увезут.Чем больше денег потратишь на такие примочки, тем обиднее будет ежели угонят.Я тоже считаю лучшая защита солидная страховая компания.Но совсем без сигналки тоже нельзя.У меня StarLine B-9+StarLine Messenger.Удобно завести машину можно хоть с северного полюса,о всех заморочках машинка докладывает тебе по телефону,а если добавить и GPS-и координаты авто.
А турбо таймер тоже считаю для дизеля вещь необходимая.Турбина целее будет!
vast

Сообщение vast »

Дмитрий 76 писал(а):

?
одна проблема - в нашей стране нет солидных страховых. поэтому и приходится думать о безопастности самостоятельно.
eddist

Сообщение eddist »

Спасибо за быстрые ответы.

Пока получается из предложенного ОД стоит остановиться на Сигнализации Excellent City-3 Slave GSM NEXT или Excellent City-3 GSM NEXT. Кто ни будь сталкивался с ними? Как я понимаю у них в комплекте идет только датчик удара, получается датчик объема, gsm модуль и все остальное нужно докупать? И может кто знает чем они отличаются между собой, прочитал краткие описания так и не понял... добавляется только Slave модуль... но вот что он дает...и нужен ли он....
Фанат
vast

Сообщение vast »

eddist писал(а):Спасибо за быстрые ответы.

Пока получается из предложенного ОД стоит остановиться на Сигнализации Excellent City-3 Slave GSM NEXT или Excellent City-3 GSM NEXT. Кто ни будь сталкивался с ними? Как я понимаю у них в комплекте идет только датчик удара, получается датчик объема, gsm модуль и все остальное нужно докупать? И может кто знает чем они отличаются между собой, прочитал краткие описания так и не понял... добавляется только Slave модуль... но вот что он дает...и нужен ли он....
я себе ставил экселент 2,5 (третьего тогда не было), мне на все вопросы ответили в службе поддержки производителя как по телефону, так и по эл. почте. Также можно спросить например на авто.ру в конфе защита от угона.
eddist

Сообщение eddist »

Нашел такое описание Slave-модулья. Позволяет подключить в качестве управляющего снятием/постановкой сигнализации в охрану какое-либо штатное устройство автомобиля. Например, можно реализовать "секретку", используя кнопки в автомобиле (иммобилайзер будет отключаться по нажатию комбинации клавиш). Видимо штука полезная, хотя как это реализовывается я не очень понимаю...
Фанат
AlexVD
Двигатель:: 4M41 x 2
Мой автомобиль(и):: PIII + PIV
Контактная информация:

Сообщение AlexVD »

eddist писал(а): 1.Ставили ли Вы блокиратор на руль?
2.Как я понимаю в машине установлен только центральный замок и простейший имобилайзер?
3.Есть ли в автомобиле встроенные датчики движения, которые можно подсоединить к сигнализации(увидел две выпуклости на потолке решил что это они)?
4.Есть ли в автомобиле доводчик окон(вышел из машины, поставил на сигнализацию и окна закрываются)?
5.Возможно ли подключить закрытие люка к сигнализации?
6.Есть ли опыт по установке на автомобиль сигнализаций: Scher-Khan MAGICAR 5 и Scher-Khan MAGICAR 6?
7.Есть ли опыт по установке на автомобиль сигнализации Black-Bug BT-85?
8.Не разу не ставил но продавец рекомендовал, имеет ли смысл ставить gsm модуль для авто запуска, к нему ставят обходчик имобилайзера... (как я понимаю это ломают один ключ и прячут его в панель, но ведь это позволяет конечно завести авто на расстоянии но и существенно упрощает возможность угона, я правильно понимаю?
9.Ваше мнение по механическому замку на капот Megalock 110?
10.Много раз в инете видел как обходятся блокираторы на коробку, в них есть вообще смысл или это только от мелких хулиганов?
11.Мнения по турботаймеру на форуме очень разные, у меня ни разу не было машины с турбиной и я немного растерялся....:
- ко всем ли сигнализациям можно подключить эту функцию?
- у дилера два менеджера мне сказали абсолютно противоположенное( один сказал нужно, второй сказал на эту машину не нужен), уже обсуждали конечно, но как понять кто прав?
1. имеет смысл, особенно при парковке в стремных местах.
2. где-то так
3. нету таких.
4+5. возможно, будет стоить доп. денег.
6. фтопку! это помошнег угонщега, особенно в комбинации с автозапуском.
7. лучше экселлент 3 или пандорру+метка.
8. если хочется автозапуск.... то можно на Экселенте3 с GSM... но на дизеле - лучше вебасту.
9. электромеханический, с приводом от сигналки. чистую механику = фсад.
10. имеет смысл только в сочетании с полной защитой днища и замком капота.
11. если можно - то можно. если нет - шли фсад такую сигналку, значит она вообще мало что умеет, либо мастера криворучко.

12. НЕ ставь сигу у дилера = деньги на ветер. и узнавай, что именно будет она и метка блокировать.
eddist

Сообщение eddist »

Сейчас все больше склоняюсь остановиться на Сигнализации Excellent City-3 Slave GSM NEXT или Excellent City-3 GSM NEXT вот только не уверен что хочу подключать автозапуск... и так и не понял имеет ли смысл переплачивать за Slave.

AlexVD, и другие, подскажите какой блокиратор руля вы ставили? Обычно, на предыдущие машины я ставил гарант, на на паджеру не уверен что он есть...
Фанат
Славянин
Двигатель:: 3,5 бензин
Мой автомобиль(и):: Хонда Пилот 2012
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Славянин »

eddist писал(а):какой блокиратор руля вы ставили? Обычно, на предыдущие машины я ставил гарант, на на паджеру не уверен что он есть...
У меня стоит Драгон. В 2008 (когда я ставил себе) Драгон ещё не делал на Паджеро 4 и мне установщики делали "спецзаказ": взяли Драгон для Шевроле какого-то и растачивали на станке под наш рулевой вал. Доплатил за это около 4тыс.рублей. Зато получилось HAND MADE! Так что даже если Драгон или Гарант не делает специально на Паджеро, при желании всё можно переделать и доделать. Нужно таких и выбирать установщиков, которые не брезгуют поковыряться лишний час.
При правильной установке обычный МАНГУСТ может быть эффективнее и удобнее по доп.функциям чем ВТ-85.
Pajero IV 3,2 2008 Инстайл АКПП ПРОДАНА
Dimonand
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 3.0LWB

Сообщение Dimonand »

А у нас каждый день аутлендеры стали угонять http://uvdkaluga.ru/reports/item/4778/ ,откуда такой спрос??? на 300-350 т. населения
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

-дистанционный запуск = дыра в защите величиной с австралию....

Повторюсь в 120 раз - система защиты, поставленная дилером = отсутствие системы защиты.... Просто для понимания "счастья" обладания дилерской сигналкой....

http://www.kodgrabber.ru/list.html

http://kodgrabber.ucoz.com/
http://www.phreaker.us/forum/showthread.php?t=7517
Последний раз редактировалось Nbf 13 апр 2011, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Красный цвет - для модерированных текстов. Посему убираю его отсюда как явление.. :)
Броня крепка и спирт залит в канистры!
eddist

Сообщение eddist »

Список вскрываемых сигнализаций выглядит угнетающе... получается каждый у кого есть 80-200 тыс. может спокойно вскрыть практически любую современную сигнализацию :(
Фанат
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

к счастью - НЕТ.
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Ответить

Вернуться в «Защита от угона»