Мыл ли кто, масляную систему?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Мыл ли кто, масляную систему?
Заинтересовал вопрос!
А нужно ли промывать, масляную систему на Pajero!?
Поделитесь пожалуйста опытом!
1.Чем чистили.
2.Какой пробег.
3.Условия эксплуатации.
4.Ощущения.
5.Добавьте на свое усмотрение!
А нужно ли промывать, масляную систему на Pajero!?
Поделитесь пожалуйста опытом!
1.Чем чистили.
2.Какой пробег.
3.Условия эксплуатации.
4.Ощущения.
5.Добавьте на свое усмотрение!
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Мыл ли кто, масляную систему?
ИМХО если масло хорошее и меняется своевременно, то это лишняя операция (присутствовал при двух клинах движка, на веретенке)
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Понятно, однозначно
Спасибо, огромное!

Спасибо, огромное!
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
На ТО 60000 км перешёл с Мобил на Ликви Молли Molygen 5W-50. Применил http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1. Двигатель работает мягче, температура двигателя (визуально, по датчику) немного снизилась. Может и масло, может и промывка. А/м используется в основном по городу.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- Сань-ОК
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO-IV (бензин-газ)
Пару раз промывал систему промывочным маслом. Сейчас пробег без малого 100000 км. Движок шепчет. Считаю, время от времени это нужно делать. Тем более, если приходится переходить с одной марки масла на другую. А вообще- кому как. Кто-то, может, и зубы не чистит- чтоб эмаль не стереть..
Пока вы тут опять плющите ж..пу,- кто-то опять поймал рыбу!
Несколько лет назад в журнале "За рулём" был большой тест на эту тему. Вывод такой: если промывать маслянную систему двигателя промывочным маслом (а оно минеральное), то это только вредит двигателю, потому, что до конца слить эту минералку из двигателя не удастся, а ездить потом на смеси минералки и синтетики- явно не на пользу двигателю. Кроме того моющие свойства синтетического масла лучше промывочного (если и промывать, то только тем маслом на котором катаетесь, хотя это лишно смысла). Словом промывать двигатель можно и нужно только тем, кто ездит на минералке, а это не про наши движки.
-
Если гарантия уже закончилась, то промывать или нет - исключительно личное дело владельца авто. Это я к тому, что при промывке промывочным маслом в систему смазки заливается жидкость, вязкостные характеристики которой не соответствуют рекомендованным производителем. Потому, если случайно задерет вкладыши и анализ масла в картере и фильтре покажет наличие промывочного масла - приготовьтесь капиталить двигло за свой счет.
На старом 3-х литровом 6G72 наверное можно промывать даже веретенкой, двигатель почти без изменений выпускается уже скоро 20 лет. На новых дизелях лить промывки или какую-то другую бодягу крайне не рекомендую. Если уж так зазудело что-то промыть, возьмите точно такое же масло, как залито в двигатель и используйте его вместо промывки, будет точно так же бесполезно, но хоть безопасно для двигла.
По моему опыту пробега без промывок - P-II 4M40 - 282 000 км, P-III 4M41 - 211 000 км, P-IV - 136 000 км - пробеги трех моих последних авто. Во все лил Mobil 5W-50, его обычно всегда льют у официалов. Насчет "шепчет".... ну вы меня поняли, не мешайте машине работать и она вас не подведет. Кстати, после обычной мойки и то всегда кажется, что машина работает как-то лучше, самовнушение вообще великая вещь
На старом 3-х литровом 6G72 наверное можно промывать даже веретенкой, двигатель почти без изменений выпускается уже скоро 20 лет. На новых дизелях лить промывки или какую-то другую бодягу крайне не рекомендую. Если уж так зазудело что-то промыть, возьмите точно такое же масло, как залито в двигатель и используйте его вместо промывки, будет точно так же бесполезно, но хоть безопасно для двигла.
По моему опыту пробега без промывок - P-II 4M40 - 282 000 км, P-III 4M41 - 211 000 км, P-IV - 136 000 км - пробеги трех моих последних авто. Во все лил Mobil 5W-50, его обычно всегда льют у официалов. Насчет "шепчет".... ну вы меня поняли, не мешайте машине работать и она вас не подведет. Кстати, после обычной мойки и то всегда кажется, что машина работает как-то лучше, самовнушение вообще великая вещь

- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO-IV (бензин-газ)
"самовнушение вообще великая вещь"- ну дык и я о том же. Я на П-2 (4м40) тоже проехал 250000, продал его 5 лет назад- всё ещё ездит. Мыл моторчик регулярно, а вот поди-ж ты... Тема-то ни о чём. Нигде не сказано, что мотор надо мыть; как, впрочем, не утверждается и обратное. Личное дело каждого.
Пока вы тут опять плющите ж..пу,- кто-то опять поймал рыбу!
Угробить мотор получится если поездить совсем без масла- быстро, наглядно и эффективно
. А так катайтесь хоть на веретёнке, может и 100тыс. проходит (эксперименты никто не делал). Я говорил о тесте и о том что промывка в принципе не может принести никакой пользы при использовании синтетического масла, более того она скорее вредна двигателю.
http://www.zr.ru/a/7642/

http://www.zr.ru/a/7642/
Последний раз редактировалось vlad0664 27 мар 2011, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
По словам более опытных товарищей масла с MOS2 присадками лучше лить через пару смен масла. Поэтому я лью просто дизельный ликвимоль 10в40.Lebed писал(а):На ТО 60000 км перешёл с Мобил на Ликви Молли Molygen 5W-50. Применил http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... ike_name=1. Двигатель работает мягче, температура двигателя (визуально, по датчику) немного снизилась. Может и масло, может и промывка. А/м используется в основном по городу.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon