раздатка сс паджеро3
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 4m41 дизель 3.2 did
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.2 did LWB 2000г.в 5door.мкпп
раздатка сс паджеро3
люди добрые помогите советом паджеро3 2000г при включении4HLc моргает лампочка межосевого дифа,колеса светяться,перед гребет,но нет пониженной и блокировки заднего дифа.
- Alex_3.1415
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Пузотёрка
- Контактная информация:
Re: раздатка сс паджеро3
Если начинает мигать только лампочка межосевого дифа, то это очень похоже на проблемы с датчиками. Решается либо раздрочиванием, либо заменой. На форуме много что про это написано. Если при мигающей лампочке межосевого дифа горят зелёные колёса, то это свидетельствует о незаблокированном межосевом дифе, при этом колёса и передние и задние будут крутиться. Причиной этому может быть неправильное расположение колёс (например повёрнуты были), либо неисправностью самой раздатки и тут надо диагностику делать. На сколько я помню понижайка включается в режиме 4LLc, а задний диф блокируется дополнительной кнопочкой. У меня по крайней мере так.
Pajero 3, 3.2 DI-D, АКПП, Ironman & OME +2", "Шериф", рейлинги от Winns & Ko, стальной зад, запас хода на 1000 км - ПРОДАН
-
ALEX , ВСЕ СОВЕРШЕННО ВЕРНО ПО ПОВОДУ ПРИНЦИПА РАБОТЫ РАЗДАТКИ, ПИШУ ОДНИМ ПАЛЬЦЕМ
ОСВАЕВОЮ ИНТЕРНЕТ. 4H ЗАГОРАЮТСЯ ВСЕ 4 КОЛЕСА , БУКСУЕТ ЗАД . 4HLC МОРГАЕТ БЛОКИРОВКА РАВНОМЕРНО , ПЕРЕД ПОДКЛЮЧАЕТСЯ. 4LLC НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ В ПРИНЦЕПЕ , СИДЕЛ В ЯМЕ И СЛУШАЛ СЕРВО ПРИВОД В 4LLC ЖУЖЖИТ ПУЛЬСИРУЮЩЕ . БЛОКИРОВКА ЗАДНЕГО ДИФА ВКЛЮЧАЕТСЯ КНОПКОЙ НА ТОРПЕДЕ , НАШЕЛ КОМПРЕССОР , НО ОН МОЛЧИТ, КНОПКУ ПРОВЕРИЛ . ФУ
УСТАЛ
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

- Alex_3.1415
- Контактная информация:
Если я правильно понял, то что написано, то у вас не блокируется межосевой и задний дифы. Пониженная в таком случае и не включится. В этом случае только диагностика покажет что к чему.
Pajero 3, 3.2 DI-D, АКПП, Ironman & OME +2", "Шериф", рейлинги от Winns & Ko, стальной зад, запас хода на 1000 км - ПРОДАН
- *Bender*
- Контактная информация:
Прощу прощения,а где у Вас находится эта кнопка?Alex_3.1415 писал(а): задний диф блокируется дополнительной кнопочкой. У меня по крайней мере так.
И еще вопрос,от чего зависит наличие диффа?Машина у меня с важей схожа,но чудо кнопки у меня нет
Mitshubish Pajero III.2003.3.2 DI-D.5dr.Black/gray
Мой автомобиль "http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 65#p703565"
Мой автомобиль "http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 65#p703565"
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
А у тебя редуктор с LSD
Так же как и у меня
рев 34. А ты как пониженную включаешь? Надо на полностью стоящем автомобиле, иначе будет мигать и не включаться

рев 34. А ты как пониженную включаешь? Надо на полностью стоящем автомобиле, иначе будет мигать и не включаться
Дед Василь
-
alex как я понял межосевой диф блокируеться,так как в противном случае перед не гребет.как это и происходит в 4H,уже испытал!!!! При переводе в4HLc перед активируеться, ,благодоря чему я и выбрался из засады
но при этом лампочка дифа моргает (по книге должна гореть). Вот и пытаюсь наити причину сам(забрал машину у брата,он сказал что датчики уже менял на Рольфе 5штук в 2007 проработала год,он больше и не парился! до дачи дорогу довели) Hitex .Кнопка блокировки заднего дифа впереди рядом с пепельницой,диф свободный не lcd, пониженную включал при полной остановке.А вот ее то и не хатает

- Alex_3.1415
- Контактная информация:
Как то странно получается. На сколько я знаю при включении 4Н передний мост УЖЕ должен грести. Вопрос только в том какая часть крутящего момента передаётся на него. В вашем случае получается что в режиме 4Н передок не грёб?
Тогда у вас точно проблемы с раздаткой. Складывается такое впечатление что передний мост подключается в режиме жесткой блокировки межосевого дифа, а это уже не нормально.
И скорей всего блокируется неправильно, по этому и мигает индикатор. А в таком случае и понижайка не включится.

-
Я немного не коректно описал работу 4H ,все верно 33x67 просто его проявление не так заметно в грязи ( на льду заметнее ) В 4HLc все понятнее, идет вперед !!!!!!!! и трактор все дальше и дальше
. Ну хотелось бы до датчиков добраться , визуально никак .Был sportage там все понятно и лечимо , а в этом случае на форуме толком ничего не нашел , только общие принципы работы . Основная масса информации по паджеро 1 и 2 .

-
Да Alex походу что то с межосевым дифом,сегодня проезжал лужу в натяг при 4H окно открыто,с низу какое то зжужание,a при 4HLc тишина. поеду на диагностику,спасибо за советы.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
И на нейтралке, а то еще и пищать будет)))HiTEX писал(а):А ты как пониженную включаешь? Надо на полностью стоящем автомобиле, иначе будет мигать и не включаться
-
Включал как инструктировали,не пищит
.Походу пищатель помер,все таки 2000г.в,а за одно и тот кто раздаткой заведует 

-
DenVer спасибо за советы,но я на машины сМонтировкой не бросаюсь
.Вчера менял масла в трансмиссионной группе,дабы выявить где что развалилось(по слитому маслу видно) все Ок. Пошел дальше,подымаю левое переднее колесо вкл 4Н крутанул жжут в районе раздатки колесо не заблокированно . 4HLc заблокировано,перевожу в 4H заблокировано.Начинаю 2Н>4Н така же хрень трешит,полез в яму и Ура трешит в серво приводе раздатки,похоже не довключает.Походу шток сносился может и 4НLLc не вкл.

- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Ничче не понял, а при чем здесь монтировка?рев 34 писал(а):DenVer спасибо за советы,но я на машины сМонтировкой не бросаюсь.Вчера менял масла в трансмиссионной группе,дабы выявить где что развалилось(по слитому маслу видно) все Ок. Пошел дальше,подымаю левое переднее колесо вкл 4Н крутанул жжут в районе раздатки колесо не заблокированно . 4HLc заблокировано,перевожу в 4H заблокировано.Начинаю 2Н>4Н така же хрень трешит,полез в яму и Ура трешит в серво приводе раздатки,похоже не довключает.Походу шток сносился может и 4НLLc не вкл.
-
дядя Вася, она (машина) вобще без ДВС ,а я так
. По пустому не стал бы писать,посмотри когда зарегестриловался, есть дельные советы?

-
DenVer Монтировка это из разряда когда человек после лошади увидел трактор))) как текст выделять , кто писал? если не трудно 

- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Нажми на кнопочку ЦИТАТА
рев 34, не хотел я тебя обижать, просто люди по не знанию, крутят колёса передние на ямах и двигатель при этом не заводят, потом усираются и толкуют, что мост у них не отключается
рев 34, не хотел я тебя обижать, просто люди по не знанию, крутят колёса передние на ямах и двигатель при этом не заводят, потом усираются и толкуют, что мост у них не отключается
Дед Василь
-
Дядь Вась принято ::-): , Что подскажеш? Где искать? читал где что нашел, C интернетом знакомлюсь (П.........ц) я ей ц а она мне W c.......... ![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)