Сдохла на ходу

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
nelson_montero
Контактная информация:

Сдохла на ходу

Сообщение nelson_montero »

Доброго всем времени суток, господа! Тащился сегодня в пробке со скоростью 10-15 км/час и вдруг БАЦ! и движок заглох. Дальнейшие попытки завести его ни к чему не привели. Движок только слегка схватывал и обороты тут же падали до 0. Лет 10 назад у меня была очень похожая ситуация на другой машине и как оказалось сдох бензонасос. Может и сейчас насос накрылся? Поможите, плиз, советом!
Montero-96, 3,5, DOHC-24, АКПП, Winter-Nokian 31,0x10,5xR15; Summer- XP2000 265x75xR15, Webasto+timer
Nik
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik »

Бензонасос вряд-ли. Проверить его конечно обязательно нужно, но скорее он не виноват.

Нужно все вдумчиво проверять.
Андрей
pajero 1989 V6 3.0
stasilein

Сообщение stasilein »

У меня на Галлопере была похожая ситуация, только поутру во вторые холода - завожусь, 3-5 секунд работает, а потом как-будто бензин выключили, глохнет. Завожусь через 10 секунд - опять 3-5 секунд и глохнет, так скачками из двора допрыгал до улицы, вызвал эвакуатор и в сервис. Диагноз - сдохла микросхема, отвечающая за питание бензонасоса, кинули напрямую - до сих пор езжу.
Galloper-I, V6, 3 л., 1993, бензин, 5 дв., 5МКПП
nelson_montero
Контактная информация:

Сообщение nelson_montero »

Nik писал(а):Бензонасос вряд-ли. Проверить его конечно обязательно нужно, но скорее он не виноват.

Нужно все вдумчиво проверять.
Андрей
Спасибо за советы всем, кто ответил. На данный момент ремонт закончился подергиванием всех разъемов и предохранителей под капотом. Видно перепады погоды также сделали свое дело и где-то контакты закисли. Спокойно доехал до дома в пятницу, как потеплеет, осмотрю машинку со всех сторон.
Montero-96, 3,5, DOHC-24, АКПП, Winter-Nokian 31,0x10,5xR15; Summer- XP2000 265x75xR15, Webasto+timer
Olvin

Сообщение Olvin »

Нельсон, что бы там ни было, обязательно посмотри топливную систему. У меня такая хрень случалась до того, как я, в итоге, не поменял бензобак, насос, фильтр. Конденсат (а при нашей сырости это легко) сделал своё дело. Лужица воды на дне бака и готово! Схватывает и глохнет! Подольёшь хоть пару литров, перемешаешь бензин - едет но педаль лучше не трогать. Как только дашь газу - засасывает эту муть и дохнет! Для начала, конечно, можешь попробовать плескануть в бак промывки, но это 50\50. Иногда лучше не рисковать подобного рода инъекциями. Удачи!
И не читайте газет! Тем более советских!
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»