Лебедка и генератор
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Лебедка и генератор
Всем здравия!
Перечитал на форуме все что связано с лебедками,но не нашел ответа на свой вопросы.
Не сочтите вопросы за насмешку правда нужно.
Что будет с генератором если аккумулятор во время использования разрядится? Сразу он сгорит или нет?
Как после продолжительного пользования лебедкой заводиться на утро? Что машину на ночь не глушить чтобы зарядился аккумулятор.
За ранее благодарю.
Перечитал на форуме все что связано с лебедками,но не нашел ответа на свой вопросы.
Не сочтите вопросы за насмешку правда нужно.
Что будет с генератором если аккумулятор во время использования разрядится? Сразу он сгорит или нет?
Как после продолжительного пользования лебедкой заводиться на утро? Что машину на ночь не глушить чтобы зарядился аккумулятор.
За ранее благодарю.
П-2, 4д56, автомат, правый руль, 5 дверей.
Генератор безтолковых идей.
Нововредоносор.
Нововредоносор.
- tager
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: красный
Re: Лебедка и генератор
Поставить АКБ на зарядку, генератор всё равно полностью не зарядит.Генератор писал(а):Как после продолжительного пользования лебедкой заводиться на утро? Что машину на ночь не глушить чтобы зарядился аккумулятор.
За ранее благодарю.
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Он не сгорит, а лебедка остановится. Сдохшие аккумы надо подзаряжать...
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Точно не сгорит, ведь нагрузка возрастет сильно а двигатель не заглохнет?
То что надо подзаряжать понятно, а как быть если в лесу?
То что надо подзаряжать понятно, а как быть если в лесу?
П-2, 4д56, автомат, правый руль, 5 дверей.
Нововредоносор.
Нововредоносор.
- Jenek
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
А почему генератор полностью не зарядит? или имеется в виду время столько не пройдет. Что касаемо генератора, недавно лебедился, когда кончился аккумулятор - лебедка просто перестала включатся, а машина работала без проблем, причем заводилась (глох случайно пытаясь ехать в натяг). Ведь под большой нагрузкой лебедь берет до 400 А и более
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
- tager
Генератор может зарядить до 70-75% емкости АКБ.Jenek писал(а):А почему генератор полностью не зарядит? или имеется в виду время столько не пройдет. Что касаемо генератора, недавно лебедился, когда кончился аккумулятор - лебедка просто перестала включатся, а машина работала без проблем, причем заводилась (глох случайно пытаясь ехать в натяг). Ведь под большой нагрузкой лебедь берет до 400 А и более
У меня на ниве лебедка высосала весь акб - машина заглохла и больше не заводилась
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
да ладно))) недавно ездил на диагностику аккума)) он показал 92%tager писал(а):Генератор может зарядить до 70-75% емкости АКБ.Jenek писал(а):А почему генератор полностью не зарядит? или имеется в виду время столько не пройдет. Что касаемо генератора, недавно лебедился, когда кончился аккумулятор - лебедка просто перестала включатся, а машина работала без проблем, причем заводилась (глох случайно пытаясь ехать в натяг). Ведь под большой нагрузкой лебедь берет до 400 А и более
У меня на ниве лебедка высосала весь акб - машина заглохла и больше не заводилась

ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- tager
Я иммею ввиду, что лебедка, музыка, стартер и т.д. полностью разрядила акб - после этого генератор не зарядит акб на 100%, а если у вас хороший, заряженный акб - то генератор поддерживает его заряд ( и 70% и 95%)Dimmm писал(а):да ладно))) недавно ездил на диагностику аккума)) он показал 92%tager писал(а):Генератор может зарядить до 70-75% емкости АКБ.Jenek писал(а):А почему генератор полностью не зарядит? или имеется в виду время столько не пройдет. Что касаемо генератора, недавно лебедился, когда кончился аккумулятор - лебедка просто перестала включатся, а машина работала без проблем, причем заводилась (глох случайно пытаясь ехать в натяг). Ведь под большой нагрузкой лебедь берет до 400 А и более
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Значит генератор у вас говно. Генератор обязан заряжать АК полностью.Я иммею ввиду, что лебедка, музыка, стартер и т.д. полностью разрядила акб - после этого генератор не зарядит акб на 100%, а если у вас хороший, заряженный акб - то генератор поддерживает его заряд ( и 70% и 95%)
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
- tager
Взято отсюда -VSV1953 писал(а):Значит генератор у вас говно. Генератор обязан заряжать АК полностью.Я иммею ввиду, что лебедка, музыка, стартер и т.д. полностью разрядила акб - после этого генератор не зарядит акб на 100%, а если у вас хороший, заряженный акб - то генератор поддерживает его заряд ( и 70% и 95%)
http://www.eclipse-club.ru/templates/ar ... kb/akb.php
Почему автомобильную АКБ более эффективно заряжается зарядным устройством, чем генератором автомобиля?
Все современные зарядные устройства заряжают автомобильные АКБ в режиме "постоянного тока", т.е., грубо говоря, выставляют заданный ток и ждут, пока напряжение на клеммах АКБ не достигнет определенной величины. В таком режиме удается достичь 100% заряженности АКБ при минимальной деградации самого АКБ. Автомобильный генератор заряжает АКБ в режиме постоянного напряжения, т.е. выставляет определенное напряжение, а АКБ сам забирает такой ток, какой может. Такой режим зарядки является компромиссным, т.к. бортовая сеть не может работать при сильно изменяющимся напряжении (свойственном для зарядных устройств), а АКБ не может полностью зарядиться в таком режиме.
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
VSV1953 писал(а):Значит генератор у вас говно. Генератор обязан заряжать АК полностью.Я иммею ввиду, что лебедка, музыка, стартер и т.д. полностью разрядила акб - после этого генератор не зарядит акб на 100%, а если у вас хороший, заряженный акб - то генератор поддерживает его заряд ( и 70% и 95%)
Однозначно так.
Генератор ВСЕГДА работает с полной своей отдачей. Просто если его полная отдача в данный момент не нужна - реле-регулятор этот вопрос решает. Работать с бОльшей нагрузкой чем обычно генератор физически не умеет...Генератор писал(а):Точно не сгорит, ведь нагрузка возрастет сильно

Не читайте советских газет! ©tager писал(а):Взято отсюда -

Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
- -Дмитрий-
- Двигатель:: 6g72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС 3,0
аккум зарядится полностью если небудешь включать все эл. оборудование авто, если навешано больше тогда надо либо гену менять или аккумов добавлять
ЗЫ: меняйте на АГМ аккумы они намного выносливее и токоотдача выше в 2 раза
ЗЫ: меняйте на АГМ аккумы они намного выносливее и токоотдача выше в 2 раза
- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Шо значит диагностика АКБ?Dimmm писал(а):недавно ездил на диагностику аккума)) он показал 92%
Можно подробнее. ::-):
Процедуру опиши.

- viktor292
- Двигатель:: Мазута 2 раза
- Мой автомобиль(и):: Британец, Швед.
Шо значит диагностика АКБ?Dimmm писал(а):недавно ездил на диагностику аккума)) он показал 92%
Можно подробнее. ::-):
Процедуру опиши.

-
tager - приведенная ссылка, это хитрая смесь рекламы сдобренной формулами.
Почему не сгорит генератор при токе нагрузки превышающем паспортные данные(в данном случае лебедка). При превышении предельного тока он переходит в режим "генератора тока". Соответственно при лебежении лебедка получает ток от двух источников. Это генератор + АК. Напряжение в бортовой сети упадет и будет падать по мере разряда АК. Кстати наличие вольтметра при использовании лебедкой ОБЯЗАТЕЛЬНО. При отключении лебедки напряжение в бортовой сети возрастет и начнется зарядка АК. Если АК разряжен(ы) полностью, то напряжение бортовой сети сразу может и не достич 14В. Как в этом случае происходит зарядка. Генератор отдает ток необходимый АК для зарядки. Если он превышает максимальный паспортный ток генератора, то он остается в режиме "генератора тока". Как только ток потребляемый АК станет меньше предельного паспортного, напряжение бортовой сети начнет расти.
Какой максимальный ток зарядки может быть. Для моей машины 120А. Для другой определяется установленным генератором. Другое дело что процес зарядки не мгновенный. АК на 65А/ч на машине заряжается полностью за 1.5 часа при оборотах двигателя 2000. Почему при 2000 об. Потому что на ХХ генератор отдает существенно меньший ток.
Гдето так. Писатель из меня хреноватый.
Почему не сгорит генератор при токе нагрузки превышающем паспортные данные(в данном случае лебедка). При превышении предельного тока он переходит в режим "генератора тока". Соответственно при лебежении лебедка получает ток от двух источников. Это генератор + АК. Напряжение в бортовой сети упадет и будет падать по мере разряда АК. Кстати наличие вольтметра при использовании лебедкой ОБЯЗАТЕЛЬНО. При отключении лебедки напряжение в бортовой сети возрастет и начнется зарядка АК. Если АК разряжен(ы) полностью, то напряжение бортовой сети сразу может и не достич 14В. Как в этом случае происходит зарядка. Генератор отдает ток необходимый АК для зарядки. Если он превышает максимальный паспортный ток генератора, то он остается в режиме "генератора тока". Как только ток потребляемый АК станет меньше предельного паспортного, напряжение бортовой сети начнет расти.
Какой максимальный ток зарядки может быть. Для моей машины 120А. Для другой определяется установленным генератором. Другое дело что процес зарядки не мгновенный. АК на 65А/ч на машине заряжается полностью за 1.5 часа при оборотах двигателя 2000. Почему при 2000 об. Потому что на ХХ генератор отдает существенно меньший ток.
Гдето так. Писатель из меня хреноватый.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
- Jenek
- Контактная информация:
Такой вопрос: если лебедка не тянет под нагрузкой, а без нее без проблем, то не хватает емкости аккумулятора? (лебедь уже включалась и высосала емкость, при этом машина заводится без проблем) т.е. генератор дает 75 а/ч, что вполне достаточно чтоб в холостую крутить лебедь, а как нужен больший ток то лебедь не крутится, как то так?
На Драйве
На Драйве
- tager
Видимо АКБ уже старый и не дает большой ток.Jenek писал(а):Такой вопрос: если лебедка не тянет под нагрузкой, а без нее без проблем, то не хватает емкости аккумулятора? (лебедь уже включалась и высосала емкость, при этом машина заводится без проблем) т.е. генератор дает 75 а/ч, что вполне достаточно чтоб в холостую крутить лебедь, а как нужен больший ток то лебедь не крутится, как то так?
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
- Jenek
- Контактная информация:
Ну почему старый, 2 года и причем фирмы нормальной, просто штатной емкости. Я так понял лебедь его разрядила, но тока осталось достаточно для стартера и холостого хода лебедки и не достаточно чтоб крутить ее под нагрузкой. Надо поехать еще попробовать
только с тестером теперь

На Драйве
На Драйве
- tager
Для лебедки нужен АКБ с током не менее 650А.Jenek писал(а):Ну почему старый, 2 года и причем фирмы нормальной, просто штатной емкости. Я так понял лебедь его разрядила, но тока осталось достаточно для стартера и холостого хода лебедки и не достаточно чтоб крутить ее под нагрузкой. Надо поехать еще попробоватьтолько с тестером теперь
Причём у тебя 12000 лебедка - значит ещё больше желательно, вот такой ток он и не дает.
П4 ,3.2d,красный
8926591пятьодин64
8926591пятьодин64
-
12000 лебедка потребляет максимум 450А. На ХХ потребляет 80-100А. Может тянуть и только на генераторе. Все данные по потребляемым токам взяты из инета.tager писал(а):Для лебедки нужен АКБ с током не менее 650А.Jenek писал(а):Ну почему старый, 2 года и причем фирмы нормальной, просто штатной емкости. Я так понял лебедь его разрядила, но тока осталось достаточно для стартера и холостого хода лебедки и не достаточно чтоб крутить ее под нагрузкой. Надо поехать еще попробоватьтолько с тестером теперь
Причём у тебя 12000 лебедка - значит ещё больше желательно, вот такой ток он и не дает.
Здесь проблема очевидно в проводах и контактах. Просто надо вольтметром промерить напряжения в разных точках в разных режимах.