Помогите, не отключается индикатор полного провода (мигает)

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
il1976
Двигатель:: 3000 бензин
Мой автомобиль(и):: pajero2

Помогите, не отключается индикатор полного провода (мигает)

Сообщение il1976 »

При отключении полного привода на П2 индикатор должен мигать секунд "дцать" и отключится а он мигает передними колесиками и не отключается уж месяц. В чем фишка ?
Ramil

Re: Помогите, не отключается индикатор полного провода (мига

Сообщение Ramil »

Фишка в раздатке. А при подключении передка не моргает? Вообще как бы поподробнее надо, как во всех режимах и в аварийку раздатки через 30-50 км пути не сваливает?
molotok59
Двигатель:: 6G72 12-кл.
Мой автомобиль(и):: Pajero2 V23W GLS 1993г. АКПП SS R/D lock Леруль.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение molotok59 »

У мну было также . Причина - сгнившая вакуумная трубочка идущая от пневмопривода подключения правой полуоси . Все остальные трубки мягкие , а эта одна почемуто была деревянная . И другие причины , тема избитая , по ней много писали ...
Куда ??? В сервис ??? Неет !!! Свою машину и жену в чужие руки не даю !!!
il1976

Сообщение il1976 »

Ramil писал(а):Фишка в раздатке. А при подключении передка не моргает? Вообще как бы поподробнее надо, как во всех режимах и в аварийку раздатки через 30-50 км пути не сваливает?
При подключении передка не моргает. а в остальных режимах как обычно
il1976

Сообщение il1976 »

molotok59 писал(а):У мну было также . Причина - сгнившая вакуумная трубочка идущая от пневмопривода подключения правой полуоси . Все остальные трубки мягкие , а эта одна почемуто была деревянная . И другие причины , тема избитая , по ней много писали ...
А где сия трубочка находится ? Устал форум лопатить если не трудно скиньте где писали :-))
Последний раз редактировалось il1976 30 мар 2011, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Ramil

Сообщение Ramil »

Вакуумная трубочка вряд ли виновна. Без нее полный привод будет постоянно, но на индикацию приборки, это по-моему не влияет. Зимой ехал за город и не понимал, почему машину в юз не тащит, когда доехал, глянул на мост, а с него вакуумный шланг с ледышком отвалился, а по приборам всё нормуль.
Кабан секач
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: P2 91г

Сообщение Кабан секач »

могу ошибаться но, на раздатке стоит датчи включения полного привода и на мосту датчик стоит, так вот если на раздатке будет выключен полный, а мост не отключился то будет мигать.
Pajero II, 2.5td 4d56, 91г, super select 4wd, LSD, 5.2 пары, АКПП, Японец, CB 27 Mhz, боди лифт 5 см.
il1976

Сообщение il1976 »

Кабан секач писал(а):могу ошибаться но, на раздатке стоит датчи включения полного привода и на мосту датчик стоит, так вот если на раздатке будет выключен полный, а мост не отключился то будет мигать.
В реале привод отключается
Кабан секач
Мой автомобиль(и):: P2 91г

Сообщение Кабан секач »

il1976 писал(а):
Кабан секач писал(а):могу ошибаться но, на раздатке стоит датчи включения полного привода и на мосту датчик стоит, так вот если на раздатке будет выключен полный, а мост не отключился то будет мигать.
датчик залип в раздатке или в мосту
Pajero II, 2.5td 4d56, 91г, super select 4wd, LSD, 5.2 пары, АКПП, Японец, CB 27 Mhz, боди лифт 5 см.
il1976

Сообщение il1976 »

Кабан секач писал(а):
il1976 писал(а):
датчик залип в раздатке или в мосту
И где его искать ?
Ramil

Сообщение Ramil »

Как где? На диагностике..... Тут так то провидцев нет.... Пусть диагност опросит раздатку, если датчик пер. редуктора, то тоже выдаст там же. Но думаю, что дело в соленоиде раздатки, как сказал Кабан. А это уже со снятием.
ПС: ты бы подпись заполнил, кто, откуда. А то люди тебе советуют, а ты мож в соседнем дворе.... или где-нить в Крыжопле, где диагностов нема, тогда надо дальше думать..
il1976

Сообщение il1976 »

Диагносты и в крыжепыле бывают что надо и без диагностики, а бывают и таки , что предложат пол машины разобрать , а потом скажут ну извини ошиблись ...... Вот и хочу сам понять в чем причина, так если раздатку разбирать то х-н с ним пусть мигает на скорость не влияет, привод то отключается. А вот если дело серьезное то надо копать
Ramil

Сообщение Ramil »

il1976 писал(а):Диагносты и в крыжепыле бывают что надо и без диагностики, а бывают и таки , что предложат пол машины разобрать , а потом скажут ну извини ошиблись ...... Вот и хочу сам понять в чем причина, так если раздатку разбирать то х-н с ним пусть мигает на скорость не влияет, привод то отключается. А вот если дело серьезное то надо копать
Ну вот так-то лучше! Дело конечно не очень серьёзное, но лучше проконсультироваться у гуру. И как раз в Питере есть такой.... здесь значится как Snooper. Найди его, пройдись по форуму, здесь есть его координаты, и тебе гарантировано будет счастье (если он не знает- никто не знает).
russian
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение russian »

все просто: надо понять а есть ли вакуум? или же твоя система тупо прохудилась. трубки\изделия\клапана, другого не бывает. мне в свое время очень помогла вот эта схема:

пораскинь мознами, как оно работает. весьма поможет! к слову: трубочки я ставил от вакуумкорректора с классики, белые, силиконовые, 50 руб штука. надо 6 штук. ставил обратный клапан от ваз 2108, чудесно работает и на воздух, не только на топливо. дерзай!
Вложения
Схема_вакуум.jpg
pajero II, 4D56TD 5дв 1997г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.
Ramil

Сообщение Ramil »

russian писал(а):все просто: надо понять а есть ли вакуум? или же твоя система тупо прохудилась. трубки\изделия\клапана, другого не бывает. мне в свое время очень помогла вот эта схема:

пораскинь мознами, как оно работает. весьма поможет! к слову: трубочки я ставил от вакуумкорректора с классики, белые, силиконовые, 50 руб штука. надо 6 штук. ставил обратный клапан от ваз 2108, чудесно работает и на воздух, не только на топливо. дерзай!
Вот те на те! Ему не надо как оно работает, так как вакуум есть.....
il1976 писал(а):В реале привод отключается
Ему надо, чтоб лампочки не моргали.
dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

Ramil писал(а):....И как раз в Питере есть такой.... здесь значится как Snooper. Найди его, пройдись по форуму, здесь есть его координаты, и тебе гарантировано будет счастье (если он не знает- никто не знает).
Все правильно. Звони Снуперу. Телефон есть в Питерской ветке в SOSе.
На нашем форуме он давно не появлялся. Так что писать в личку бесполезно.
Или ищи его на форуме: http://vse-4x4.ru/ . Саша там часто бывает.
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Ответить

Вернуться в «Электрика»