Pajero Mini или Terios Kid
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Meg@DED
- Двигатель:: FE-DOHC
- Мой автомобиль(и):: Kia Sportage
- Контактная информация:
Pajero Mini или Terios Kid
Привет от Kia'водов!
К делу.
Выбираем машину для жены, решили, что нужен маленький джипег с автоматической коробкой. Вариантов тут конечно не много, а именно два - Mitsubishi Pajero Mini и Daihatsu Terios Kid (достаточно свеженькие - после 2000 года выпуска), есть еще, конечно, Suzuki Jimny, но он почему-то сильно дороже, поэтому его не рассматриваем.
Отличий в машинах как оказалось не так и много, это 4-х цилиндровый двигатель у мини (52 л.с. без турбины или 64 с турбиной двигатель 4A30) против 3-х цилиндрового у кида (60 л.с. двигатель EF-DEM или 64 л.с. двигатель EF-DET оба двигателя с турбиной), 3 двери у мини против 5 дверей у кида, отсутствие понижающего ряда в трансмиссии у кида и его наличие у мини и вроде все. У обоих привод part-time, у обоих впереди стойки, сзади 5-ти линковая многорычажная подвеска, колеса редкого размера 175/80R15, зимнюю шиповку не найдешь и т.п.
Может я что-то из достоинств мини упускаю из вида, расскажите со стороны владельцев, эксплуатирующих автомобиль, буду безмерно благодарен.
К делу.
Выбираем машину для жены, решили, что нужен маленький джипег с автоматической коробкой. Вариантов тут конечно не много, а именно два - Mitsubishi Pajero Mini и Daihatsu Terios Kid (достаточно свеженькие - после 2000 года выпуска), есть еще, конечно, Suzuki Jimny, но он почему-то сильно дороже, поэтому его не рассматриваем.
Отличий в машинах как оказалось не так и много, это 4-х цилиндровый двигатель у мини (52 л.с. без турбины или 64 с турбиной двигатель 4A30) против 3-х цилиндрового у кида (60 л.с. двигатель EF-DEM или 64 л.с. двигатель EF-DET оба двигателя с турбиной), 3 двери у мини против 5 дверей у кида, отсутствие понижающего ряда в трансмиссии у кида и его наличие у мини и вроде все. У обоих привод part-time, у обоих впереди стойки, сзади 5-ти линковая многорычажная подвеска, колеса редкого размера 175/80R15, зимнюю шиповку не найдешь и т.п.
Может я что-то из достоинств мини упускаю из вида, расскажите со стороны владельцев, эксплуатирующих автомобиль, буду безмерно благодарен.
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Re: Pajero Mini или Terios Kid
териос кид
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
- Meg@DED
- Контактная информация:
Ошибся кстати, у Terios Kid полный привод Fill-time и блокировка межосевого есть, а вот понижайки нет.
Kozanostra, а почему так категорично?
Kozanostra, а почему так категорично?
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Есть еще Тоёта Ками - аналог Териоса Кида. Но, кажется, они бывают с литровыми движками.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- Luddit
Наверное, потому, что сажать ребенка в ПР трехдверку - это экстремизм, в данном случае предполагаемый на постоянной основе.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- Meg@DED
- Контактная информация:
Не, Toyota Cami это аналог Daihatsu Terios (просто Terios, без Kid), их уже скорее с Junior надо сравнивать.
Есть еще Honda Z, но их совсем мало продают.
Насчет сажать ребенка, я довод супруге приводил, довод был проигнорирован, наверное планируется ребенка ко мне в 5-ти дверку сажать
Есть еще Honda Z, но их совсем мало продают.
Насчет сажать ребенка, я довод супруге приводил, довод был проигнорирован, наверное планируется ребенка ко мне в 5-ти дверку сажать

-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Если нужно возить ребёнка, не знаешь как пользоваться парттаймом, эксплуатация в городе с редкими пикниками у обочины, то териос.
В своё время выбирал авто для жены между миником, териосом, джимником и хонда Z.
Джимник не прошёл из-за того что сложнее в управлении (из-за переднего моста нужно аккуратно рулить) очень много перевертышей видел на аукционе.
Териос как то внешне не понравился, да и понижайку хотелось иметь на всякий случай.
Хонда очень редкая.
Купили миник. )))
Покатался на миники и себе так же купил миник )))
В своё время выбирал авто для жены между миником, териосом, джимником и хонда Z.
Джимник не прошёл из-за того что сложнее в управлении (из-за переднего моста нужно аккуратно рулить) очень много перевертышей видел на аукционе.
Териос как то внешне не понравился, да и понижайку хотелось иметь на всякий случай.
Хонда очень редкая.
Купили миник. )))
Покатался на миники и себе так же купил миник )))
- Meg@DED
- Контактная информация:
Эксплуатация планируется город-недалекий пригород, причем в пригороде (место жительства) грунтовки совсем не исключаются в том числе и в дождь и в снег, совсем бездорожья скорее всего не будет.
- Kozanostra
Подожди Колю Глюка, он добавит
териос козлит меньше, база длинее, 4 двери очень важный фактор, если жена игнорит, дай на 3-ех дверке ей потрахаться, но только не так, что приехали попробовали и все, а именно пусть сама попробует залездь/вылезти раза 4-5. да и как владелец высказываю свою имху, поэтому так категорично. мини машина для эгоиста, возить свою попу и все, для мамы это свовсем не вариант.
териос козлит меньше, база длинее, 4 двери очень важный фактор, если жена игнорит, дай на 3-ех дверке ей потрахаться, но только не так, что приехали попробовали и все, а именно пусть сама попробует залездь/вылезти раза 4-5. да и как владелец высказываю свою имху, поэтому так категорично. мини машина для эгоиста, возить свою попу и все, для мамы это свовсем не вариант.
- Meg@DED
- Контактная информация:
Ага, хорошая мысль полазить туда-сюда дать.
Кстати судя по подписи у тебя мотор без турбины, а судя по аватарке еще и колеса большие как он едет вообще?
Кстати судя по подписи у тебя мотор без турбины, а судя по аватарке еще и колеса большие как он едет вообще?
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
тухло едет
)) по теме тойота ками либо териос, разница с кидом база длинее и двигатель человеческий. машин клевый, у мну заднеприводная ками, очень доволен. кид выглядит убого, как буд-то его обрезали, купировали

Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
а я за трёхдверки голосую
териосы трёхдверые бывают?
в пятидверке сын вечно норовит выскочить как только машина остановилась (хоть на цепь сади)
а в трёхдверке мне поспокойнее (заднее кресло - чисто для детей и поклажи)

в пятидверке сын вечно норовит выскочить как только машина остановилась (хоть на цепь сади)
а в трёхдверке мне поспокойнее (заднее кресло - чисто для детей и поклажи)
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
- Kozanostra
никак, очень медленноMeg@DED писал(а): Кстати судя по подписи у тебя мотор без турбины, а судя по аватарке еще и колеса большие как он едет вообще?
скажи ей пусть подождет, подкопите и возьмите эскудо или рав 4, дороговато, но это нормальная машина и продать ее потом легче, плюс ресурс в разы больше чем у 660-ых.
- Meg@DED
- Контактная информация:
Cami-Terios дороже, хотя если взять постарше - вполне можно засунуть в бюджет, но если брать и смотреть что-то постарше я лучше кватратного эскудика возьму за те же деньги а если еще старше то Террано
и пофиг что не для девушки машины.
Но все-таки вторую машину, которой почти 20 лет покупать не очень хочется.

Но все-таки вторую машину, которой почти 20 лет покупать не очень хочется.
- Kozanostra
а взять, то что сомнительно едет и уши коленками закрывать лучше? 

- idled
Если конкретно по теме, то миник. Доводы приведенные выше насчет козлит больше и дверей мало, не убедительны.Meg@DED писал(а):Привет от Kia'водов!
К делу.
Выбираем машину для жены, решили, что нужен маленький джипег с автоматической коробкой. Вариантов тут конечно не много, а именно два - Mitsubishi Pajero Mini и Daihatsu Terios Kid (достаточно свеженькие - после 2000 года выпуска),.....
У новых миников и размер уже побольше да и насчет дверей, в некоторых случаях удобней и кузов покрепче.
Ну уж и коленки вокруг ушей, у нас на форуме многие выше 180см(я в том числе) нормально вхожусь, гораздо лучше чем в отечественные седаны.Kozanostra писал(а):а взять, то что сомнительно едет и уши коленками закрывать лучше?
А в Terios Kid кто сам ездил что-бы сравнить? мне кажется там места меньше(уже). Видел в натуре раз этот Kid, обошел посмотрел, с виду "обрубок" как уже выше отмечалось, а внешний вид для женщины не напоследнем месте ::-): .
Meg@DED к оценке Kozanostra и Glukc по моему надо подходить критически ::-): они себе колеса от тракторов наставили и для них сейчас все что ниже по классу чем паджеро-2 или хотя-бы самурай, не машины

А если не по теме, то конечно машины с движком более 1л. практичней и надежней.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- Kozanostra
Олега технично так пролечил, а самое главное в конце все таки добавилidled писал(а): А если не по теме, то конечно машины с движком более 1л. практичней и надежней.

- Programmer
Исходя из потребностей автора (комфортный джипчик для жены, по новей и по презентабельней) и возможностей.
Идеальный вариант Pajero mini .
Идеальный вариант Pajero mini .
Pajero mini Duke(Black) кузов H58A, АКПП,
4А30 турбина 20v DOHC, авто 2001г
4А30 турбина 20v DOHC, авто 2001г
- Luddit
Надёжность понятие комплексное. 0,66 можно и сейчас привезти с аукциона, и оно будет надежнее, чем 1,6 бегавшее непонятно как здесь. Да и с небегавшими возможны варианты, достаточно вспомнить страшное прозвище джедай.idled писал(а):Meg@DED писал(а): А если не по теме, то конечно машины с движком более 1л. практичней и надежней.
По практичности - в Москве на миник транспортного налога совсем нет. И вопрос гайца "куда спешим?" купируется недоумением "эта машинка не умеет спешить".
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- АлексМ
Не один и не второй варианты,если по говнам не лазить то в сторону ждипа смотреть нечего.Брал жене,наконец-то отмучилась,продали Миньку и взяли ей нормальную машину.Нарадоватся не может,на дороге учитывать стали сей агрегат,едет нормально,на 100 км/ч 2000 оборотов на тахометре ,вместо ...........Meg@DED писал(а):Привет от Kia'водов!
К делу.

Было....
Стало....
" Вообще-то умею,но у меня правописание хромает.Оно хорошее,но почему-то хромает"©Винни-Пух