АRB бампер !
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- -Дмитрий-
- Двигатель:: 6g72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС 3,0
АRB бампер !
Что можете сказать по бамперу АРБ на спорта, насколько он крепкий, какую лебедку под него ставили, у него есть сертификат я так понял проблем недолжно быть
- Семнадцатый
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
- Контактная информация:
Re: АRB бампер !
Посмотрел с стороны - длинноват с ним свес. АРБ - всегда были и есть довольно крепкие. Лебёдка - любая 9500 а то и выше думаю. У Dials спросить можно.
По мне так лучше на заказ.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
-
У -Дмитрия- МПС в предыдущем кузове! На них ARB гораздо гармоничнее смотрятся. На нашем "окроссовренном" кузове предлагаемые ARB бампера выглядят несколько инородно. Про заказ согласен, только кто возмется сделать реально силовой бампер, но не «квадратиш-практиш-гут», состояший только из комбинации плоских поверхностей, а еще и эстетически красивый ?Семнадцатый писал(а):Посмотрел с стороны - длинноват с ним свес. АРБ - всегда были и есть довольно крепкие. Лебёдка - любая 9500 а то и выше думаю. У Dials спросить можно.
Черный НМПС 3.0 АКПП S07 2010 был
Черный НМПС 2.5 АКПП S45 2015 стал
- Семнадцатый
- Контактная информация:
-состояший только из комбинации плоских поверхностей, а еще и эстетически красивый ?(с)
Ой, чую до установки парогов силовых, я устрою такую PR акцию Саше.
Так, есть человек МШУ(Саша), http://noroad.ru/ , работы видел - понравилось, жду пароги от него. К бамперу приду после того как пластик разобью + деньги будут на лебедку и сам бампер.
Так, есть человек МШУ(Саша), http://noroad.ru/ , работы видел - понравилось, жду пароги от него. К бамперу приду после того как пластик разобью + деньги будут на лебедку и сам бампер.
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Любой эстетически красивый бампер можно сделать из комбинации плоских поверхностей. Весь вопрос в том, сколько возьмут за работу, если сами плоскости будут маленькими по размеру, зато их количество - большое. Если Вы готовы будете оплатить рабочее время, то, думаю, вопросов с изготовлением "зализанного" силовика не будет. Просто в виду временных затрат он может получиться в разы дороже "квадратиш-практиш-гут"anko писал(а):У -Дмитрия- МПС в предыдущем кузове! На них ARB гораздо гармоничнее смотрятся. На нашем "окроссовренном" кузове предлагаемые ARB бампера выглядят несколько инородно. Про заказ согласен, только кто возмется сделать реально силовой бампер, но не «квадратиш-практиш-гут», состояший только из комбинации плоских поверхностей, а еще и эстетически красивый ?Семнадцатый писал(а):Посмотрел с стороны - длинноват с ним свес. АРБ - всегда были и есть довольно крепкие. Лебёдка - любая 9500 а то и выше думаю. У Dials спросить можно.

Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
-
Семнадцатый писал(а):-состояший только из комбинации плоских поверхностей, а еще и эстетически красивый ?(с)
Да это все я давно видел - смотреться на НМПС будет не лучше ARB, да и "клювы" тоже немалые, но затраты по деньгам существенно меньше. Про качество его работ не спорю - читал множество положительных отзывов. Я про другое - в производстве бамперов у Саши используется резаный листовой плоский металл, нет у него технологиии "штамповки" выпуклых поверхностей. Это и понятно почему - очень дорогое оборудование, практически для промышленного производства, всякие там штампы , пуансоны, многотонные прессы и т.п.
Из того что видел, только "силовая накладка" оставляет более менее положительное эстетическое впечатление, но она вроде не приспособлена под лебедку.
-
Похоже, что только этот путь и остался, - коплю деньги...CoolBDW писал(а):Любой эстетически красивый бампер можно сделать из комбинации плоских поверхностей. Весь вопрос в том, сколько возьмут за работу, если сами плоскости будут маленькими по размеру, зато их количество - большое. Если Вы готовы будете оплатить рабочее время, то, думаю, вопросов с изготовлением "зализанного" силовика не будет. Просто в виду временных затрат он может получиться в разы дороже "квадратиш-практиш-гут"

- Семнадцатый
- Контактная информация:
Немного "правды" о накладке - тоже самое что кенгурин, любой удар(приличный) накладка крутит раму, фигарит бампер, капот, фары. Лебедка на нее, только исключительно на площадке. Лучше уж бампер из люминия от айронман.
"Выпуклый" тоже не есть гут, т.к. вмятинку получить шанс намного больше, и выправить сложнее. На НМПС стоит строить бампер с большим кол-вом граней и максимально высокий и маленький по площади + без кенгурина.
"Выпуклый" тоже не есть гут, т.к. вмятинку получить шанс намного больше, и выправить сложнее. На НМПС стоит строить бампер с большим кол-вом граней и максимально высокий и маленький по площади + без кенгурина.
-
У собственно так и думал... был опыт дтп с кенгурином... А что, силовик раму не поведет при ударе?Семнадцатый писал(а):Немного "правды" о накладке - тоже самое что кенгурин, любой удар(приличный) накладка крутит раму, фигарит бампер, капот, фары.
Не понял, имеется ввиду съемная?Семнадцатый писал(а): Лебедка на нее, только исключительно на площадке.
А на НМПС такие есть?Семнадцатый писал(а):Лучше уж бампер из люминия от айронман.
Про какие вмятины ты говоришь? 5мм металл рихтовать как?Семнадцатый писал(а):"Выпуклый" тоже не есть гут, т.к. вмятинку получить шанс намного больше, и выправить сложнее. На НМПС стоит строить бампер с большим кол-вом граней и максимально высокий и маленький по площади + без кенгурина.
А почему без кенгурина - клюв уменьшить?или имеется ввиду некоторая недосягаемость решетки и капота, а как же в лесу?
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
1. Передний бампер АРБ наш одноклубник уже ставил, фотки выкладывал.
2. Без заднего силового бампера как то не очень.
3. В лесу от веток бампера не помогут.
2. Без заднего силового бампера как то не очень.
3. В лесу от веток бампера не помогут.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
-
Видел, именно это и плюс цена останавливает.G.A.P писал(а):фотки выкладывал.
Согласен, еще и в свете того , что на зад для НМПС у ARB ничего нет.G.A.P писал(а):Без заднего силового бампера как то не очень.
Для чего тогда на силовые бампера практически всегда вкорячивают дуги-кенгурин?G.A.P писал(а):В лесу от веток бампера не помогут.
- G.A.P
- Контактная информация:
Не знаю, наверно для устрашения
Ветки то по бокам скребут... Наклеек надо побольше лепить 

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- Семнадцатый
- Контактная информация:
Уххх.anko писал(а):1)У собственно так и думал... был опыт дтп с кенгурином... А что, силовик раму не поведет при ударе?Семнадцатый писал(а):Немного "правды" о накладке - тоже самое что кенгурин, любой удар(приличный) накладка крутит раму, фигарит бампер, капот, фары.2)Не понял, имеется ввиду съемная?Семнадцатый писал(а): Лебедка на нее, только исключительно на площадке.3)А на НМПС такие есть?Семнадцатый писал(а):Лучше уж бампер из люминия от айронман.4)Про какие вмятины ты говоришь? 5мм металл рихтовать как?Семнадцатый писал(а):"Выпуклый" тоже не есть гут, т.к. вмятинку получить шанс намного больше, и выправить сложнее. На НМПС стоит строить бампер с большим кол-вом граней и максимально высокий и маленький по площади + без кенгурина.
5)А почему без кенгурина - клюв уменьшить?или имеется ввиду некоторая недосягаемость решетки и капота, а как же в лесу?
И так.
1) Накладка, представляет собой Г образную конструкцию которая крепиться снизу, т.е. удар в верхнию часть и ёк. Бампер же крепиться в торец рамы, т.е. удары гасятся рамой. Так понятней?
2) http://barpk.clan.su/forum/6-114-1 ссылочек там много, посмотришь
3) http://shop-pajero4x4.ru/product/112311/ , к нам подходит.
4) Вмятины бывают разные, начиная от встречи с МАЗом заканчивая налетом на пенёк. Конструкция сварная из пластин по определению крепче штамповки.
5) Не понял вопроса. Свес с токовым бампером у нас хороший, а вот АРБ вынесен вперед довольно сильно(мб для лебедки мб для прочий мути). ААА, еще без кенгурина - смотрится зализаней)
http://shop-pajero4x4.ru/product/112312/ - силовик не плохой, вот если б без кенгурина.
- Семнадцатый
- Контактная информация:
---Для чего тогда на силовые бампера практически всегда вкорячивают дуги-кенгурин?---
Дуги которые по бокам - для "ложения" деревьев, + при заваливание меньше сам кузов страдает. Кенгурин ад силовиком - для меня пока самого загадка, мб что б кенгуру на лобовуху не залетало)
Дуги которые по бокам - для "ложения" деревьев, + при заваливание меньше сам кузов страдает. Кенгурин ад силовиком - для меня пока самого загадка, мб что б кенгуру на лобовуху не залетало)
- Dimmm
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
видел одного перца который приехал на покатухи обклеенный строительным скотчем))Ветки то по бокам скребут... Наклеек надо побольше лепить
ставить силовик с лебедкой.. а потом переживать за царапины от веток...))

ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
-
Понял, т.е. при ударе нет изгибающих раму нагрузок И еще, при таком способе крепления, как я понимаю, айрбэги должны корректно отрабатывать, верно?Семнадцатый писал(а): Бампер же крепиться в торец рамы, т.е. удары гасятся рамой. Так понятней?
Спсб, почитал… перевариваю….Семнадцатый писал(а): http://barpk.clan.su/forum/6-114-1 ссылочек там много, посмотришь
Мдааа…., типа «наш ответ ХАММЕРУ!» - слишком монументальноСемнадцатый писал(а): http://shop-pajero4x4.ru/product/112311/
Х.З.! …не уверен… любая сварка ослабляет металл … тут я поверю только специалисту в этой областиСемнадцатый писал(а):
Конструкция сварная из пластин по определению крепче штамповки.
Все правильно понял – торчаший «клюв»(бампер, вид в профиль) уменьшает свес.Семнадцатый писал(а): Не понял вопроса. ААА, еще без кенгурина - смотрится зализаней)
А мне кажется с кенгурином и смотрится лучше и полезней в лесах
Ну тут – «на вкус и цвет товарищей нет». То что кенгурин есть - для меня хорошо, то что он хромированный – тоже, а вот что торчит строго вверх – не нравится, был бы наклонен к кузову (примерно повторяя обводы) было бы намного лучше, появилась бы некоторая «зализанность». Да и форма какая-то вся квадратная. У нас форма фар и решетки навеивают что-нибудь типа «трапеция/паралеллограм» Отверстий под хайджек не увидел, буксировочных крюков тоже.Семнадцатый писал(а): http://shop-pajero4x4.ru/product/112312/ - силовик не плохой, вот если б без кенгурина.
Похоже, придется обрашаться к Саше со своими эскизами - начинаю осваивать ФОТОШОП!
Да наверно для того же самого - валить подлесок и мелкие деревца, что косвенно подтверждается тем , что цетральная дуга кенгурина всегда самая толстая.Семнадцатый писал(а):Дуги которые по бокам - для "ложения" деревьев, + при заваливании меньше сам кузов страдает. Кенгурин над силовиком - для меня пока самого загадка, мб что б кенгуру на лобовуху не залетало)
- G.A.P
- Контактная информация:
Ребятки, да вам нужен не силовик, а УРАЛ - лесовоз 6х6, подлесок валить
И бригаду вальщиков, на ГАЗ-66 

-
подождите пару-тройку недель:) Будет задний силовик от Саши. Все у меня куплено для него, но без машины сейчас не могу никак:(
ЗЫ. По передку тоже есть у меня задумка:) Правда без кенгурина...
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
- Фреди
- Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Очень интересно!capt писал(а):подождите пару-тройку недель:) Будет задний силовик от Саши. Все у меня куплено для него, но без машины сейчас не могу никак:(

PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
зацените еще такую штуку.http://www.offroad-group.com/index.php?productID=679
лично по дизайну нравится вот этот

лично по дизайну нравится вот этот

3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001