Есть ли гарантия от сквозной коррозии на НМПС в России?

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
кто-то
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport новый

Есть ли гарантия от сквозной коррозии на НМПС в России?

Сообщение кто-то »

Коллегам, привет!
Предлагаю обсудить вопрос об отсутствии какой-либо гарантии от сквозной коррозии на новый Pajero Sport российским покупателям.
Первоисточник: Гарантия изготовителя для России от Mitsubishi Motors.( Сервисная книжка, сайт http://www.mitsubishi-motors.ru).
"...1.1.2. Гарантия от сквозной коррозии.
В соответствии с приведенными ниже условиями и порядком предоставления обслуживания, Mitsubishi Motors гарантирует, что, если в течение 6 или 12 лет с даты начала гарантии и независимо от пробега на любом автомобиле Mitsubishi (в зависимости от модели — см. Комментарий), произведенном Mitsubishi Motors или для Mitsubishi Motors, проходившем соответствующее техническое обслуживание, будет обнаружена сквозная коррозия кузовной металлической панели, из-за наличия дефектов материала или изготовления, то данная кузовная панель будет отремонтирована или, в случае невозможности осуществления ремонта, заменена бесплатно в любом авторизованном сервисном центре Mitsubishi.
Комментарий: На модели автомобилей Mitsubishi производства до MY’2004 (Lancer, Outlander, Pajero Sport, Pajero, L200) распространяется гарантия от сквозной коррозии кузова 6 лет без ограничения пробега.
На модели автомобилей Mitsubishi производства MY’2004 и последующих (Lancer, Grandis, Colt, Pajero IV, Outlander XL, L200) распространяется гарантия от сквозной коррозии кузова 12 лет без ограничения пробега.
На автомобили Mitsubishi Galant производства MY’2007 и последующих распространяется гарантия от сквозной коррозии кузова 6 лет без ограничения пробега."
Прочитав вышеприведённый комметарий не обнаружил в нём упоминания Pajero Sport MY’2008 (т.е.модельного года 2008), а значит - не указана модель -НЕТ ГАРАНТИИ. Может быть я ошибаюсь?
Всем добра и удачи!
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Re: Есть ли гарантия от сквозной коррозии на НМПС в России?

Сообщение VAZ »

Я думаю, что это просто неточность и они просто забыли вписать спорт после 2004г. Но собака зарыта не здесь, просто ИМХО за 12 лет и так насквозь ничего не проржавеет. Но зато они мечтают, что мы как лохи будем 12 лет проходить платный инспекцигнный осмотр кузова у ОД и за свои кровные устранять по дилерским ценам повреждения ЛКП. Сумма за это время я думаю набежит такая, что полкузова можно будет заменить и перекрасить. Лично меня они этой завлекалочкой в свои суровые финансовые объятия не заманят.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Kap
Двигатель:: 4M41 Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport

Сообщение Kap »

MPS входит в эту программу.
Однако сама программа Чистая хрень. ::-(:
Чтобы гарантия от С.К.К была - нужно каждый год проходить инспекционный осмотр с устранением дефектов Л.К.П.
И вот мойка перед осмотром (~300рё), осмотр кузова(~600рё), устранение дефектов (дилер делает полный перекрас всего элемента ~5000-7000рё, никто не будет возиться подкрашивать сколы и т.п) все за счет владельца.
Можно устранить дефекты в другом сервисе по меньшей стоймости. Однако опять же это полный перекрас. Да возможено попробовать закапать сколы, локально подкрасить царапины и т.п, однако разнотон будет все равно виден и полировка сильно не спасет.
Л.К.П как и мех. агрегаты на машине выгорает, окисливается, истончается, царапается, вспучивается, скалывается - короче говоря, изнашивается и ничего с этим не поделать. Возможно, когда авто будут красить красками, которые могут сами затягивать небольшие повреждения, тогда это будет менее актуально. Защитная пленка, возможно, хороший вариант. Однако стоймость обтяжки получается дороже чем полный перекрас элемента.
Делать обтяжку нужно лишь на неповрежденное покрытие - т.е без сколов, вмятин, царапин, т.е на новый авто.
Л.К.П на нашем авто такое как и на других марках авто. Экологии может быть и хорошо, а простые люди страдают. А насчет того что лучше: заводское покрытие или машина покрашенная после у ОД или в нормальной малярке - вопрос открытый. :*SCRATCH*:
Короче реклама все это. Один хрен себе дороже выйдет, а так появиться ржавчина - под перекрас. Насквозь - поменять.
Все ИМХО.
NMPS 3.2 4AT 2008 S18 - шампань
кто-то
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport новый

Сообщение кто-то »

Насчёт "забывчивости" - очень маловероятно, на Рольфе какой-нибудь целый юридический отдел отвечает за каждое слово и запятую в их документах. Но речь может идти о том, что комлектацию и , возможно, технологию обработки у ММС заказывает Рольф. Он мог пойти на дополнительное уменьшение себестоимости авто для России. В качестве примера можете посмотреть комплектации НМПС для Беларуси http://www.mitsubishi-motors.by/cars/497/1182/ где они заметно отличаются (у них кстати на всех машинах и лобовые стёкла с подогревом зоны щёток).
Мне думается: нет гарантии - нет соответствующей технологической операции.
(может быть "лохами" нас на Рольфе и не считают, понимают что не будем мы 12 лет платить за осмотры).
VAZ

Сообщение VAZ »

кто-то писал(а):Насчёт "забывчивости" - очень маловероятно, на Рольфе какой-нибудь целый юридический отдел отвечает за каждое слово и запятую в их документах. Но речь может идти о том, что комлектацию и , возможно, технологию обработки у ММС заказывает Рольф. Он мог пойти на дополнительное уменьшение себестоимости авто для России. В качестве примера можете посмотреть комплектации НМПС для Беларуси http://www.mitsubishi-motors.by/cars/497/1182/ где они заметно отличаются (у них кстати на всех машинах и лобовые стёкла с подогревом зоны щёток).
Мне думается: нет гарантии - нет соответствующей технологической операции.
(может быть "лохами" нас на Рольфе и не считают, понимают что не будем мы 12 лет платить за осмотры).
Ну тогда я вообще не понимаю, почему например на Спорты до 2004г включительно и на L200 всех годов выпуска гарантия от сквозной коррозии распространяется, а на Спорты после 2004г. нет. Ну а за "лохов" нас всё таки Рольф пытается держать, ведь судя по сервисной книжке эта прграмма от сквозной коррозии распространяется практически на весь модельный ряд Мицубиси, кроме Спорта после 2004г. выпуска. Я удивляюсь, неужели реально кто то в пост гарантийный период ведётся на эту туфту и ездит на каккие то дилерские осмотры кузова и восстановление ЛКП?
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Интер
Двигатель:: 4D56 дизель 2.5
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW

Сообщение Интер »

подскажите могут ли меня снять с гарантии если я сам установлю фаркоп??
NEW PAJERO SPORT Intense 5AT S04 Дизель 2.5
Зима Nokian Hakkapeliitta 5 SUV 285/65 R17 лето-ещё не купил хочу BFGoodrich All-Terrain T/A 275/70 R16
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Интер писал(а):подскажите могут ли меня снять с гарантии если я сам установлю фаркоп??
Могут если это вызовет искривление рамы.............
bumek
Двигатель:: 2.5DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение bumek »

Интер писал(а):подскажите могут ли меня снять с гарантии если я сам установлю фаркоп??
с гарантии никто Вас не будет снимать.
вот только если ваша установка не приведет к поломке какого-либо агрегата, на замену которого вы обратитесь.
да и каждый конкретный случай рассматривается инженером по гарантии, который пытается определить, вследствии чего возникла неисправность:
вследствии стороннего вмешательства или же производственного брака.
и вот если вдруг он скажет, к примеру, что у вас отвалился бампер из-за установки фаркопа - то откажут вам лишь ликвидации оного дефекта. а гарантия на все остальное ОСТАНЕТСЯ.
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
Интер

Сообщение Интер »

для того что бы мне установить фаркоп нужно в пампере 2 небольших пропила сделать! но рама не скривиться ни коим образом!! если я пропелю то получается снимут гарантию только на бампер???
Зима Nokian Hakkapeliitta 5 SUV 285/65 R17 лето-ещё не купил хочу BFGoodrich All-Terrain T/A 275/70 R16
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Интер писал(а):для того что бы мне установить фаркоп нужно в пампере 2 небольших пропила сделать! но рама не скривиться ни коим образом!! если я пропелю то получается снимут гарантию только на бампер???
А как Вы видете гарантию на бампер, как думаете её реализовывать???????????
Интер

Сообщение Интер »

Ну да с тупил:DDD ну значит самому можно да установить?
VAZ

Сообщение VAZ »

Интер писал(а):для того что бы мне установить фаркоп нужно в пампере 2 небольших пропила сделать! но рама не скривиться ни коим образом!! если я пропелю то получается снимут гарантию только на бампер???
Да пили не стремайся. Я вообще с пробоиной на заднем бампере, разбитым противотуманным и покоцаным расширителем арки дверь багажника по гарантии перекрашивал и никаких вопросов.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Интер писал(а):Ну да с тупил:DDD ну значит самому можно да установить?
Конечно можно если машина Ваша............. а если нет то лучше у хозяина спросить ::-D:
bumek
Двигатель:: 2.5DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение bumek »

кто-то писал(а): Он мог пойти на дополнительное уменьшение себестоимости авто для России. В качестве примера можете посмотреть комплектации НМПС для Беларуси http://www.mitsubishi-motors.by/cars/497/1182/ где они заметно отличаются (у них кстати на всех машинах и лобовые стёкла с подогревом зоны щёток).

по поводу комплектаций беларусской и российской - да, они разные, в пользу беларусов.
НО, как обладатель беларусской машины, могу сказать, что подогрева лобового на НМПС у них тоже нет, так же как и российских комплектаций.
Щастье есть... Но нет к нему путя....
NMPS 2.5TD АКПП FGC box
285/65 R17 Yokohama Geolandar I/T G072 ET+38
275/65 R17 Yokohama Geolander AT/S G012 ET+20
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

SNOOPER писал(а): .... а если нет то лучше у хозяина спросить ::-D:
А чего у хозяина спрашивать то? Ставь! Ему понравиться ::-D:
Я бы порадовался если бы ко мне пришел человек и сказал - "сегодня я тебе поставлю фаркоп, бесплатно" ::-D:
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
morya4ok
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 S66 W54 - продан
Благодарил (а): 197 раз
Контактная информация:

Сообщение morya4ok »

bumek писал(а): НО, как обладатель беларусской машины, могу сказать, что подогрева лобового на НМПС у них тоже нет, так же как и российских комплектаций.
А я уж было обрадовался ::-D:
зима - R17 275/65 Nokian Hakkapeliitta R SUV
лето - R17 265/70 BFGoodrich MT KM2
Webasto 5 кВт.EGR заглушен.FGC
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»