Хвостовик раздатки
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Dimon_73
- Контактная информация:
Хвостовик раздатки
Доброго времени суток! Вот такая фигня вчера приключилась.
Решил я сменить задний сальник раздатки. Всех делов на 20 минут. Открутил 4 винта на кардане и выдернул его из раздатки. Только выдернулся он со втулкой (латунной). Эта втулка должна быть запрессована в корпусе хвостовика раздатки. К концевику кардана прикипела прочно. Но с помощью съёмника удалось эту втулку сдрючить. 30 минут шкуренья и втулка отлично ходит по концевику кардана, НО в раздатке болтается она ещё лучше! Причём там ограничителя нет, т.е. может провалиться совсем внутрь. В результате поставил новый сальник и воткнул кардан без этой втулки.
Сегодня попытался найти корпус хвостовика раздатки. Фигушки! Такая деталь только на заказ от 300$ и выше. За 13 тыс руб предложили всю раздатку (восстановленную) в сборе. Жаба душит ужасно. Что делать? Без этой втулки сказали, что ездить можно, но неторопясь и не долго.
Решил я сменить задний сальник раздатки. Всех делов на 20 минут. Открутил 4 винта на кардане и выдернул его из раздатки. Только выдернулся он со втулкой (латунной). Эта втулка должна быть запрессована в корпусе хвостовика раздатки. К концевику кардана прикипела прочно. Но с помощью съёмника удалось эту втулку сдрючить. 30 минут шкуренья и втулка отлично ходит по концевику кардана, НО в раздатке болтается она ещё лучше! Причём там ограничителя нет, т.е. может провалиться совсем внутрь. В результате поставил новый сальник и воткнул кардан без этой втулки.
Сегодня попытался найти корпус хвостовика раздатки. Фигушки! Такая деталь только на заказ от 300$ и выше. За 13 тыс руб предложили всю раздатку (восстановленную) в сборе. Жаба душит ужасно. Что делать? Без этой втулки сказали, что ездить можно, но неторопясь и не долго.
Galloper II, 5-door, 4D56T, МКПП, 2003г.
- Henry Morgan
- Контактная информация:
- Henry Morgan
- Контактная информация:
MD 704238 таже хрень. 251. а 118 я действительно попутал с круглым хвостом, MR165657.
вот 535 целиком раздатка. думаю, хвост продадут пропорционально весу, как раз чуть больше 100
http://www.parts-trade.ru/catalog.php?mark=hyundai#4
вот 535 целиком раздатка. думаю, хвост продадут пропорционально весу, как раз чуть больше 100

G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
- Henry Morgan
- Контактная информация:
я б сразу суперселект брал, если такая песня пошла. с карданами двумя. ребята писали, что встало все намана. практически. у меня в планах есть, но пока не главное.Dimon_73 писал(а):Движок у меня 4D56T, МКПП. Вопрос: подойдёт ли мне раздатка от П1 2.6 бензин с 145 МКПП? Есть шанс купить б/у.
а кстати.... глянь, почем. может я тебе свою сдвину, а сс себе... цепь в моей новая. сальник хвостовой, кстати, тоже

G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
- Henry Morgan
- Контактная информация:
ну с межосевым диффом. можно кататься на полном везде. она длиннее, поэтому передний кардан длиннее, а задний короче. как-то так. с ручками там жопка, но вроде сделали ребята. надо подробно спросить как.