Что понадобиться для ремонта (лучше все заготовить заранее):
- гараж с ямой
- набор головок + пассатижи + большая головка откручивать ступицу
- герметик
- масло трансмиссионное 80W90 1 литр. синтетика
- пыльники (если они порваны) на привода + смазка в шрусы
Итак, все заготовив ставим машину на яму, сливаем масло с подключайки (и моста), откручиваем защиту двигателя, кардан, отцепляем 3 пневмо шланчика возле левого ланжерона, которые идут к мосту. Затем откручиваем болтик на 12 (на левом крыле под капотом) который держит 3 железных трубочки + разъем датчика включения 4WD, естественно разъединяем этот разъем. Все - хахаряшки больше мешать не должны.
Передний мост держится на 3-х креплениях, но сначала нужно сорвать гайки ступиц, поддомкратить весь перед (я использовал 2 домкрата), откручиваем тормозные суппорта, и стойки от ступицы, после этого отводим ее и вынимаем из нее привод. После того как привода свободны, откручиваем из-под левого крыла 4 болта крепления моста, оставляем один болт чтобы крепление гуляло, если этого не делать то крепление будет мешать, но и полностью его не желательно откручивать. Все откручиваем мост и вытаскиваем его в сборе с приводами.
Вскрываем и видим вот такую картину:
Налицо попадание воды через сальник левого привода (я немного плавал на джипе)

На всякий случай смотрим что у нас в дифференциале моста:
Там все впорядке, поэтому мажем герметиком и собираем все как было, обильно чистим антиржавчиной (я использовал очиститель карбюратора) Ставим шестеренку ОБЯЗАТЕЛЬНО немного смазываем шток с вилкой и зубья шестеренки:
я менял внешний подшипник левой гранаты и сальник привода:
там еще стоит маленький игольчатый подшипнег на оси, при сборке с ним надо быть аккуратным. все подшипники и другие подвижные части обязательно должны быть немного смазаны.
После сборки моста сливаем с него масло, заливаем примерно 0.85 литра масла, и остальное (немного) в подключайку.
Обязательно проверяем что дифф вращается от руки и ниче не закусило, по умолчанию левая полуось подключена и должна вращаться от кардана. Ставим мост обратно.
Несколько замечаний: передний левая полуось подключена при незаведеном моторе это ИМХО не для того чтобы при поломке выехать из говен (как считает Verner), а для того чтобы не закисали шестерни подключения левой полуоси, и при каждой заводке автомобиля они приходили в движение сигнализируя тем самым что с приводом все в порядке (лампочка на приборке). Ведь на 4WD ездят много меньше чем на 2 WD ( опять же к Verner-у) это не относится

В процессе ремонта я выяснил что шток от пневмолягушки разборный и шплинтуеться посередине ( шплинт куда-то потерялся и я использовал обычный гвоздь)

Прошу занести в FAQ.