хочу довести до ума свой МПС

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Samorez
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: МПС '08(116), топ, мех, ДТ
Контактная информация:

хочу довести до ума свой МПС

Сообщение Samorez »

прошу совета.
во-первых машин дизеьлный, и вибрации стали как то раздражать и как будто бы усились. когда машин стоит вообще жуть - дверь долбит, даже сиденье как массажер. это как то лечится? может можно двигало поставить на какие-нибудь прокладки?
2 - хочу лифтануть, но не на много. буквально на пару сантиметров, макс - 7. что для этого требутся?
3 - хочу хорошую резину и желательно зубастую (на родные диски), но что бы на асфальте можно было ехать спокойно и на расход не слишком влияло. большую часть времени езжу по асфальту, но в нашем регионе даже асфальтовые дороги порой поспорят с нормальным бездорожьем)) присмотрел вот эти - http://www.4x4ru.ru/?id=1425 но на диск кажись не налезут...
4 - хочу добавить свет установив в овалы в бампере вместо решетчатых заглушек ближний свет от хеллы Д60 вот эти - http://off-road-light.ru/index.php?page ... &Itemid=64
штатный свет трогать не буду. ксенон не переношу. штатные птф остаются на месте. на доп фары вывести отдельную кнопку.
5 - хочу сделать руль более "острым" и четким. это вообще реально? надоело держать в руках дохлую рыбу!
6 - установить круиз контроль, желательно активный, но похоже с этим глухо. приедся ставить мс50

все начинаю с дополнительного света. так что если кто может подсказать, буду признателен. по свету интересует следующее. самих фар у меня нет (их нет и в окресных магазинах) и я не могу утверждать что они влезут в свободное в овале место. прежде чем их заказывать хотелось бы знать все нюансы. проводка, кронштейн... ну и так кто что скажет. фото фары ниже:
Изображение
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Re: хочу довести до ума свой МПС

Сообщение kyzya11 »

Samorez писал(а):прошу совета.
2 - хочу лифтануть, но не на много. буквально на пару сантиметров, макс - 7. что для этого требутся?
3 - хочу хорошую резину и желательно зубастую (на родные диски), но что бы на асфальте можно было ехать спокойно и на расход не слишком влияло. большую часть времени езжу по асфальту, но в нашем регионе даже асфальтовые дороги порой поспорят с нормальным бездорожьем)) присмотрел вот эти - http://www.4x4ru.ru/?id=1425 но на диск кажись не налезут...
5 - хочу сделать руль более "острым" и четким. это вообще реально? надоело держать в руках дохлую рыбу!
п.2 и 3 противоречат п.5 ::-D:
вообще все эти вопросы обососаны и не раз на форуме, кроме круиза наверное

искать тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=4
и тут http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=50
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
Samorez
Контактная информация:

Сообщение Samorez »

ок, про лифт забудем))
но резина и руль все равно в повестке (особенно руль! ибо резину я хочу не на много шире-выше стандартной, просто позубастее, что бы не вязнуть в слякоти, да и пора уже скоро будет менять родную по любому) если за счет резины драндуль поднимется на пару см меня вполне устроит.
и еще, я понимаю что тем много и что все это уже обжевано не раз. но если вы даете ссылки - вы хоть давайте на конкретные темы! а то на тебе "главную страницу форума" - ищи. зачем так делать то?.. круиз тоже уже обсуждали. даже фотоотчеты есть. если не будет предложено активного круиза, я просто поставлю мс50. хотя кнопки у него уродливые конечно...
willson
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение willson »

а поиском воспользоваться, слабо?
P-1(L149G)89г 4D56T АКПП Exсeed 7 мест - продан
P-2(V47)95г 4D56T АКПП 5 мест владею
Дёма
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: pajero sport
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Дёма »

Д60 вот эти - http://off-road-light.ru/index.php?page ... &Itemid=64
В длинну не влезут, или бачок омывателя переносить.
pajero sport 08г 6g72 акпп
Рajero4 15г 3.0 акпп
Toltec
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II

Сообщение Toltec »

во-первых машин дизеьлный, и вибрации стали как то раздражать и как будто бы усились. когда машин стоит вообще жуть - дверь долбит, даже сиденье как массажер. это как то лечится? может можно двигало поставить на какие-нибудь прокладки?
проверь подушки, особенно ту которая держит и двигатель и КПП. там сразу будет видно по резинкам. я недавно её заменил и у меня почти нет вибрации
Был MPS 1999 г. в., 2,5TD (4D56) 99 л. с., МКПП SuperSelect, Suplex 20052+Tokico, BFG 275/70/16.
Тоже был MPII (restyling) араб 1997 г. в., 3л (6G72) 181 л. с., МКПП.
Ищу живой Pajero II 2,5TD МКПП коротыш, желательно SuperSelect
TheBigSnake
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 3.5XS
Контактная информация:

Сообщение TheBigSnake »

Начинать надо с устранения вибрации. Либо с подушками беда, либо с двиглом, либо и с тем и с другим.
По асфальту длинно, я знаю короткую дорогу ! Ну как дорогу...

Лучшее - враг хорошего !

MMC Montero Sport 3.5 XS 2001, 6G74, АКПП,
SilverStone MT117 Sport 285x75x16, Cooper Discoverer S/T 285x75x16
+7-960-180-два-два-61
Samorez
Контактная информация:

Сообщение Samorez »

В длинну не влезут, или бачок омывателя переносить.
мерил, должно влезть. плюс некоторый вылет не существенно. а вот в ширину... тут бы конечно смотреть бы наглядно.
еще есть задумка поменять местами будущие фары дальнего света (ДС) и птф. но пока думаю.
проверь подушки, особенно ту которая держит и двигатель и КПП. там сразу будет видно по резинкам. я недавно её заменил и у меня почти нет вибрации
Начинать надо с устранения вибрации. Либо с подушками беда, либо с двиглом, либо и с тем и с другим.
спасибо, буду смотреть. тут же еще такая фишка - драндуль еще на гарантии (до августа). хочу пройти экспертизу и выставить официалам устранения недостатков. хотя износ подушек врят ли сочтут гарантийным... а самому заменить не сложно? может есть более долговечные подухи?
а двигало могдо пострадать с таким диагнозом из за плохой солярки? в этом году кошмар какой то был с топливом!
Toltec

Сообщение Toltec »

подушку заменить легко, нужно слегка поддомкратить коробку. врядли тебе её поменяют по гаранитии
Был MPS 1999 г. в., 2,5TD (4D56) 99 л. с., МКПП SuperSelect, Suplex 20052+Tokico, BFG 275/70/16.
Samorez
Контактная информация:

Сообщение Samorez »

добавляю еще одну фишку - ручку для открывания двери багажника изнутри. кто-нить делал?
Toltec

Сообщение Toltec »

прикольно сделать, чёбы багажник открывался с кнопки. тока нужны поршни гораздо мощнее, даже не знаю с какой машины подобрать :*SCRATCH*: нужно чтобы дверь у неё была тяжелее спортовской
Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

прикольно сделать чтобы заднее стекло открывалось отдельно))) в этом есть смысл)))
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Samorez писал(а):добавляю еще одну фишку - ручку для открывания двери багажника изнутри. кто-нить делал?
Тоже давно собираюсь влепить ручку что бы можно было изнутри открыть, может пригадиться. Да и когда спиш в машине невсегда удобно вылезать через дверь. Нужно то прикрутить ручку и прсверлить объшивку сверху под тягу,за нее и дергать ;)
Всем добра.......
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»