6g72 непонятный звук
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport продан. .montero 3.MPI 3.5
6g72 непонятный звук
здравствуйте! появился в верхней части двигателя(6g72) ,непонятный звук в работе , напоминает между цоканьем и стуком в такт,прослушал через трубку слуховую, звук идет с правой стороны в районе рампы.У знакомого тоже мпс, прислушился к его движку,тоже есть тодже звук, но намного тише.Особено слышан у меня когда включаю кондей, в этом режиме двигатель работает с увеличинами оборотами.Возможно,что это звук какойто одной фарсунки? Движок работает ровно,но звук этот меня уже достал.Помогите!
Последний раз редактировалось dugo1 03 апр 2011, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
- mike
- Двигатель:: 6g74 бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
- Контактная информация:
Re: фарсунки?
Исправьте название темы на русский языкdugo1 писал(а):здравствуйте! появился в верхней части двигателя(6g72) ,непонятный звук в работе , напоминает между цоканьем и стуком в такт,прослушал через трубку слуховую, звук идет с правой стороны в районе рампы.У знакомого тоже мпс, прислушился к его движку,тоже есть тодже звук, но намного тише.Особено слышан у меня когда включаю кондей, в этом режиме двигатель работает с увеличинами оборотами.Возможно,что это звук какойто одной фарсунки? Движок работает ровно,но звук этот меня уже достал.Помогите!
Форсунки от загрязнения начинают работать тише.... так что врятли это форсунки
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
-
- Двигатель:: 6G72, 12кл, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Re: непонятный звук
Гидрики скорее всего. У меня так же стучали до тех пор пока не сменил марку масла
-
- Двигатель:: 6G72 12кл
- Мой автомобиль(и):: мицу паджеро2(был) щас Лексус RX300 2001гв
- Контактная информация:
Re: 6g72 непонятный звук
Ruslan9x на каком масле ездил раньше и на каком сейчас?
1993г 6G72 5 дверей МКПП левый руль
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero 3 2002
Re: 6g72 непонятный звук
Зимой на холодную появился стук двигателя, после прогрева проходил , думал постепенно приходит кирдык головкам. На прошлой неделе звук очень усилился, при прогреве перестал исчезать. Слушая фанендоскопом показалось стуканул первый или второй цилиндр ,затарахтел так, что с перепугу купил последний в городе комплект ремонтных шатунных вкладышей. Ну думаю писец доездился, если повезёт-гидронатяжитель, если нет, то попадос- капиталка при пробеге 90т.к. .Повезлоhttp://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/posting.php ... =2&t=72532# . Снял кранштейн, крышки ремня грм, попробовал натяжуку ремня грм около гидронатяжителя- ему конец, за зиму мосло из него вытело, натяжитель работает только на слабенькой внутренней пружинке. Завёл мотор,увидел следующее- на заведённом моторе, при мёртвом гидронатяжителе, появляется вибрация ремня грм (с частотой оборотов двигателя). Она передаётся на натяжной ролик,он начинает колебаться, его колебание передаётся на шток гидронатяжителя,а так как он без масла- вибрацию он не гасит. В результате получается- шток гидронатяжителя херачущий с ходом примерно 8 мм по своему корпусу. Так как он прикручивается к блоку,то слышно его оч хорошо.
Весь процесс снял сотиком,но частоты кадров не хватает-видно плохо.
Весь процесс снял сотиком,но частоты кадров не хватает-видно плохо.