Помогите с выбором. Подбираю автомобиль по трем основным критериям:
- третий ряд сидений, чтобы детей туда на креслах посадить (3 и 5 лет), на переднее жену, а второй ряд, как вариант, для друзей.
- полный привод,- надоело этой зимой из сугробов выкапываться, плюс безопасность дополнительная
- ценник - не больше 1.6 млн.р.
на самом деле, очень мало авто под мои требования подходят и П4 - один из них и, наверное, единственный к которому душа лежит.
Вопрос, собственно, вот какой - основное предназначение авто - городская езда (90%). А вот оставшиеся 10% я хочу посветить различным средней дальности вылазкам с семьей. Это
и Скандинавия, и Германия, и наша Карелия. На глухое бездорожье забираться не хочу, но возможность подъехать по раскисшей лесной дороге к озеру нужна обязательно.
Как думаете, правилен ли выбор в пользу П4 3.0?
Спасибо!
П4 для семейных поездок
Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Civic'08
- Володя
Re: П4 для семейных поездок
1- в третий ряд детей сажать нельзя. Это место для багажа или друзей, если их не жалко..
2- 100 % попадание.
3 - см. пункт 2. Да, и для детей такого возраста экран с ДВД-проигрывателем будет более, чем полезен. Может есть смысл посмотреть слегка б/у машины с данной опцией?
2- 100 % попадание.
3 - см. пункт 2. Да, и для детей такого возраста экран с ДВД-проигрывателем будет более, чем полезен. Может есть смысл посмотреть слегка б/у машины с данной опцией?
Дождались - Zа работу!
-
пожалуйста, если можно - поподробнее. почему нельзя? [/quote]Володя писал(а):1- в третий ряд детей сажать нельзя. Это место для багажа или друзей, если их не жалко..
спасибо за советы! не, б\у авто - точно не мой выбор. В поездках дети у меня обычно либо с ноута, либо с мобильного смотрят мультики.Володя писал(а): 3 - см. пункт 2. Да, и для детей такого возраста экран с ДВД-проигрывателем будет более, чем полезен. Может есть смысл посмотреть слегка б/у машины с данной опцией?
А все- таки. как в П4 преодолеваются большие долгие переезды? насколько он оптимален для путешествий?
- Володя
AntonLemon писал(а):пожалуйста, если можно - поподробнее. почему нельзя?Володя писал(а):1- в третий ряд детей сажать нельзя. Это место для багажа или друзей, если их не жалко..
спасибо за советы! не, б\у авто - точно не мой выбор. В поездках дети у меня обычно либо с ноута, либо с мобильного смотрят мультики.Володя писал(а): 3 - см. пункт 2. Да, и для детей такого возраста экран с ДВД-проигрывателем будет более, чем полезен. Может есть смысл посмотреть слегка б/у машины с данной опцией?
А все- таки. как в П4 преодолеваются большие долгие переезды? насколько он оптимален для путешествий?[/quote]
Расстояние от заднего бампера до спинок сидений очень маленькое (представь себе, бампер лесовоза в Карелии, тьфу три раза), плюс нет шторок безопасности.
По-моему, "четверка" самый удачный для поездок на дальние расстояния авто. Сиденья удобные, салон большой, мощности и клиренса достаточно.
Дождались - Zа работу!
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Добавлю свои пять копеек:
1. 3-й ряд в паджере - вещь специфическая.
Дети сажаются туда только в бустерах, полноценное кресло не поставишь - мало места между 2м и 3м рядами.
про безопасность - решает каждый сам, вопрос спорный.
взрослому - комфортно одному, желательно не очень большому, если ехать далеко.
2. на дальняк с точки зрения вместимости и комфорта (в тч микроклимата) машина неплоха, как и многие большие внедорожники. не знаю, как ей 3 литра на трассе с полным загрузом - 3,5 мне бывает маловато, хотя вообще не гонщик.
В варианте 7мь мест багажника нет в принципе, вещи на крышу или в прицеп.
говорю на опыте именно такой эксплуатации трешки - дети и поездки по трассам, четверка - суть тоже самое.
но, паджеру брал как замену шарану. полноценной семиместной заменой она не стала..
третий ряд вообще снял и достаю из гаража раз в полгода..
ну и вроде как новые четверки сейчас идут без 3-го ряда...
1. 3-й ряд в паджере - вещь специфическая.
Дети сажаются туда только в бустерах, полноценное кресло не поставишь - мало места между 2м и 3м рядами.
про безопасность - решает каждый сам, вопрос спорный.
взрослому - комфортно одному, желательно не очень большому, если ехать далеко.
2. на дальняк с точки зрения вместимости и комфорта (в тч микроклимата) машина неплоха, как и многие большие внедорожники. не знаю, как ей 3 литра на трассе с полным загрузом - 3,5 мне бывает маловато, хотя вообще не гонщик.
В варианте 7мь мест багажника нет в принципе, вещи на крышу или в прицеп.
говорю на опыте именно такой эксплуатации трешки - дети и поездки по трассам, четверка - суть тоже самое.
но, паджеру брал как замену шарану. полноценной семиместной заменой она не стала..
третий ряд вообще снял и достаю из гаража раз в полгода..
ну и вроде как новые четверки сейчас идут без 3-го ряда...
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
-
Не смогла смириться жена с внешностью П4..
Встал в очередь на новый Explorer
Удачи Паджероводам!
Встал в очередь на новый Explorer
Удачи Паджероводам!
- Володя
Удачи!!! Копать то разлившиеся лесные дорожки тебе придется...
Дождались - Zа работу!