Достал Звук дизельного Pajero IV "тогда мы идем к вам"
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Достал Звук дизельного Pajero IV "тогда мы идем к вам"
О себе 35 лет Pajero IV 2007 г 120000 тыс. один хозяин.
Давно думал о звуке машины, но когда братишка купил Пафик дизельный он сразу сказал что у паджерки какой-то звонкий звук. После выпитого коньяка было принято решение нужно делать что-то если ускоглазые не додумали. Делал всё в выходные.
1 неделя наклеил вибропласт на трубки тнвд.
2 неделя снял вехнюю пластиковую защиту под гафрированные трубки ЕГР они болтаются напихал асбестовый шнур (теперь хочу одеть новую гаф. трубку большим диаметром и напихать не горючего материала). постучал по металлическим частям ключем по остальным частям, просто под болты асбестовые прокладки.
3 неделя постучал по защите турбины и ниже по системе выхлопа там еще защита вообщем полная балалайка.
Пока посадил на асбестовые прокладки где не смог намотал шнур под болты с 2х сторон, а вот под защиту после турбины там катализатор вроде бы это самое звонкое место я пока напихал из "термоодеяла" которое не горит ваты. Cнизу не смог там защиту снимать , буду в выходные делать.
Лучше стало на много это отзыв посторонних. Еще звук идет от воздухазаборника его бы завернуть под крыло.
Вот дальше делать буду по возможности после выходных отпишусь.
Всем спасибо пишите как и чем можно еще снизить звук дизеля
.
Давно думал о звуке машины, но когда братишка купил Пафик дизельный он сразу сказал что у паджерки какой-то звонкий звук. После выпитого коньяка было принято решение нужно делать что-то если ускоглазые не додумали. Делал всё в выходные.
1 неделя наклеил вибропласт на трубки тнвд.
2 неделя снял вехнюю пластиковую защиту под гафрированные трубки ЕГР они болтаются напихал асбестовый шнур (теперь хочу одеть новую гаф. трубку большим диаметром и напихать не горючего материала). постучал по металлическим частям ключем по остальным частям, просто под болты асбестовые прокладки.
3 неделя постучал по защите турбины и ниже по системе выхлопа там еще защита вообщем полная балалайка.
Пока посадил на асбестовые прокладки где не смог намотал шнур под болты с 2х сторон, а вот под защиту после турбины там катализатор вроде бы это самое звонкое место я пока напихал из "термоодеяла" которое не горит ваты. Cнизу не смог там защиту снимать , буду в выходные делать.
Лучше стало на много это отзыв посторонних. Еще звук идет от воздухазаборника его бы завернуть под крыло.
Вот дальше делать буду по возможности после выходных отпишусь.
Всем спасибо пишите как и чем можно еще снизить звук дизеля
.
Последний раз редактировалось Nbf 06 апр 2011, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Красный цвет - для изысков модераторов... :)
Причина: Красный цвет - для изысков модераторов... :)
P-2 94г. 4d56 SS
P-4 3.2 D продан 07.12
Р-4 3.0 04.12
P-4 3.2 D продан 07.12
Р-4 3.0 04.12
-
- Двигатель:: 3,2 дизель
- Мой автомобиль(и):: паждеро4 3,2 дизель
Re: Достал Звук дизельного Pajero IV "тогда мы идем к вам"
Легче наверное поменять на бензиновую версию:)
- *Dutov*
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
А зачем убирать блогородный дизельный звук? Причем 4M41 не самый громкий у ниссана ZD30 вообще как МТЗ-80 тарахтит
-
- Двигатель:: 4М41, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4, Паджеро Спорт III
Меня все устраивает, нормальный звук.
Паджеро 4 3.2 4М41 2010 черный
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
Это точно , на разгоне просто жуть , но когда стоит на холостых , то тихо работает .самый громкий у ниссана ZD30 вообще как МТЗ-80 тарахтит
Самый тихий - это 1HZ на Land Cruiser , дворами когда едешь , сигналить часто приходиться , т.е люди не слышат машину(если по дороге впереди идут) и думаю он самый сбалансированный (рядная 6-ка) .
-
- Двигатель:: Бензин 3л 2011
- Мой автомобиль(и):: pojero 4
Да ну его. Может лучше потерпеть звук...Асбест практически инертен и не растворяется в жидких средах организма, но обладает заметным канцерогенным эффектом. У людей, занятых на добыче и переработке асбеста, вероятность возникновения опухолей в несколько раз больше, чем у основного населения. Чаще всего вызывает рак лёгких, опухоли брюшины, желудка и матки [3]. Фиброгенность и канцерогенность волокон разных видов асбеста очень различна и зависит от диаметра и типа волокон.
С конца XX века была начата кампания по замене асбеста на более безопасные материалы. Пыль асбеста является канцерогенным веществом (при попадании в дыхательные пути).[4] Доказательств проканцерогенного действия при попадании асбеста с пищей нет.
В большой степени опасны виды асбеста, традиционно добываемые и используемые в Европе. В то время как длинноволокнистый хризотил-асбест, производимый в России, имеет существенно более низкие показатели токсичности. В связи с этим, вытеснение асбеста из отечественного производства не всегда имеет под собой рациональные основания, так как «альтернативные» материалы при производстве также вызывают определённую повышенную нагрузку на экологическое состояние окружающей среды. Исключением является такой природный волокнистый материал, как волластонит.
Потребление асбеста в Европе в последнее время быстро сокращается. 1 января 1997 года использование асбеста было запрещено во Франции. C 2005 года применение асбеста в Европейском союзе полностью запрещается[источник?].
зато по звуку можно определить кач солярки-залил 10 литров на лампочку перестал звинеть-можно до полного бака лить.А на польском вообще тишина!!
П3 3.2 2001 NAVI штатная зап.евр. вебасто. - был
п4 3.2 2008 фантом .люк. араб. нокиан ратива R17 салон беж. коню- 157 000км
п4 3.2 2008 фантом .люк. араб. нокиан ратива R17 салон беж. коню- 157 000км
Про асбест согласен буду менять на другой материал. Но звук стал более низкий звон уходит в низкие частоты. Мне нравится и слушать приятнее.
P-2 94г. 4d56 SS
P-4 3.2 D продан 07.12
Р-4 3.0 04.12
P-4 3.2 D продан 07.12
Р-4 3.0 04.12
- SoundSpeed
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Ну да ))) Зато D4D тарахтит как трактор )))))КЛИМ писал(а):Это точно , на разгоне просто жуть , но когда стоит на холостых , то тихо работает .самый громкий у ниссана ZD30 вообще как МТЗ-80 тарахтит
Самый тихий - это 1HZ на Land Cruiser , дворами когда едешь , сигналить часто приходиться , т.е люди не слышат машину(если по дороге впереди идут) и думаю он самый сбалансированный (рядная 6-ка) .
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
-
- Двигатель:: 3,2 D, 4М41
- Мой автомобиль(и):: P-4, Ultimate, black.
А я вот на днях новый дизель Ultimate на ВР заправил, ну ооочень понравилось! Совсем другой звук двигателя и динамика кажется получше стала. Но шумку делать собираюсь. И рокот дизеля на постоянной основе напрягает, и в салоне куда пальцем не ткни - скрипит.
- Macar_4x4
привыкаешь быстро к звуку...а вот шумку в салон бы не помешало, так сказать начать с начала, а не трубки асбестом обматывать.
Любой привод хорош при условии, что он полный!
- Жека Оренбургский
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Поставил чип блок себе, двигатель мягче работать стал, звук приятнее. Это если рассматривать как борьбу со звуком)))
P IV 3,2; instail;бежевый.
Дальше ... асбест убрал.
За двигателем есть защитный экран в сторону салона набил вырезанные куски из одеяла "автотепло".
По всей выхлопной системе по днищу где есть экран (вы постучите по ним балалайка ) тоже набил.
В салоне стало тише .
Поехали обратно дети слушали спокойно сказку по радио
.
А шумка сделана 2 года назад потолок , багажник, двери, пол, подкрылки. На торпеду времени нет на долго оставлять машину нужно.
Поэтому так двигатель и слышно было.
Да и че это я раньше так не сделал, столько драгоценного времени потратил ... забивая голову всякой ерундой
Спасибо всем ,респект и уважуха.
За двигателем есть защитный экран в сторону салона набил вырезанные куски из одеяла "автотепло".
По всей выхлопной системе по днищу где есть экран (вы постучите по ним балалайка ) тоже набил.
В салоне стало тише .
Поехали обратно дети слушали спокойно сказку по радио

А шумка сделана 2 года назад потолок , багажник, двери, пол, подкрылки. На торпеду времени нет на долго оставлять машину нужно.
Поэтому так двигатель и слышно было.
Да и че это я раньше так не сделал, столько драгоценного времени потратил ... забивая голову всякой ерундой
Спасибо всем ,респект и уважуха.
P-2 94г. 4d56 SS
P-4 3.2 D продан 07.12
Р-4 3.0 04.12
P-4 3.2 D продан 07.12
Р-4 3.0 04.12
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Подробнее!! какой материал использовал для набивки под защиту катализатора?
было одеяло "автотепло" я его и порезал на куски
P-2 94г. 4d56 SS
P-4 3.2 D продан 07.12
Р-4 3.0 04.12
P-4 3.2 D продан 07.12
Р-4 3.0 04.12
-
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Набивал только вату? и как, признаков оплавления и запахов нет?
Смотрел в выходные все ок заявлено до 1200 градусов выдерживает. Не дымит нет запаха пока все ок
P-2 94г. 4d56 SS
P-4 3.2 D продан 07.12
Р-4 3.0 04.12
P-4 3.2 D продан 07.12
Р-4 3.0 04.12
- Славянин
- Двигатель:: 3,5 бензин
- Мой автомобиль(и):: Хонда Пилот 2012
А это всё напиханное не может намокнуть, потом гнить и вонять?
Pajero IV 3,2 2008 Инстайл АКПП ПРОДАНА
-
- Двигатель:: Дизель 4M41 @ 188 л.с.
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2D AT, серый
А не боитесь движок перегреть, укутав его?
- Pajeрик 001
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV МКПП 2008
Перегреть 4М41?? я до +15 ездил без крыльчатки и с кортонками по обе стороны радиатора после зимы... Максимум стрелка доходила до середины