Подшибники передней ступици.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- AlexPoli
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Подшибники передней ступици.
Всем привет: Проблема такая. Когда едиш 20-60км странный звук
такой ВИК---ВИК не постоянно ВИИИК а спеременым.
Слышно в нутри при закрытых окнах откроеш не слышно.
Разгоняешся быстрей ВИК----ВИК проподает. На что думать на подшибники? Или есче на что? Причем внутри не понять откуда ВИКИ толи спереди толи с сзади.
Алексей.6G74 Европа 3500сс МКПП 3дв.
такой ВИК---ВИК не постоянно ВИИИК а спеременым.
Слышно в нутри при закрытых окнах откроеш не слышно.
Разгоняешся быстрей ВИК----ВИК проподает. На что думать на подшибники? Или есче на что? Причем внутри не понять откуда ВИКИ толи спереди толи с сзади.
Алексей.6G74 Европа 3500сс МКПП 3дв.
Алекс, тут все просто! Ведь Твой Мацубас - самец!? А на дворе весна! Вот он и зовёт какую-то Вику. И со скоростью понятно - до 60 он успевает рассматривать тротуарных дам, а быстрее - нет. Ты поговори с ним по душам, может вы вместе, хором будет звать и не только Вик 
Ну а если серьёзно: проверь - когда на 30-60 идёт "вик-вик" нажми на тормоз. Пройдёт!? - значит ищи проблему в суппортах, тормзных дисках, колодках - могли закиснуть. А уж если будешь смотреть тормоза, то и до подшибкиков "докапаться" можно - так для профилактики. А заодно прошприцевать рулевые и шаровые...
Удачи!

Ну а если серьёзно: проверь - когда на 30-60 идёт "вик-вик" нажми на тормоз. Пройдёт!? - значит ищи проблему в суппортах, тормзных дисках, колодках - могли закиснуть. А уж если будешь смотреть тормоза, то и до подшибкиков "докапаться" можно - так для профилактики. А заодно прошприцевать рулевые и шаровые...

Удачи!
И не читайте газет! Тем более советских!
Алекс 705 здравствуйте прочитал ваше сообщение по поваду звука вик-вик. уменя такая же проблема . если вы устранили этот звук не могли бы вы поделится опытом ika@mail.kz
- Инженер
- Модератор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Если накрывается подшипник, то он, как правило, начинает потихоньку гудеть. Едешь прямо, услышал "звук", поворачиваешь руль влево (нагружаешь правое колесо), слушаешь. То же проделываешь с другим колесом. Так определишь с какой стороны подшипник. Поддомкратил, хватаешь колесо одной рукой сверху, другой снизу и качаешь. Так проверяется люфт подшипника. Снимаешь колесо. Берешься рукой за ступицу, и потихонечку вращаешь. Никаких посторонних звуков и стуков быть не должно. Хороший подшипник крутится ровно и без "ступенек".
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
- Monterorider
- Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
- Контактная информация:
- sem_tom
- Двигатель:: 6G72, 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
- Контактная информация:
У меня такой зву издает трос спидометра порой даже кажется что ремень свистит))))))) Ни как руки не доходят его заменить))))
NMPS 2,5D, 2012 г.в. **แมวทุ่งหญ้า ツ на DRIVE2**